Вспомнила, кстати врачи своей жизнью тоже рискуют...
У нас был один знакомый врач,
его знали все,очень файмос человек был, фамилию не скажу
в общем лечил он жену одного из своих соседей..
мужЫк тот денег на лечение потратил../много../
всё продал,и бизнес свой,и дом , и машину,
в квартире где он жил, остались только стенЫ..
женщина та-умерла,муж в порыве гнева ,перерезал горло женe доктора..
сын чудом уцелел,доктор с горя спился и умер..
Чем выше человек по умственному и нравственному развитию, тем больше удовольствия доставляет ему жизнь. Недоброжелатели приперлись к Черри в гости:
https://youtu.be/PvEFG1TcWSA
На самом деле проблема решица тогда когда мы как общество решим для себя что медицина это public good, такой же как интерстейт хайвеи, армия, полиция и пожарная охрана. До тех пор ничего не измненица. :(
Самое странное что как общество мы ничего не имели против (бунтов не замечал) когда прав-во профукало 1триллион дол. на обанкротившихся жуликов АИГ, Волл Стрита, ГМ и т.п. А потратить деньги на здоровье всех граждан - почему-то считаеца большим грехом. :confused:
от того что некий сервис это public good еще отнюдь не значит что предоставлять этот good должно государство. ты путаешь совершенно простые вещи и делаешь логические цепочки где их нет. примеры абсолютно бездарной администрации медобслуживания государством уже существуют...расширить это только расширит проблемы.
но как я уже говорил, мне кажется что лично мне от этого только лучше станет.
Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)
Акела
ты знаешь - я не поборник реформы. хотя бы потому, что это невозможно. нет ни денег, ни врачей, ни госпиталей у гос-ва, чтоб всех лечить.
но объясни - как это работает в других странах ? в Германии?
почему танм врачи есть и они работают "за те деньги, что им дают".
при этом лечат там всех граждан страны, а не выборочно.
:34:я знаю, как такое положение с медициной сложилось в США.
но не понимаю, почему его нужно называть - нормальным ?
Именно это и делает его "обязательным государственным сервисом". Я бы не хотел что бы полиция 100% составлялясь из частных головорезов фирмы Блаквотер неподвластных общ. контролю. А это и есть картина в медицине на сегодня. А как же насчёт дорог?
Просто люди которые являюца частью системы не в состоянии трезво смотреть на происходящее "извне". Даже когда перемены как ты говоришь были бы им на пользу.
В идеальном мире где не было бы не гос. лицензий для врачей, не границ и виз, ни мин. з/п то да, я бы и не парился т.к. всё бы самоотрегулировалось бы рынком. Но покамесь кто-то создаёт исскуственные препоны для свободного рынка мы просто не имеем права давать кому либо free hand в такой ситуации (АМА, страх. и фрама компании и т.п.)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|