Page 1 of 6 123456 LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: русского языка скоро совсем не будет?

а ты забей на них! (c)

Default русского языка скоро совсем не будет?

англицизмы в разговоре русской молодежи в америке понятны.
    в разговоре моледежи в россии не очень.
    и все бы ничего.
    у моей сестренки скоро день рождения, и на вопрос что подарить - "дасти говорящий пылесос".
    он видимо популярен у детей там, и рекламу крутят каждые пять минут. дети раскрыв рот смотрят на это чудо.
    решила я почитать на русских сайтах про этот пылесос, ну любопытная же я.
    а там пишут:
    Дасти «оживает» с анимацией, реалистичными звуками и забавными действиями. Он очень привязан к своему другу БРАШИ. Они даже разговаривают друг с другом!
    2 интерактивных героя говорят друг с другом: «Будь готов…» «Убирать грязь» «Итак, Браши, давай наведем порядок!»
    я минут пять думала, что за "браши". что щеточкой назвать нельзя? зачем издеваться над неокрепшим мозгом?[:cranky:]

Forum Master

Default Re: русского языка скоро совсем не будет?

Quote Originally Posted by Свинка-бу View Post
    и все бы ничего.
    у моей сестренки скоро день рождения, и на вопрос что подарить - "дасти говорящий пылесос".
    он видимо популярен у детей там, и рекламу крутят каждые пять минут. дети раскрыв рот смотрят на это чудо.
    а там пишут:

я минут пять думала, что за "браши". что щеточкой назвать нельзя? зачем издеваться над неокрепшим мозгом?[:cranky:]
    Наверно, это результат глобализации, когда слова типа "контент" или "слоган" становятся международными. Ведь и многие другие слова (революция, конституция, аммуниция, компьютер-навскидку, есть еще много, наверное) пришли когда то в русский язык и до сих пор остаются, и вроде все ничего?

Другое дело, что зачастую используются иностранные слова, когда и надобности такой нет-видимо, чтобы показать глубокую эрудицию. Скажем, выражение "девиации в развитии" звучит не очень хорошо

Но пример, который вы привели, мне кажется неудачным-видимо, это импортный пылесос, и названия (дасти и браши) пришли из за границы-мы же не переводим название компании на русский, так же как не переводим фамилий. Скажем, если фамилия у человека "Браш", вы же не станете эго переводить как "Щеткин"? Теоретически конечно, щетка-это запчасть, и можно говорить "щетка" вместо "браши" хотя бы, и оставить "дасти" как имя. Но с маркетинговой точки зрения это плохо-что за асоциации у детей? Для такой игровой ситуации у них должны быть имена, вызывающие одинаковую ассоциацию-либо все английские, либо все русские, либо все китайские-но обязательно одинаковые.

а ты забей на них! (c)

дасти - пылесос.
    браши - щетка.
    чем плохо?
    не понимаю я....

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

и все бы ничего.
    а там пишут:

Сфинка, подaри систре клёвые фирмовые трузера с клипами на боксайте?
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Catwoman Дженни's Avatar

Никуда русский язык не денется. Русские как китайцы - плохо ассимилируются в западную культуру. так что переживать не стоит.
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Master

дасти - пылесос.
    браши - щетка.
    чем плохо?
    не понимаю я....
    а тогда ассоциативный ряд другой-имя "дасти"-значит более надежно, чем "пылесос". Импортная техника.

С продуктами наоборот, подчеркивают исконно русскость. Например, реклама шоколада "Нестле" или пива "Ярпиво" и тд-там на это очень упирают (по крайней мере, когда я был еще в России 4 года назад, было так), а техника должна быть импортной.

Catwoman Дженни's Avatar

Quote Originally Posted by md1972 View Post

С продуктами наоборот, подчеркивают исконно русскость. Например, реклама шоколада "Нестле"
    А что, простите исконно русского в шоколаде "Нестле" ? :oo:
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Master

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    А что, простите исконно русского в шоколаде "Нестле" ? :oo:
    Им принадлежит Самарская фабрика "Россия", они ее переоборудовали (естественно)-все импортное, включая технологии, но тем не менее реклама шла по тв-что сделано по исконно русским традициям и тд.

Собственно, возьмите Вимбильдон-у них изначально был слоган на соке по английски, потом сменили на русский ("All what you want" на "все что ты хочешь").

Поскольку существует такое мнение в росийском обществе, что импортные продукты хуже, то соответственно и реклама старается.

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Quote Originally Posted by md1972 View Post
    Им принадлежит Самарская фабрика "Россия", они ее переоборудовали (естественно)-все импортное, включая технологии, но тем не менее реклама шла по тв-что сделано по исконно русским традициям и тд.

Собственно, возьмите Вимбильдон-у них изначально был слоган на соке по английски, потом сменили на русский ("All what you want" на "все что ты хочешь").

Поскольку существует такое мнение в росийском обществе, что импортные продукты хуже, то соответственно и реклама старается.
    Совершенно идиотское мнение.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Forum Master

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Совершенно идиотское мнение.
    Это не имеет значения-реклама продает, а не спорит с потребителем-это раз.

Во вторых, о вкусах не спорят-мне, например, российские мясопродукты (колбаса, сосиски) нравятся больше (хотя мясо там в основном импортное).

Page 1 of 6 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)