Page 85 of 115 FirstFirst ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... LastLast
Results 841 to 850 of 1147

Thread: стыдно за русских

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Default Re: стыдно за русских

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    А я вроде и не требовал от тебя ответа. И еще, потрудись, пожалуйста, писать мой ник - правильно... Это вовсе не трудно...
    Тогда ты потрудись со своей стороны не цепляться к мелочам.
    А "Колчак" я действительно полагал что пишется через "А".
    Ну и что это меняет? Я что помню написание всех фамилий и имён? Или русскую грамматику знаю от и до? Суть то стаётся.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Тогда ты потрудись со своей стороны не цепляться к мелочам.
    А "Колчак" я действительно полагал что пишется через "А".
    Ну и что это меняет? Я что помню написание всех фамилий и имён? Или русскую грамматику знаю от и до? Суть то стаётся.
    Тут ведь как - цепляние к мелочам не противоречит правилам форума, а вот намеренное коверканье ника - нарушение...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Ха! И правда - там же, далее:"А. С. Новиков-Прибой писал А. Н. Степанову после выхода первой книги, 8 февраля 1941 года: "... книга имеет большое познавательное значение и, я уверен, будет принята читателем с большим интересом. Вашу книгу "Порт-Артур" я прочитал с большим удовольствием. Написана она правдиво, хорошо". (ц)
    Кадет, если ты не читал первую книгу, прочитай.
    Честное слово получишь удовольствие. Роман классный.
    Если не обращать внимания на некоторые ляпы, типа Колчак гимно и начальник обороны трус и гат, то классный роман.
    Вторую книгу даже не открывай. Гееее полное.
    Во второй книге главные герои первой уже вовлечены в рифалюционную деятельность
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

Тут ведь как - цепляние к мелочам не противоречит правилам форума, а вот намеренное коверканье ника - нарушение...
    Противоречит, но не в этом дело.

в отпуске... надолго.

Противоречит, но не в этом дело.
    А в чем?
    То, что я читал в литературе о Колчаке ( и о других) не оставило впечатления негатива о руководителях Белого движения. Следует еще учитывать, что не много найдется литературы в мире, где победивший обьективно относится к побежденному...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

А в чем?
    То, что я читал в литературе о Колчаке ( и о других) не оставило впечатления негатива о руководителях Белого движения. Следует еще учитывать, что не много найдется литературы в мире, где победивший обьективно относится к побежденному...
    В том что это не делает тебе чести. Некрасиво это.
    Другое дело, когда выскакивает какой то квасной патриот. Бьёт себя лапами по грюдям, и голосит как он любит Россию, но пишет "трИугольник" то здесь уж сам Бог велел.

Ну насчёт обьективности ты несколько погорячился.
    Вспомни как описывались "зверства" белых, и как преподносилась "освободительная" миссия красных.
    А ведь у обоих сторон рыльце в пушку. Так же как и в гражданской войне Юга и Севера в США.
    Вообще наверно гражданская война самая отвратительная. Это ведь один народ, одни люди друг другу глотки режут. Брат брату, отец сыну. Мерзко :(

Forum Master

Ну насчёт обьективности ты несколько погорячился.
    Вспомни как описывались "зверства" белых, и как преподносилась "освободительная" миссия красных.
    А ведь у обоих сторон рыльце в пушку. Так же как и в гражданской войне Юга и Севера в США.
    Вообще наверно гражданская война самая отвратительная. Это ведь один народ, одни люди друг другу глотки режут. Брат брату, отец сыну. Мерзко
    :(
    А ведь в Тихом Доне именно так все и описывается! Со всех сторон-море крови, жестокость страшная и т.д. Просто есть литература "на содержании", то есть обслуживающая сиюминутные интересы заказчика (обычно государства), а есть настоящая

Quote Originally Posted by md1972 View Post
    А ведь в Тихом Доне именно так все и описывается! Со всех сторон-море крови, жестокость страшная и т.д. Просто есть литература "на содержании", то есть обслуживающая сиюминутные интересы заказчика (обычно государства), а есть настоящая
    В школе изучали Поднятую Целину.
    Тоже литература. Но надо думать и воспринимать написанное.
    Никогда не забуду как я спросил у учительницы литературы.
    Почему Тит Бородин отрицательный персонаж?
    Ну вот он же работал от рассвета до полуночи. Ходил годами в латаных перелатанных штанах.
    А явился какой то Макар Нагульнов и усё что Тит таким трудом и лишениями заработал забрал.
    Немудрено что такие Титы за обрезы потянулись.

После разговора с Фирочкой (так мы учительницу называли) с глазу на глаз, я уже такие вопросы не задавал.

VIP

Феропонт, а ты не знал, что могила Колчака до недавнего времени была в Джексоне, [NJ] ?
    Недалеко от того места, где ты живешь.
    Там до сих пор живут потомки казаков, с которыми он туда приехал. и целое кладбище -с украинско-русскими фамилиями.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

После разговора с Фирочкой (так мы учительницу называли) с глазу на глаз, я уже такие вопросы не задавал.
    Гггг, тебе повезло. Мне за непосредственную реакцию на уроке истории (классе в 8м) пришлось стоять перед классом и училка грозила "политику пришить".

Page 85 of 115 FirstFirst ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)