zgorynych, ну все же разница между СССР 77го и штатами 77го была куда больше, чем сейчас между Киевом и штатами. Особенно в плане перспектив. Однако речь не о заметили-не заметили.
Я о том, что люди хотят остаться жить по сути не зная где. Это говорит об ощущения на от родины как от полной жопы.
А я об чём? А вот квалитативной разницы особо не вижу т.к. те кто оставался в Совке в 70ые годы хотя бы имел "уверенность в будущем" (пусть и как оказалось неоправданную но уверенность на тот момент). Мы не имели такой уверенности т.к. наверно истории/реалии наших семей и генофондовой ветки говорила не о светлом будущем а как бы наоборот.
Ну и сегодня интернет и СМИ влияют намного больше чем "Голос Америки" и письма уехавших в 70х. Я до сих пор помню какое впечатление на меня произвёли 2 номера журнала "Америка" полученные мною на Ам. выставке в 1975г в Одессе. А теперь умножь эти "журналы" на 15 лет интернета, ТВ, фильмы и рассказы вернувшихся в гости соотечественников и т.п. Плюс те 50% которые как ты увидел хотят остаца в Штатах это ещё отобранные из всех заявителей с найменьшими (как показалась консулу) желаниями остатца. :grum:
Тут есть два фактора, способствующих иммиграции студентов - во-первых, кризис, и всегда кажется, что в другом месте лучше. А во-вторых, теперь стали пускать по Work&Travel студентов-выпускников с дипломами.
Ну конечно интересный способ для построения иммиграционного законодательства). Понаставить кучу барьеров для "свежего мяса", те, кто прорвался каким-то путём (а ведь зачастую эти пути могут быть либо частично, либо полностью нелегальными), те "в дамках"
(Хотя, может так оно и есть?)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|