Thread: Записки из России

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by peterburger View Post
    Мне естессно пофик твой бизнес. ;)

Насчет "догадок" - перечитай правила форума. Это не мои догадки - а твои правила. Если есть желание обсудить "парадокс" - вперед. Если нет - то на нет и суда нет. Как и в России ;)

П.С. Я, кстати, на прямой вопрос ответил, без личных наездов и без издёвок над оппонентом. ;)
    P.S> Я тоже над тобой не издевaлся. :34:
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Banned Forever

P.S. Я, кстати, на прямой вопрос ответил, без личных наездов и без издёвок над оппонентом. ;)
    ну как ты мог так поступить? как ты мог настолько отклониться от правил?

интересно девки пляшут...

Наб,

кстати подумал.

Как можно удивляться положению в России, законам, запрещающим обсуждать и анализировать историю и т.п. если прямо тут, на нашем любимом форуме - абсолютно те же антидемократические принципы тоталитаризма и "путин всегда прав"? ;) Только ники у путиных другие. За мои несколько лет на форуме ни один модератор ни разу не признал, что были "перегибы на местах"

Если я не ошибаюсь, поправь меня если я неправ - даже "тройка" тут имеет место быть ;))?
    Здесь пойдёт сплошное имхо.

1. Я не собираюсь входить в долгую дискуссии о демократических или антидемократических принципах форумов, город, отдельных штатов и стран в целом. И не рекомендую в этой теме переходить на твои проблемы с модераторством данного форума.
    2. Демократичность интернета, на мой взгляд, заключается в том, что любой человек, включая тебя, может не посещать те сайты, которые он находит недостойными себя и своих принципов. В исключения из этого правила входят только мазохисты, блаженные/просветвлённые (т.е люди на миссии), а так же просто идиоты, которые никак не могут понять куда они попали.
    3. Есть полно форумов без модераторства. По одному из них ты до сих пор ностальгируешь, всвязи с его безвременным коллапсом. Почему он накрылся медным тазом мне не интересно, но думаю из-за большого количества идиотов и бесконечной неограниченной ругани. Впрочем у тебя могут быть другие мнения по этому поводу...
    4. Тебе никто не запрещает на етом форуме "обсуждать и анализировать" историю, географию, природоведение, а так же половые вопросы и своих екс-жён, если ты при етом не нарушаешь елементарные правила форума и разделов.
    5. И последнее. Могу себе представить аргумент типа "я прихожу сюда, потому что мне нравится общаться/заигрывать/ругаться с определённым контингентом". Так вот...етот самый определённый контингент сформировался в результате естественного отбора...и возможно, модераторства. Тем кому не нравилось - уходили. Кому нравится - остаётся.
    Так скорее всего и останется.
    Last edited by Nabludatel'; 05-21-2009 at 10:10 AM.
    цирк с конями

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Мне тоже отказывали. :34: 3 раза. Правда одну потом убедил. ;)
    А две так и остались... Отказавшими.
    Ты считаешь меня лицемером? Имеешь право на собственное мнение. :34:
    Мне отказывало гораздо больше чем три. И соглашались тоже. Равно как и передумывали. Одна через два года передумала, одна через год, например. ;)

Тебя лично? Ты не понял. Мне личности на форуме - не принципиальны. Я мало общаюсь в реале с членами форума, остальные для меня кошки Шредингера. Поэтому я редко перехожу на личности и просто ставлю тех, кто мне не интересен в общении в игнор. ;)

В данном случае, и в данной теме - это философский вопрос. ;) Не ты, ни другие модераторы лично - меня не интересуют.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

P.S> Я тоже над тобой не издевaлся. :34:
    Ты не хамил, но легкие издевки (или больше) у тебя присутствуют постоянно. Как и у всех модераторов. ;)
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki

Banned Forever

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Так вот...етот самый определённый контингент сформировался в результате естественного отбора...и возможно, модераторства.
    Когда ты прав - ты прав

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Здесь пойдёт сплошное имхо.

1. Я не собираюсь входить в долгую дискуссии о демократических или антидемократических принципах форумов, город, отдельных штатов и стран в целом. И не рекомендую в этой теме переходить на твои проблемы с модераторством данного форума.
    2. Демократичность интернета, на мой взгляд, заключается в том, что любой человек, включая тебя, может не посещать те сайты, которые он находит недостойными себя и своих принципов. В исключения из этого правила входят только мазохисты, блаженные/просветвлённые (т.е люди на миссии), а так же просто идиоты, которые никак не могут понять куда они попали.
    3. Есть полно форумов без модераторства. По одному из них ты до сих пор ностальгируешь, всвязи с его безвременным коллапсом. Почему он накрылся медным тазом мне не интересно, но думаю из-за большого количества идиотов и бесконечной неограниченной ругани. Впрочем у тебя могут быть другие мнения по этому поводу...
    4. Тебе никто не запрещает на етом форуме "обсуждать и анализировать" историю, географию, природоведение, а так же половые вопросы и своих екс-жён, если ты при етом не нарушаешь елементарные правила форума и разделов.
    5. И последнее. Могу себе представить аргумент типа "я прихожу сюда, потому что мне нравится общаться/заигрывать/ругаться с определённым контингентом". Так вот...етот самый определённый контингент сформировался в результате естественного отбора...и возможно, модераторства. Тем кому не нравилось - уходили. Кому нравится - остаётся.
    Так скорее всего и останется
    .
    С этим я даже не спорю. И мой вопрос был не совсем об этом.
    Твой ответ - описывает существующую ситуацию, но не отвечает на мой вопрос.

Давай абстрагируемся от "данного форума" и от твоего модераторства и рассмотрим со стороны.

Может ли одна система, открыто основанная на отсутствии демократии (как частное предприятие имеет право быть основанным), упрекать другую систему в тех же грехах.

Например, может ли Кампучия упрекать Иран в остутствии там демократии. Так проще?

Мне отказывало гораздо больше чем три. И соглашались тоже. Равно как и передумывали. Одна через два года передумала, одна через год, например. ;)

Тебя лично? Ты не понял. Мне личности на форуме - не принципиальны. Я мало общаюсь в реале с членами форума, остальные для меня кошки Шредингера. Поэтому я редко перехожу на личности и просто ставлю тех, кто мне не интересен в общении в игнор. ;)

В данном случае, и в данной теме - это философский вопрос. ;) Не ты, ни другие модераторы лично - меня не интересуют.
    Я никогда не слюшал про кошек Шредингера...
    Естественно заинтересовался и прочитал вот это...

Кот Шрёдингера (кошка Шрёдингера) — герой кажущегося парадоксальным мысленного эксперимента Эрвина Шрёдингера, которым он хотел продемонстрировать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим.

Суть эксперимента
    В закрытый ящик помещён кот[1]. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 50 %. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, он открывает ёмкость с газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдения, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор обязан увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние — «ядро распалось, кот мёртв» или «ядро не распалось, кот жив».

Вопрос стоит так: когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное? Цель эксперимента — показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции и кот либо становится мёртвым, либо остаётся живым, но перестаёт быть смешением того и другого.

Вопреки расхожим представлениям, сам Шрёдингер придумал этот опыт вовсе не потому, что он верил, будто «мёртвоживые» коты существуют; наоборот, он считал квантовую механику неполной и не до конца описывающей реальность в данном случае. Поскольку ясно, что кот обязательно должен быть либо живым, либо мёртвым (не существует состояния, промежуточного между жизнью и смертью), то означает, что это верно и для атомного ядра. Оно обязано быть либо распавшимся, либо нераспавшимся.

Так я для тебя кот Шредингера?????? :oo:

Ты не хамил, но легкие издевки (или больше) у тебя присутствуют постоянно. Как и у всех модераторов. ;)
    А это уже на уровне твоего восприятия... Каждый видит то, что хочет увидеть.

Так я для тебя кот Шредингера?????? :oo:
    Котя, тебе больше нравится "Барсик" или "Мурка"? :vacation: LOL

Page 746 of 2310 FirstFirst ... 24664669673673773873974074174274374474574674774874975075175275375475575679684612461746 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)