Сейчас меня в шпиономанию понесёт...:vacation:
Возможности для "инфильтрации агентуры" бывших союзников ведь в самом деле были огромные! Европа "без границ" - ненадолго , но вполне достаточно для "начала славных дел"...:grum:
Сейчас меня в шпиономанию понесёт...:vacation:
Возможности для "инфильтрации агентуры" бывших союзников ведь в самом деле были огромные! Европа "без границ" - ненадолго , но вполне достаточно для "начала славных дел"...:grum:
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
сопсна, как раз в завершение мыстли - у союзников не было таких проблем, или они были эпизодические. такого числа попавших в плен и вообще бывших под оккупацией. такого числа идеологических противников и просто недовольных. вообще, любой, кто не сталкивался с такого рода проблемой и необходимостью ее решать непосредственно, может рассуждать об этих вещах только умозрительно. а пытаться давать моральную или правовую оценку действиям тех, кто сталкивался - тот же самый идиотизм.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
я думаю, первоначально были соображения как раз того плана, что если из предателей можно было собирать боеспособные батальоны и дивизии, они могли представлять реальную опасность для режима, как оно сопсна и было в Прибалтике и на Украине. большевики-то сами хорошо помнили, как им достаточно малым числом удалось опрокинуть Временных и быстренько установить власть на местах. а шпионские проблемы - думаю уже потом, но тоже очень быстро, сразу после Фултона.
Их и собирать не надо было. Маки - во Франции. Гарибальдийцы и анархисты в Италии. Все - вооружённые. Ну и "лесные братья", "вервольф", "четники"....
Греция после ухода немцев вообще оказалась под контролем партизан (без короля и вообще без всякой власти). Англичане там высадились и фактически начали её "отвоёвывать" (там всё было дерьмовее чем сейчас в Афганистане).
Западная Украина - там последние выходили из схронов аж около 1955го года...:grum:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|