Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 24

Thread: Виза в Россию для ребенка

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Виза в Россию для ребенка

Quote Originally Posted by taf View Post
    Разрешите поинтересоваться, этот адвокат специалист по американскому законодательству, или по российскому?
    Не могут человека призвать в армию, если он не стоит на учёте в военкомате, у него нет регистрации в России и паспорт для постоянно проживающих заграницей (о нём в военкомате никто даже знать не будет).
    Дело, как я понял, не в законе, а в позиции мужа. А, уж чем он это мотивирует, адвокатом, своим виденьем будущих законов или пыльной бурей на Марсе, не имеет значения. Без его разрешения, всё равно ни гражданства российского, ни паспорта, не дадут.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Master Девчушка's Avatar

Вот справочник прав. Адвокат в Рос. законодат-ве не фига не понимает.Он мотивирует турецким закон-вом, что там призывают при наличии 2-х гаржд-в.Юрист американец,причем считается одним из лучших в Манхйеттане.Муж теперь рогами уперся,не хочет делать.Буду тогда ему беседы проводить,на мозги капать...
    спасибо всем за ответы

Forum Veteran

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Дело, как я понял, не в законе, а в позиции мужа. А, уж чем он это мотивирует, адвокатом, своим виденьем будущих законов или пыльной бурей на Марсе, не имеет значения. Без его разрешения, всё равно ни гражданства российского, ни паспорта, не дадут.
    Да я понимаю, что без его разрешения не дадут, но вообще, довольно-таки странная, мягко говоря, ситуация, когда муж-американец вместе с адвокатом-американцем, который когда-то что-то слышал о Турции, поэтому считает себя компетентным в вопросах, связанных с Россией, делают выводы о том, заберут ли ребёнка через два десятка лет в российскую армию, или нет :confused:
    Quote Originally Posted by Девчушка View Post
    призывают при наличии 2-х гаржд-в
    В России тоже могут призвать при наличии двух гражданств. Наличие другого гражданства не освобождает от службы, если, конечно, человек не служил в другой армии. Но есть одно большое НО. В Вашем случае Вашего сына просто не смогут призвать, по причине того, что военное ведомство не будет в курсе его существования вообще. На воинский учёт, знаете ли, не автоматом ставят при рождении)), там целая процедура в 16-летнем возрасте, с прохождением медосмотра и т.д. К тому же, каждый стоЯщий на воинском учёте приписан к военкомату по месту жительства. Ваш сын к какому военкомату будет приписан? К манхеттанскому районному военкомату города Нью-Йорка что-ли? :grum:
    Проще говоря, у него не будет места жительства в России, он не будет стоять на воинском учёте, а значит его просто нЕкому забирать)) при всём его желании)

Forum Master Девчушка's Avatar

Таф, да я -то све понимаю,т-ко мужу моему КАК йето все обьяснить???Он считает,что юристы все знают.
    Таф, не напишите ,пож-та,пару предложений КАК мне мужу на англ.яз. все йето обяснить( я про воен комат,учет).Мой не понимает О ЧЕМ я говорю

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Извините, но каким боком тут Турция?:confused: Офигеть какие люди проходят Бар.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

RussianAmerica Forum Serge24's Avatar

В Россию лутше ниногой!:vacation:

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Serge24 View Post
    В Россию лутше ниногой!:vacation:
    Нино - гой? Ай-йяй-йяй ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

RussianAmerica Forum Serge24's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Нино - гой? Ай-йяй-йяй ...
    Агов хлопці в россию ні ногою, горілку ми в США веземо з собою!:white:

Forum Veteran

т-ко мужу моему КАК йето все обьяснить???
    Ну вот это не ко мне)) В том, как что-то внушить мужу, вы, женщины, намного лучше обычно разбираетесь :D
    Он считает,что юристы все знают.
    Ну тогда найдите ему юриста, который сможет ему рассказать про то, как действительно призыв в России осуществляется Раз уж он так юристам верит, то победите его его же оружием

Forum Hero

Quote Originally Posted by taf View Post
    Ну тогда найдите ему юриста, который сможет ему рассказать про то, как действительно призыв в России осуществляется Раз уж он так юристам верит, то победите его его же оружием
    Ага, во во, юристы на том и живут-
    Один мудило взял небось 1000 долларов чтоб навешать лапшу на уши, теперь другой возьмет еще 1000 чтоб лапшу эту снять. Организация!

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)