Page 8 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast
Results 71 to 80 of 106

Thread: получать ли права в России перед отъездом в США?

Forum Veteran

Default Re: получать ли права в России перед отъездом в США?

Quote Originally Posted by taf
    Сегодня совершенно случайно ( ) глянул на свои права и спомнил этот пост
    Свинка-бу, Вы ошибаетесь на российских правах имя и фамилия не в английской, а во французской транскрипции... В моей фамилии есть сочетание букв "ИЕ", на всех документах, где написано по-английски (занран, платёжные карты... и т.д.), это сочетание обозначается как "IE", но на моих правах оно обозначается "IYE". То есть написание моей фамилии отличается на одну лишнюю букву во французском варианте, по сравнению с английским.... Причём это точно не опечатка, т.к. у других членов моей семьи, у которых есть права, фамилия написана так же, как и у меня...... То есть фамилия на правах и, например, в загране отличаются (на букву "Y", в моём случае)...
    Возвращаясь к ранее напечатанному Только что был на сайте Посольства США в Москве... Там есть следующее:
    Система транслитерации из кириллического алфавита в латинский алфавит, используемая Госдепартаментом США
    ..................................................
    Буква Е русского алфавита транслитерируется в латинский алфавит как YE, если стоит в начале слова, после гласных и знаков Ъ и Ь. Во всех остальных случаях - как E.
    Например, Евгений=Yevgeniy, Анатольевич=Anatolyevich, Сергеевич=Sergeyevich.
    http://russian.moscow.usembassy.gov/...iteration.html
    То есть на моих российских правах выполнили транслитерацию, используемую Госдепартаментом США :D :D А я то думаю, откуда такие странности... хотя на других документах всё равно IE, а не IYE написано... :rolleyes:

Всех не перебаните!

Я решил не получать права в России. По нормальному здесь права сдать не дают - вынуждают давать взятки везде, в организации обучающей вождению чтобы допуститься с группой на сдачу экзаменов в ГАИ, в самом ГАИ. Если через ту же обучающую вождению организацию не заплатил взятку то первые несколько попыток в ГАИ будут валить. Все мои знакомые которые сдавали за последние пол года - год пологают что оно того не стоит столько нервов тут тратить. Надеюсь в Штатах все будет лучше в этом плане.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by odl455
    Я решил не получать права в России. По нормальному здесь права сдать не дают - вынуждают давать взятки везде, в организации обучающей вождению чтобы допуститься с группой на сдачу экзаменов в ГАИ, в самом ГАИ. Если через ту же обучающую вождению организацию не заплатил взятку то первые несколько попыток в ГАИ будут валить. Все мои знакомые которые сдавали за последние пол года - год пологают что оно того не стоит столько нервов тут тратить. Надеюсь в Штатах все будет лучше в этом плане.
    Ерунда. Сдавал на права в ноябре 2006. Никому никаких взяток не платил, всё что заплачено - только по договору. В ГАИ то же самое - ничего не платил. Сдал спокойно. У нас только девушки-блондинки плакались, что им несправедливо 5 штафных баллов поставили из-за того, что они перекрёстки на красный свет проезжали и бабушек на пешеходных переходах давили :D Хотя, возможно, это от города зависит и от местного ГАИ..

Level 1 User PeterX's Avatar

Собираюсь ехать в США по J1 визе, в конце лета хотелось бы порулить с востока на запад. Прав российских пока нет (думаю и не нужны...), но водить и правила соблюдать умею)) Возникает вопрос - есть ли смысл получить российские права, когда времени почти что в притык? (думаю пойти осенью учиться, но еще много вопросов с JO, инстом, т.д) или лучше в Америке сдать чтоб без лишнего гемороя в Раше? (Друг так и не может сдать вот уже как год, гайцы валят(( ). Прямой вопрос: если на родине права сейчас не нужны (тачки нет), тогда может проще, не напрягаясь уже в Америке сделать? (пусть не оч дешево, но они все-равно на память останутся )

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by PeterX
    Собираюсь ехать в США по J1 визе, в конце лета хотелось бы порулить с востока на запад.
    C J1 Work&Travel получить права в штатах может быть сложно. К тому же во многих штатах есть "учебный" период, на который могут распространяться серьезные ограничения (типа водить только если рядом сидит человек с настоящими правами).

А сколько стоит получить права в Штатах? Как это процесс вообще происходит, на компьютере сдаешь?

Quote Originally Posted by PeterX View Post
    Собираюсь ехать в США по J1 визе, в конце лета хотелось бы порулить с востока на запад. Прав российских пока нет (думаю и не нужны...), но водить и правила соблюдать умею)) Возникает вопрос - есть ли смысл получить российские права, когда времени почти что в притык? (думаю пойти осенью учиться, но еще много вопросов с JO, инстом, т.д) или лучше в Америке сдать чтоб без лишнего гемороя в Раше? (Друг так и не может сдать вот уже как год, гайцы валят(( ). Прямой вопрос: если на родине права сейчас не нужны (тачки нет), тогда может проще, не напрягаясь уже в Америке сделать? (пусть не оч дешево, но они все-равно на память останутся )
    ...если все так, как написано--то билет на рейсовый автобус--хороший выход из сложившейся ситуации...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Quote Originally Posted by antonburn View Post
    А сколько стоит получить права в Штатах? Как это процесс вообще происходит, на компьютере сдаешь?
    Стоимость - зависит от штата. Скажем долларов 20 - по сравнению с Россией просто копейки. Никаких справок приносить не нужно, зрение проверяют на месте. Сдача "билетов" обычно на компьютере. Потом, через какое-то время (иногда - несколько месяцев) тест на вождение. И все.

Forum Master

Еду по гостевой визе на несколько месяцев. Есть российские права (пластиковая карточка). Наверное, в штатах понадобится автомобиль. Как думаете, стоит ли делать международные права или сгодятся такие? И без ssn (т.к. гостевая виза) я в Штатах смогу получить эти права?

Quote Originally Posted by мариуш View Post
    Еду по гостевой визе на несколько месяцев. Есть российские права (пластиковая карточка). Наверное, в штатах понадобится автомобиль. Как думаете, стоит ли делать международные права или сгодятся такие? И без ssn (т.к. гостевая виза) я в Штатах смогу получить эти права?
    Права сейчас на английском? Если да, то все нормально, никаких "международных" не нужно.
    А вот без SSN или подходящего статуса (типа студент без права на SSN) права действительно сложно получить.

Page 8 of 11 FirstFirst 1234567891011 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)