Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast
Results 1 to 10 of 106

Thread: получать ли права в России перед отъездом в США?

Всех не перебаните!

Default получать ли права в России перед отъездом в США?

Много тем по поводу водительских прав. Я в данный момент в России - прав и машины нету. В связи с планируемым отъездом в штаты на неопределенный срок возник вопрос - имеет ли мне смысл в России получить водительские права (будут ли они действительны в Штатах?)

а ты забей на них! (c)

Default Re: получать ли права в России перед отъездом в США?

да.
    хотя бы для того, чтобы уже уметь ездить, а не учиться тут.
    хайвеи дело опасное.
    на прошлой неделе девочка ухайдакала в тотал новенькую , только что приобретенную [toyota solara] по одной простой причине - водить ее никто не учил, сама училась.

но я не знаю возможно ли получать аериканские права по туристической визе, при отсутствии [ssn]. Так что скорее всего нет.
    так что еще зависит от визы, которую вы получаете.

но по-любому в америке ([NY] не считается) без авто трудно.

Forum Master квакушка's Avatar

конечно получайте права в России. как уже выше сказали научитесь водить. я не уверенна точно но помоему права Российские в Америке действительны 1 месяц. к тому же если вы будете получать права в США вам не нужно будет идти на курсы. вы предьявите им Российские права и сразу пойдёте сдавать тест на компьютере а потом вождение.
    да и ещё. если вы научитесь водить в России. то здесь у вас никаких трудностей не возникнет с вождением. ;)

VIP Alexa15's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу

но я не знаю возможно ли получать аериканские права по туристической визе, при отсутствии [ssn]. Так что скорее всего нет.
    так что еще зависит от визы, которую вы получаете.
    Возможно, я получала права находясь на визе В1/B2 Без SSN - временные - на время действия визы.

Но и Росиийские обычные права тоже действительны. Специально в ДМВ спрашивала на всякий случай.

Forum Veteran

вообще-то везде советуют получать в России.
    Насколько я знаю, они в США не месяц действительны. В каком-то топике на этом форуме читал, что в NY иностранные права действительны 3 месяца, а в других штатах вроде как дольше... Если не так - поправьте..
    А вообще, правильно сказали - надо ездить научиться, так как в наших российских школах не учат почти (про все не говорю, но во многих). Я сам полтора года назад права получал (ну просто раньше по возрасту не положено было ), так у нас те, кто пришли уже с навыками - те спокойно отучились и сдали, а некоторые как пришли никакие, так и ушли, сдав экзамен, но, при этом, водили очень плохо... То есть, главное - это опыта вождения набраться, наши автошколы по-долгу не учат, им главное количество, а не качество...

Forum Regular

Действительны ли российские права - сильно зависит от штата, в который едешь.

Обычные права мало "конвертируемы" в штатах.
    Нужно иметь международные права, которые выдаются с информацией на нескольких языках.
    Эти права можно использовать в Америке очень долго, но опять же срок зависит от места.

Однозначно надо научиться водить в России, так как права, имея навыки вождения, можно быстро получить на месте.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Quote Originally Posted by Паша
    Обычные права мало "конвертируемы" в штатах.
    Нужно иметь международные права, которые выдаются с информацией на нескольких языках.
    Эти права можно использовать в Америке очень долго, но опять же срок зависит от места.
    "Международные" права - это просто перевод национальных прав на разные языки. Без пластика эта книжечка недействительна, и к сроку годности национальных прав нисколько не прибавляет.

Forum Regular

Quote Originally Posted by Alex_3112
    "Международные" права - это просто перевод национальных прав на разные языки. Без пластика эта книжечка недействительна, и к сроку годности национальных прав нисколько не прибавляет.
    Чтобы получить "просто перевод на разные языки", раньше надо было сдать дополнительный экзамен, т.е. мы говорим о документе следующего уровня.

"Срок годности" прав, выданных в России, совсем не то, что понимается в Америке под допустимым сроком вождения с правами, полученными зарубежом. Он зависит от штата.
    В некоторых штатах права без английского варианта, с обязательным указанием, что выданы для международного вождения, вообще не принимаются, т.е. будто прав нет и в помине.

Получать и ездить по ним год, потом пересдавать на американские

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Получать и ездить по ним год, потом пересдавать на американские
    Далеко не во всех штатах можно будет "ездить по ним год".
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Page 1 of 11 12345678910 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)