Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 156

Thread: Советы специалиста по lease VS purchase.

Кретинофоб Akela's Avatar

Default Советы специалиста по lease VS purchase.

Дорогой Бегемот,
    помоги мне, пожалуйста, разобраться в том, что я, судя по всему, не понимаю. А именно в том, почему ты считаешь, что покупка машины выгодне, чем лиз. :34:

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    лис безусловно невыгодно, анлес есть А)корп и Б)совершенно очумелый или безбашенный бухгалтер, + жесточайшее желание списывать машину на корп нидз. НО!

....

минута пошла!:лип:
    Корпорация это да, дополнительный бенефит (хотя это нужно только тем, кто имеет что-то типа программистских корпораций, где нечего списывать) , но если не списывать, то разве лиз "безусловно невыгодно"?
    Я, конечно, мехматы там разные не заканчивал, поэтому могу ошибаться, но я дам тебе раскладку, а ты обьяснишь мне, будучи человеком, который разбирается в покупках машин, где я считаю неправильно. Хорошо?
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Default Re: Советы специалиста по lease VS purchase.

Итак.
    Берем мою машину.
    Ее [MSRP] 89970. Будем считать 90К. Но, естественно, только лохи платят [MSRP]. Вот скажи, за сколько надо покупать такую машину? Ее [invoice] почти 74. Давай считать, что взял я ее за 75. Всего 1000 сверх инвойса это же нормально?

Ок...
    Покупка.
    Финансирование не рассматриваем, т.к. надо еще дополнительно платить какой-то, пусть мизерный, но все-таки процент.
    Итак, 75К + тэкс, получаем 81487. Т.е. 81,5К.

Теперь смотрим мою машину 3-х летней давности, с моим [package] и моим запланированным пробегом в [good] состоянии.
    Ее [trade-in price], т.е. отдать и взять вместо нее другую - 35800.

Т.е. человек сегодня платит 81,5K, через 3 года получает "обратно" 35,8K и ему машина за 3 года обходится в $45700.

Lease.
    Я плачу за машину $ 875 в месяц. Это включая таксы. [Down] не давал ничего. 0.
    За 3 года я заплачу за машину $31500. При том же количестве проезженных миль и в том же состоянии.

Разница $13200 !!!!!!! в мою пользу.

Та же самая история с машиной жены, точно такие же расчеты были при моих других машинах. Результаты везде разные. Но всегда лиз получается выгоднее.

Обьяснишь, где я написал ерунду? ;)

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Интересная дискуссия. Какая машина– н.п. амбуланс, экскаватор, или легковая для личного пользования?

Я когда–то подсчитал, что лиз на 5 лет–эквивалент финансирования под 11%.

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Интересная дискуссия. Какая машина– н.п. амбуланс, экскаватор, или легковая для личного пользования?

Я когда–то подсчитал, что лиз на 5 лет–эквивалент финансирования под 11%.
    У меня на 3.
    Легковая и для личного, естественно, использования.

Когда у меня был амбулетте, я покупал машины. :34: Нo там после 4-5-х лет машину можно было выбрасывать.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Akela View Post
    Теперь смотрим мою машину 3-х летней давности...
    За 3 года я заплачу за машину ...
    А, вот где ключик. Если хочется менять машину каждые 3 года– конечно, лиз выгоднее. Если использовать ее ресурс, пусть, 10 лет– пироги другие. У моих родителей еще в хорошем состоянии моя Тоета, которой 14 лет .

Разумеется, зависит от заботы хозяина о технике, и от самой техники (немец высокого штиля может быть очень убыточным если начнет ломаться).

Пардон, что я отвечаю на вопрос, заданный не мне,

Мне один штымп-дилер так объяснил это недавно. До недавнего времени (пре-кризис) лизы субсидировались производителями т.к. остаточные цены на машины были довольно высокие и компании их могли выгодно потом продать (плюс многие были ре-лизаны опять для менее имущих кадров или куплены 2-о сортными рентал компаниями). В конце 2007-начале 2008 маркет на новые тачки танканулся и пошла мода лизать за реальную цену и вместо лиза стараца продать новую т.к. пропала уверенность в перепродаже через 3 года (что и оказалось правдой для хай-энд моделс).

Когда ты начал свой 875 лиз?

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    А, вот где ключик. Если хочется менять машину каждые 3 года– конечно, лиз выгоднее. Если использовать ее ресурс, пусть, 10 лет– пироги другие. У моих родителей еще в хорошем состоянии моя Тоета, которой 14 лет .

Разумеется, зависит от заботы хозяина о технике, и от самой техники (немец высокого штиля может быть очень убыточным если начнет ломаться).

Пардон, что я отвечаю на вопрос, заданный не мне,
    Действительно, это расчет только на 3 года. И только сравнение выгодности покупки на 3 года и лиза на 3 года.

А про ломаться. У [BMW] уже давно все ремонты (до 5 лет или 50К миль ) бесплатно.
    Не сравнить, допустим, с Лексусом... А цены на ремонт Лексусов у них в дилерской мастерской - о-го-го. :(

Но меня интересует именно лиз и именно 3 года.

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Мне один штымп-дилер так объяснил это недавно. До недавнего времени (пре-кризис) лизы субсидировались производителями т.к. остаточные цены на машины были довольно высокие и компании их могли выгодно потом продать (плюс многие были ре-лизаны опять для менее имущих кадров или куплены 2-о сортными рентал компаниями). В конце 2007-начале 2008 маркет на новые тачки танканулся и пошла мода лизать за реальную цену и вместо лиза стараца продать новую т.к. пропала уверенность в перепродаже через 3 года (что и оказалось правдой для хай-энд моделс).

Когда ты начал свой 875 лиз?
    29 декабря 2008 года.

Но свою предыдущую машину я взял в феврале 2006. Ее [MSRP] была 83К. Инвойс на нее был, как я понимаю тысяч 70.

И платил я за нее $850 в месяц... 0 down.

Я ж говорю, у меня было много машин и всегда, подчеркиваю, всегда лиз был хоть немного (3-5 тысяч) выгоднее, чем покупка.

А про то, что надо сразу заплатиь 80 тысяч вместо того, чтоб платить по 800-900 в месяц, я даже не говорю. :34:

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Все зависит от пробега.
    Если запланированный пробег заметно отличается от предусмотренного лизом (10-12K в год), то покупка становится выгоднее.

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Все зависит от пробега.
    Если запланированный пробег заметно отличается от предусмотренного лизом (10-12К в год), то покупка становится выгоднее.
    Совершенно не так.

Смотри, после 36 запланированных тысяч миль мне считают каждую милю по 25 центов.

Я взял и посмотрел, что же будет, если я проеду не 36К, а , скажем, 75 тысяч миль.

Мне надо будет доплатить в конце лиза $9750.

Теперь идем и смотрим [trade-in value] моей же машины, черз 3 года с 75 тысячами миль.... 26750. Т.е. я в минусе всего 700 долларов. Это на лишних 39 тысячах миль!!!
    Но это тоже не совсем так. Дело в том, что [BMW] дает возможность [prepaid] мили. По 20 (если не 15, я точно не помню) центов за милю.

Поэтому, если человек догадывается, что проедет 75 тысяч вместо 36 миль, то он заплатит $7800. А значит, что это даст ему экономию (по отношению к покупке) (35800-7800)-26750= $1250.

Я снова неправильно посчитал?

Page 1 of 16 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)