Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 60

Thread: Фильм файлы с компьютера на телевизор

морфеус котиус Радригес's Avatar

Default Re: Фильм файлы с компьютера на телевизор

Quote Originally Posted by Al_Ka View Post
    У меня есть хороший перекодировщик но он вряд ли будет работать с HD файлами бо старый. А Тарковский - лишь пример, появляется много HD файлов типа Naruto.... Хотелось бы смотреть HD не только с blueray который на Playstation но и с компьютера. Не уверен что телек будет читать все, но перекодировать файлы в доступную форму похоже единственный дешевый метод. Только DVD файлы намного больше размером avi. Есть у меня ещё USB wireless ethernet flash drive, но чо-то мне кажется что USB медленнее HDMI и убегать в USB когда в телеке есть 4 HDMI - большие потери скорости и качества.
    Телек тут не при чем. Он всего лишь выдаёт результат обработки компа/PS3.
    не совсем понял сравнение USB и HDMI. USB соединяет внешнее устройство с Media player. HDMI выдает сигнал на телек. У каждой фичи своя функция.

Попробуй Total Video Converter для конвертации. Вроде не подводил.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Какова роль компа во всей этой связке? Какой именно софт перегоняет сигнал с PS3 на телевизор?

Если комп использует PS3 как CD/DVD/BD драйв, то программа-плеер, при наличии соответствующих кодеков, должна уметь все.
    Если комп - пассивный ретранслятор видеосигнала, то копать нужно в сторону кодеков на PS3.

Диагностик Лось's Avatar

Собираешь простенький комп, с мамой с HDMI выходом $60-70, 2х ядреным АМД процем $60-70, DVD - $25, мелкий ящик, 300-500Г хард, средненький 400 Вт блок питания, wi-fi карточка, беспроводная клава с минитракболом - дешево и сердито, никаких проблем с кодеками. И всегда можно с флашки кино посмотреть, ежели охота.
    Только не надо завидывать!
    Только не надо запугивать!
    Только не надо ...

Непокобелимый Инквизитор's Avatar

Philips DVP5982 1080p Upscaling DVD Player
    Имеет USB port on the front panel. Подсоединяешь либо мидия плаер, либо harddrive, либо [USB] флашку с фильмом - и вперед. Филипс читает практически любые форматы (и весьма дешево)...:34::leader:
    One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:

Ой! ... Al_Ka's Avatar

Спасибо, друзья большое за советы. It makes huge sense to me.
    Я хорошо потратился пытаясь сделать для своей 3х летней ляльки источник видеодоступа (началось все с русских мультиков). О купленном харде:
    Sony KDL-46V5100; PS3 (bluray, 80gbt); computer quadro. Для трансляции файлов использую tcp-ip gate через wireless USrobotics hub Шарю хард компьютера с использованием free membership in Tversity. Есть ещё много способов попробовать железо. Благодаря вашим постам, определил что PS3 - не просто транслятор того что в компе лежит в фолдере (как external HDD). Он PS3 чо-то делает с файлом. Я записал тот же Сталкер Тарковского на болванку as data file и сунул в bluray player PS3. Работает. Даже долбаный Dolby - как средство доить деньги проигрывается, а когда транслирую тот же файл с компа, на экране показыется что формат файла не распознается. Он mpeg-4 с расширением "avi". Чо-то по-видимому надо делать с PS3, какой-то upgrade of software или платить membership в tversity который шарит комп. Потратив столько денег на стратегически мне кажется верное железо, хочется теперь его организовать поуму. :popcorn:
    Last edited by Al_Ka; 05-05-2009 at 11:58 AM.

Ой! ... Al_Ka's Avatar

Да, забыл сказать кажется главную идею: хочу использовать видеофайлы в том виде как они есть на харде (то есть как datafiles ежели записаны на болванку). Ибо если конвертировать файл на 700 мегов в двд формат, он порой может и не влезть на болванку двд в 4,5 гигов тогда как качество видео при всех трансформациях не улучшится а только ухудшится.

Ой! ... Al_Ka's Avatar

Quote Originally Posted by Радригес View Post
    ...
    не совсем понял сравнение USB и HDMI. USB соединяет внешнее устройство с Media player. HDMI выдает сигнал на телек. У каждой фичи своя функция.
    ...
    Я далеко не уверен что я прав, скорее нет чем да. Только мне кажется что подсоединение к Media устройству через USB будет значительно медленнее чем через HDMI. Потому его HDMI и придумали. Потому все с HDMI и во много раз дороже. Когда нет HDMI какбы USB - хоть и худший но выход. Или я не прав?

Ой! ... Al_Ka's Avatar

Quote Originally Posted by Alex_3112 View Post
    Какова роль компа во всей этой связке? Какой именно софт перегоняет сигнал с PS3 на телевизор?

Если комп использует PS3 как CD/DVD/BD драйв, то программа-плеер, при наличии соответствующих кодеков, должна уметь все.
    Если комп - пассивный ретранслятор видеосигнала, то копать нужно в сторону кодеков на PS3.
    Похоже, уважаемый тёзка что Вы 100% правы. Мне казалось, что телек берет файл перекачаный с помощью PS3 с зашаренного фолдера на компе. Шаринг идет по tspip протоколу используя его как networking а в компе телек интересует только зашареный кусок HDD. Но похоже PS3 - не просто в виде вахтерши на проволоке ибо через дИрочку блурэя файл телек играет а через дИрочку tcpip говорит не знаю чо у тебя там за файлюга.
    Мне осталось узнать как проапгрэйдать PS3 и попробовать (сначала бесплатно ибо непонятно или именно это поможет). Я, честно говоря, никогда не имел дела с PS3. Смотрю на него как caveman на авторучку. :grabli:

Quote Originally Posted by Al_Ka View Post
    Я далеко не уверен что я прав, скорее нет чем да. Только мне кажется что подсоединение к Media устройству через USB будет значительно медленнее чем через HDMI. Потому его HDMI и придумали. Потому все с HDMI и во много раз дороже. Когда нет HDMI какбы USB - хоть и худший но выход. Или я не прав?
    USB и HDMI в связке внешниий хард драйв (usb) медиа центр (HDMI) в ТВ выполняют две разные функции хотя USB2 достаточно скоростной.

Я не говорю что это самый оптимальный вариант, только отписываюсь по поводу сравнения вышеупомянутых конекшнс.

Quote Originally Posted by Инквизитор View Post
    Philips DVP5982 1080p Upscaling DVD Player
    Имеет USB port on the front panel. Подсоединяешь либо мидия плаер, либо harddrive, либо [USB] флашку с фильмом - и вперед. Филипс читает практически любые форматы (и весьма дешево)...:34::leader:
    А MKV файлы (в основном в такой формат рипают с Blue Rayев по 7-12 гигов) он читает с внешнего USB устройства? Не пробывали?

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)