Thread: Записки из России

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Dove View Post
    это после экскурсии еще возможно
    Например, вокруг маленьких деревень-поселков, просто нет мусорников.
    те же старые телевизоры - куда ? все тащат в лесок, соседний
    Усёк об чём ты.
    Да, ты права.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

волжский бурлак

Quote Originally Posted by Dove View Post
    да ладно . прямо "ангелы небесные" все
    Бросают и из окна машины, и под ноги )

А Санычу - да, везде , и за городом, есть контейнеры.
    Легко и просто найти место, куда этот мусор выбросить, если есть желание , конечно.
    Мы как-то выезжали из парка - там (помимо урн на территории) на выходе стоял контейнер и - каждая !- машина останавливалась и из нее выбрасывали мешок с мусором.

В России его просто некуда выбросит, даже если захочешь.
    /за городом /
    :cranky: нету иво ...желания...в 90% наших граждан...поэтому отвозят от ДОМА!!! метров 50 и бросают в речку или на обочину...сцуки...противно...
    может стрелять их начАть?!...тока ведь в россии всё через анус сделают...не тех перестреляют..как всигда...:grust:
    ЗЫ про переработку мусора в россии( ну я про те города,где бывал) похоже не знают ничего...в лудшем случае лежит огромная гора и горит...с соответствующим выбросом далеко не ароматных и полезных веществ... Вот поэтому я и не верю что в штатах Весь мусор уилизируеца и бесследно переабатываеца...
    Last edited by Саныч; 04-21-2009 at 12:24 AM.
    :lrl: на ту беду я был трезв,а она без макияжу...

Шаланды, полные кефали Экспортёр's Avatar

Quote Originally Posted by Саныч View Post
    :cranky: нету иво ...желания...в 90% наших граждан...поэтому отвозят от ДОМА!!! метров 50 и бросают в речку или на обочину...сцуки...противно...
    может стрелять их начАть?!...тока ведь в россии всё через анус сделают...не тех перестреляют..как всигда...:grust:
    ЗЫ про переработку мусора в россии( ну я про те города,где бывал) похоже не знают ничего...в лудшем случае лежит огромная гора и горит...с соответствующим выбросом далеко не ароматных и полезных веществ... Вот поэтому я и не верю что в штатах Весь мусор уилизируеца и бесследно переабатываеца...
    Эх, жаль Лёню забанили! Он бы тебе рассказал, что в США даже канализационные отходы на метан перерабатывают... Вот так то так...

волжский бурлак

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Эх, жаль Лёню забанили! Он бы тебе рассказал, что в США даже канализационные отходы на метан перерабатывают... Вот так то так...
    :shy: аникдот есть на похожую темку-приходит старичок-мухамор к сексапатологу..М-доктор...у меня не стоит...Д-дак вам лет то сколько?! М-а што ? вот у меня сосед-ему на 10 лет больше,так он говорит всех соседок переимел в доме.Д- так и вы говорите...
    так что как то так....:wink1:
    :lrl: на ту беду я был трезв,а она без макияжу...

Quote Originally Posted by Экспортёр View Post
    Он даже успевал немного метана домой приносить. :grum:

Forum Master

Quote Originally Posted by OlegRed View Post
    Хочу услышать вашу версию...
    Всю прошлую неделю у меня в гостях (в Москве) был мой будущий муж. Он американец. Мы очень часто обсуждаем вопросы экологии и политики в России и в США.

Впечатления от России (а это уже третий его приезд) у него всегда многогранные. Нравится ему многое: красивые женщины, концерт симфонического оркестра в консерватории, русская еда, экзотические пригородные электрички, каток с Снежкоме, сауна и бассейн в моем спорт клубе и т.д. Вообщем, куда его целенаправленно приведу для культурного отдыха – все на ура. Но, то что он видит по сторонам, без какого-либо моего участия, все это вызывает у него грусть и печаль. Особенно сильно его тронула поездка в Сергиев Посад на электричке. Он всю дорогу смотрел из окна, пытаясь увидеть что-нибудь интересное. Потом не выдержал и спросил: «А что вот это вот и есть Россия? У вас что городским планнингом никто не занимается? Везде как после войны, и такое впечатление, что люди построили свои дома из того, что им подвернулось под руку». Это мы ехали мимо дачных поселков, где домишки и заборы латаны-перелатаны. Снег только сошел, зелени нет. Виды, конечно удручающие. Я ему пыталась рассказать, что не везде так. Здесь города друг на друге, поэтому грязно и мусор. А вот на востоке - природа. Там красивее.

Жить в России он не хочет категорически. Не выносит того, что все курят, все с пивом на улице, мусор и безликие высотки, налепленные друг к другу без единого деревца в округе. Как-то заметил: «А вот женщины у вас все хорошо одеты, стараются выглядеть, это бросается в глаза. А мужчины не стараются, одеты как попало, серо очень. Почему так? Может поэтому женщины и бегут за границу за мужьями?». Я не знаю, что ему ответить, потому что есть и у нас хорошие мужчины, но их, наверно мало, на всех не хватает.

Так вот. Задавал он и вопросы о политике и экологии. Мол, а где народ? Почему вы живете на свалке и не идете и не спрашиваете со своих правителей, куда они девают ваши же деньги и почему нет порядка на улицах, во дворах и парках? Почему, если тебе не нравится грязная электричка и шумная реклама по радио в вагоне, ты не обращаешься куда нужно, стараясь изменить жизнь к лучшему? Ведь в США, к примеру, в калифорнийских городах, на улице не увидишь ни одного рекламного щита (кроме хайвеев). Почему? Потому что людям не нравится и запретили. А почему у вас в России никому ничего не нужно?

Мои ответы были такие: никто не верит, что можно что-то изменить, люди уставшие. Если я встаю в 6 утра и возвращаюсь с работы в 9 вечера, чтобы поесть и лечь спать, а потом снова в 6 встать и на работу, то буду ли я тратить драгоценное свободное время на борьбу с российской коррупцией, расхлябанностью, безразличием? Он мне говорит, что раз в месяц можно собраться всем домом и написать заявление в ДЭЗ, мол мы платим деньги на обслуживание, хотим чистоты. Я ему на это отвечаю, что в газетах только и пишут, что люди жалуются, а воз и ныне там. Поэтому и не охото тратить жизнь на это. Еще я ему ответила, что у меня другое мнение и я за другой подход. Я считаю, что будет больше пользы, если каждый отдельный человек перестанет кидать бычки от сигарет и прочий мусор куда попало. Когда каждый перестанет быть свиньей, тогда бы и вагоны в поезде были бы чистые и улицы. Это гораздо эффективнее, чем собирать массы и писать заявления. Но как этого добиться?

На выборы президента я ходила один раз за всю жизнь. На его вопрос почему? Ответ старый: не верю. В этом вся и проблема, говорит он. Вы русские мыслите негативно, а американцы позитивно. Отсюда и разница в уровне жизни.

Quote Originally Posted by Саныч View Post
    :shy: аникдот есть на похожую темку-приходит старичок-мухамор к сексапатологу..М-доктор...у меня не стоит...Д-дак вам лет то сколько?! М-а што ? вот у меня сосед-ему на 10 лет больше,так он говорит всех соседок переимел в доме.Д- так и вы говорите...
    так что как то так....:wink1:
    Да нет. Он как раз на такой станции и работает. Посмотри в "Авто-Мото" - там и тема была его про переделку автортанспорта на метан в США...

VIP Lydia's Avatar

Только что приехала из Краснодара - житницы России. Дороги очень хорошие, но, оказывается их строил еще Медунов. Город не грязный. Цены на продукты сопоставимы с ценами в Украине. Зарплаты тоже. Информационная блокада населения достойна восхищения. Показывают и рассказывают только то, что надо. Народ знает только то, что разрешено знать. Были очень удивлены, что, оказывается, не все так, как им рассказывает телевизор.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Lydia View Post
    Только что приехала из Краснодара - житницы России. Дороги очень хорошие, но, оказывается их строил еще Медунов. Город не грязный. Цены на продукты сопоставимы с ценами в Украине. Зарплаты тоже. Информационная блокада населения достойна восхищения. Показывают и рассказывают только то, что надо. Народ знает только то, что разрешено знать. Были очень удивлены, что, оказывается, не все так, как им рассказывает телевизор.
    Ух ты и на что Вы им открыли глаза?:grum:
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Quote Originally Posted by Lydia View Post
    Вероятно в Краснодаре не выходит "Рабочая Газета" :34:

Page 455 of 2310 FirstFirst ... 3554054454464474484494504514524534544554564574584594604614624634644655055559551455 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)