Спорите, спорите. А чего спорите?
Все едино все останутся при своих, что западники, что славянофилы.
Мне лет десять назад один знакомый психолог рассказал такую историю. Одна сильно пожилая женщина очень хотела иметь детей. Но не могла по возрасту. Так вот, она саму себя убедила, что беременна и у нее появились абсолютно все признаки беременности, кроме самого главного - наличия плода. Это я к тому, что возможности человека к самоубеждению практически безграничны.
Единственно, возможно, господа западники будут стоять до последнего, потому что им дальше некуда эмигрировать, они на вершине мира и если эта вершина окажется недостаточно вершинистой, то все пропало. Хотя, с другой стороны, русские тоже не сдаются. Так повелось. Несмотря на расклады. А иногда и на здравый смысл.
Смущает несколько моментов. Первое: оценить страну, не пожив в ней, сложно. А не побывав - тем паче. Удивило наличие людей, которые в России не были, но взяли на себя миссию рассуждать.
Второе: пугает способность людей сидеть и часами что-то доказывать друг другу. Чу, западники! Кому вы что-то доказываете? Людям, которых вы все едино считаете люмпенами, быдлом и троллями? Или самим себе? Почему некоторые люди, например, NataliaLA или Akela, не участвуют? Вероятно, они уже доказали все и себе и всем остальным...
А вы, славянофилы? Что вы пытаетесь сказать? Что в Тамбове лучше, чем в Лос Анджелесе? Поверьте мне, даже если вдруг и стало так магическим образом, вы бы это не доказали. А так как есть, вообще без шансов.
Поскольку форум для жителей Америки, хочу побаловать оных напоследок небольшим вербальным лакомством (невозвращенцы будут пищать от восторга): в России все очень плохо, а будет еще хуже, нас ждет голод, тоталитаризм, упадок. Все сопьются. Космос и балет закроют навсегда. Вскроются могильники с радиоактивными отходами и сибирской язвой. А потом все умрут.
Все, больше можно не спорить.