Thread: Записки из России

Default Re: Записки из России

Спорите, спорите. А чего спорите?

Все едино все останутся при своих, что западники, что славянофилы.

Мне лет десять назад один знакомый психолог рассказал такую историю. Одна сильно пожилая женщина очень хотела иметь детей. Но не могла по возрасту. Так вот, она саму себя убедила, что беременна и у нее появились абсолютно все признаки беременности, кроме самого главного - наличия плода. Это я к тому, что возможности человека к самоубеждению практически безграничны.

Единственно, возможно, господа западники будут стоять до последнего, потому что им дальше некуда эмигрировать, они на вершине мира и если эта вершина окажется недостаточно вершинистой, то все пропало. Хотя, с другой стороны, русские тоже не сдаются. Так повелось. Несмотря на расклады. А иногда и на здравый смысл.

Смущает несколько моментов. Первое: оценить страну, не пожив в ней, сложно. А не побывав - тем паче. Удивило наличие людей, которые в России не были, но взяли на себя миссию рассуждать.

Второе: пугает способность людей сидеть и часами что-то доказывать друг другу. Чу, западники! Кому вы что-то доказываете? Людям, которых вы все едино считаете люмпенами, быдлом и троллями? Или самим себе? Почему некоторые люди, например, NataliaLA или Akela, не участвуют? Вероятно, они уже доказали все и себе и всем остальным...

А вы, славянофилы? Что вы пытаетесь сказать? Что в Тамбове лучше, чем в Лос Анджелесе? Поверьте мне, даже если вдруг и стало так магическим образом, вы бы это не доказали. А так как есть, вообще без шансов.

Поскольку форум для жителей Америки, хочу побаловать оных напоследок небольшим вербальным лакомством (невозвращенцы будут пищать от восторга): в России все очень плохо, а будет еще хуже, нас ждет голод, тоталитаризм, упадок. Все сопьются. Космос и балет закроют навсегда. Вскроются могильники с радиоактивными отходами и сибирской язвой. А потом все умрут.

Все, больше можно не спорить.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Все, больше можно не спорить.

A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Я восхищаюсь не самой компартией списификли, а результатом, и конструкцией бизнеса, который сконструировал Великий Дэн, имея у себя в руках такой мощный инструмент, как компартия Китая.
    Ничо не конструировали...они просто ослабили вожжи, типа НЭП, никакие оне не коммунисты. Штоб ето понять, нужно понять, как думают азиаты...а они просто..Блин, как бы это обьяснить штоб корютюсенька. Они корочи пашут, просто пашут, там другие ценности в головах, вот и всё.Бизнес китайский сконструирован до него, даже думаю до Конфуцыя и он такой был, есть у будет...Почему японцы выпускают хорошие машины, а китайцы при громадном человеческом ресурсе нет? так жы и во всём остальном. Всё высокотехнологичное им показали,как делать, а почему не они сами?

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Ничо не конструировали...они просто ослабили вожжи, типа НЭП, никакие оне не коммунисты. Штоб ето понять, нужно понять, как думают азиаты...а они просто..Блин, как бы это обьяснить штоб корютюсенька. Они корочи пашут, просто пашут, там другие ценности в головах, вот и всё.Бизнес китайский сконструирован до него, даже думаю до Конфуцыя и он такой был, есть у будет...Почему японцы выпускают хорошие машины, а китайцы при громадном человеческом ресурсе нет? так жы и во всём остальном. Всё высокотехнологичное им показали,как делать, а почему не они сами?

Объяснила...коротюсенька... я все понял!

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Спорите, спорите. А чего спорите?
    .................................................. ........................................
    А скушно патаму што...
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Да неа, не обьяснила конешна...блин, ето долго очень. Бега, что ты хошишь, я жила с корейцыми, работала с китайцыми и монголами...Всё другое, образ мышления другой сафсем. Как бы сама логическая цепочка рассуждений вообще другая

Ладна, я счас попробую обьяснить вне экономики. Западный человек видит картинку жизни в целом. Тоись бросаит взор и видит себе, што видит...один куском, рассуждает об ней в голове. Потом на свои вопросы, чтоб ответить смотрит ещё раз пытаеццо понять, обращает внимание на што-то, на мелкии детали. Азиат сmотрит и сечет мелочи и только потом у него складываеццо как из мелких частей, как мозаика в калийдоскопи из мелких стеклышек...Например как ему подали чашку с чаем на митинги, ему важно.Он сделаит на етом выводы, може т и неправильные сафсем, но сделаит. Так сложилось исторически, ево азиатский моск так заточен тыщялетиями под ето.....

старый харизматик На качелях...'s Avatar

а в чем суть?
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Ната, а Южнокорейцы и Японцы не азиаты что ли? А посмотри какие классные машины из Японии и телефоны из Ю.Кореии
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ната, а Южнокорейцы и Японцы не азиаты что ли? А посмотри какие классные машины из Японии и телефоны из Ю.Кореии
    это она тебя уже до этого спросила
    не тормози

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Почему японцы выпускают хорошие машины, а китайцы при громадном человеческом ресурсе нет?
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Page 395 of 2310 FirstFirst ... 2953453853863873883893903913923933943953963973983994004014024034044054454958951395 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)