Здравствуйте!
Такая ситуация: моя родственница собирается в США с детьми, и хотела вписать детей в свой загранпаспорт, детям 2 и 10 лет.Пришла она в свой ОВИР в г.Ставрополе и говорит мне надо вот это сделать, а они ей отвечают: С чего вы взяли что ваш загранпаспорт действующий (паспорт истекает в 2011), говорят во-первых с 2007 года ввели загранпаспорта нового обазца, биометрические, во-вторых, детей не впишут в ее старый загран., а его заберут, т.к все равно на границе нигде ее с ним не пустят, и в-третьих ей сказали что если она получает биометрический паспорт, то она автоматически лишается российского гражданства:confused:
Короче, бред какой-то. Я нашла инфу на интернет про биометрический паспорт, да, такое есть, но это не обязательство, а ей именно так и заявили что это закон.Попахивает тем, что просто с нее денег содрать хотят. Что делать, люди????посоветуйте пожалуйста. К тому просят за биометрический по 200$ за каждого человека, когда обычный загран.старого образца стоит 400 руб.т.е. около 20$ максимум.

Reply With Quote