Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: биометрический паспорт????????????????????????????

Level 3 User

Default биометрический паспорт????????????????????????????

Здравствуйте!
    Такая ситуация: моя родственница собирается в США с детьми, и хотела вписать детей в свой загранпаспорт, детям 2 и 10 лет.Пришла она в свой ОВИР в г.Ставрополе и говорит мне надо вот это сделать, а они ей отвечают: С чего вы взяли что ваш загранпаспорт действующий (паспорт истекает в 2011), говорят во-первых с 2007 года ввели загранпаспорта нового обазца, биометрические, во-вторых, детей не впишут в ее старый загран., а его заберут, т.к все равно на границе нигде ее с ним не пустят, и в-третьих ей сказали что если она получает биометрический паспорт, то она автоматически лишается российского гражданства:confused:

Короче, бред какой-то. Я нашла инфу на интернет про биометрический паспорт, да, такое есть, но это не обязательство, а ей именно так и заявили что это закон.Попахивает тем, что просто с нее денег содрать хотят. Что делать, люди????посоветуйте пожалуйста. К тому просят за биометрический по 200$ за каждого человека, когда обычный загран.старого образца стоит 400 руб.т.е. около 20$ максимум.

Forum Hero

Default Re: биометрический паспорт????????????????????????????

Quote Originally Posted by ksya View Post
    Здравствуйте!
    Такая ситуация: моя родственница собирается в США с детьми, и хотела вписать детей в свой загранпаспорт, детям 2 и 10 лет.Пришла она в свой ОВИР в г.Ставрополе и говорит мне надо вот это сделать, а они ей отвечают: С чего вы взяли что ваш загранпаспорт действующий (паспорт истекает в 2011), говорят во-первых с 2007 года ввели загранпаспорта нового обазца, биометрические, во-вторых, детей не впишут в ее старый загран., а его заберут, т.к все равно на границе нигде ее с ним не пустят, и в-третьих ей сказали что если она получает биометрический паспорт, то она автоматически лишается российского гражданства:confused:

Короче, бред какой-то. Я нашла инфу на интернет про биометрический паспорт, да, такое есть, но это не обязательство, а ей именно так и заявили что это закон.Попахивает тем, что просто с нее денег содрать хотят. Что делать, люди????посоветуйте пожалуйста. К тому просят за биометрический по 200$ за каждого человека, когда обычный загран.старого образца стоит 400 руб.т.е. около 20$ максимум.
    Полный бред. Биометрические паспорта пока никто не требует, ни одна страна мира, и никто старые, до-биометрические, паспорта не отменял.
    Ввести их ввели, но больше полмира по прежнему ездит с обычными ( моя жена, к примеру, у нее обычный паспорт- правда американский- годен на 10 лет до 2015 года и мы по нему только что об'ехали пол-европы, включая Россию)

Forum Hero STYLE's Avatar

Полный бред. Пусть идёт и ничего ни у кого не спрашивает, а пишет заявление на вписание детей в паспорт, прикладывает фото и подаёт в окно для приёма документов.
    P.S. Особенно понравилось про автоматическое лишение гражданства :grum::grum::grum:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Полный бред. Пусть идёт и ничего ни у кого не спрашивает, а пишет заявление на вписание детей в паспорт, прикладывает фото и подаёт в окно для приёма документов.
    P.S. Особенно понравилось про автоматическое лишение гражданства :grum::grum::grum:

аналогичная реакция ! :leader:

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    аналогичная реакция ! :leader:
    Тёмные люди эти ставропольчане. Их теперь биометрическими паспортами пугают! От лукавого эти паспорта, не берите их :v:

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Тёмные люди эти ставропольчане. Их теперь биометрическими паспортами пугают! От лукавого эти паспорта, не берите их :v:
    да баян это полный

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

да баян это полный
    православный нанопаспорт...;-)

Quote Originally Posted by Slippery When Wet View Post
    православный нанопаспорт...;-)

деловтомшто даже на стройку там щя денег нет, ибо нефтебарель лежит ниже плинтуса, куда уж чипы в паспорта вшивать? :white:

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

деловтомшто даже на стройку там щя денег нет, ибо нефтебарель лежит ниже плинтуса, куда уж чипы в паспорта вшивать? :white:
    Оно конешно...
    Но я так подозреваю из этой ситуации только один выход - платить.
    Иначе вообще никаких паспортов не будет.

Неадекватный YUM's Avatar

да баян это полный
    это не "баян", это - развод на бабки. Они еще умудрятся заставить даму получать "чип-пас" на детишек грудного и колясочного возраста...
    "простой" расейский - 400 рэ, чиповый -1000. м.б. еще за фотографии в чипе денег стребуют...
    "простые советские люди, повсюду творят чудеса".:cranky:
    а уж про автоматическое лишение гражданства...полное зуйня!!!
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)