Page 82 of 2310 FirstFirst ... 327273747576777879808182838485868788899091921321825821082 ... LastLast
Results 811 to 820 of 23094

Thread: Записки из России

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by медвежоночек View Post
    Попала я к вам случайно. Изучаю форум, жутко интересно. За границей, к сожалению, пока не была. Очень удивляет одно, как эммигранты ругают Россию.
    Покажите, где ОлегРед солгал.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    он не соврал...он "ругал" (с) Россию...как и все "эммигранты"
    цирк с конями

Всех не перебаните!

а кто сказал что он солгал?
    но абсолютно обо всем можно рассказать в отрицательном ключе, что он и сделал. мне оно действительно напомнило опус про омерзительную америку, в котором было очень много того что я чувствовал в первые месяцы в штатах

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by LAman View Post
    Разрешите, господа, в нашем литературном салоне озвучить отрывки довольно известного произведения другого писателя подобного жанра. Поразительные параллели наблюдаются между этим томом и сочинением литератора Олега.

Я сначала про магазины расскажу. Я часа три искал подходящие ботинки. Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь - и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колбасы. Что они есть, что их нет... Реальной доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 - это ОЧЕНЬ дорогие. С обычным доходом можно реально выбрать только 1-2 сорта.

Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть. Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара.

Мало кто в Америке может позволить себе автомобиль. Это роскошь, недоступная для многих семей. Почему же они врут? Потому что создают "образ" Америки для поднятия ее престижа.

Нам тут, в России, все уши прожужжали про американский уровень жизни. На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве. Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. И в месяц это будет 1000 долларов. Но это редко. В основном зарплата получается около 800 долларов. Если ты снимаешь комнату (300 долларов в месяц) и имеешь телефон, то тратишь на телефон 60-80 долларов плюс на проезд 63 доллара (единый), плюс на питание 100 долларов. Вроде бы остается 450 долларов от тысячи. Но на самом деле каждый месяц идут дополнительные расходы. Реально в месяц можешь отложить 200-250 долларов от тысячи. Что можно на них позволить? В Америке практически ничего. Квартиру уже снять невозможно. Квартира стоит 650 долларов самая плохая. За 650 это "студия", то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. Большинство же живет в деревенских фанерных домиках,с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем. При этом у всех соседей сыпятся потолки и качаются стены, и по утрам все просят ее отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать. В таких домах живет 99% американцев.

Надо про Америку и доброе слово сказать. Мол, не все здесь так плохо. Думал, думал и придумал. Телефонная связь здесь хорошая! (с)
    Давайте, пусть выскажутся те, кто узнает в этом опусе свою жизнь в США, а потом те, кто узнает в Олеговой повести жизнь близких в РФ.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Давайте, пусть выскажутся те, кто узнает в этом опусе свою жизнь в США, а потом те, кто узнает в Олеговой повести жизнь близких в РФ.

:grum:

Quote Originally Posted by odl455 View Post
    ну да не в 3-м городе страны конечно как и ожидается все в порядке, но мы дождемся правдивого анализа глубинки я думаю попозже
    ну дык, в первом посте про Москву рассказано. А там-то всяко покруче, чем у нас будет ))
    А тема про Россию называется. Если бы про Тамбов, я бы и не встряла ))

ну дык, в первом посте про Москву рассказано. А там-то всяко покруче, чем у нас будет ))
    ЗА Россию вам стало обидно, или за Тамбов в частности? :Д

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

А РФ фактически именно и есть один большой Тамбов.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А РФ фактически именно и есть один большой Тамбов.

Не совсем так.
    Там есть два Федеральных центра.
    Потом есть города миллионники типа Н-ска, Казани, Е-бурга.
    А потом уже один большой Тамбов.

интересно девки пляшут...

Т.е Москва как больше Россия, чем Тамбов?
    цирк с конями

Page 82 of 2310 FirstFirst ... 327273747576777879808182838485868788899091921321825821082 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)