Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 138

Thread: Армянский бренди

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Армянский бренди

Жена вот подарила.

Я никогда не пил армянских коньяков или бренди. Есть смысл открывать и испить или внутри ослиная моча и лучше оставить в баре чтоб стоял для показухи :confused:

[9 Year Old, Top Shot Armenian Brandy, Proshyan Brandy Factory]
    Last edited by Буржуй; 05-01-2009 at 02:41 PM.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forum Hero Sexi's Avatar

Default Re: Армянский бренди

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Жена вот подарила.

Я никогда не пил армянских коньяков или бренди. Есть смысл открывать и испить или внутри ослиная моча и лучше оставить в баре чтоб стоял для показухи :confused:

Армянский бренди лучше идёт после 15 лет выдержки. Это факт.. так что у тебя ещё 6 лет подержать осталось, до злоупотребления... :grum:
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Неадекватный YUM's Avatar

Мой однокашник Тевик Папикян говорил: в Армении хорошо растут только камни!
    Винограда в Армении растет очень мало и продуктов его переработки, как правило, хватает только сами себе.

Но! Уинстон Черчиль был ба-альшим любителем армянского коньяка.
    В 89 лет (за год до кончины) Черчилль раскрыл секрет своего долголетия: «Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк».
    и вообще, вот оно тут подробно и рекламно.

Спрашивается, откуда берется море армянского коньяка?
    Дык... из Франции. Еще в советские времена завод "Арарат" наладил тесные связи с французскими виноделами, которые, по вполне понятным причинам, не имели права продавать свое изделие под именем "коньяк" и поставляли его на многочисленные заводы Армении ( и не только). Там винные материалы обрабатывали и выпускали под собственным брендом.
    К сожалению, популярность армянского коньяка сыграла с ним злую шутку. Его подделывали, подделывают и будут подделывать по всей Европе. Иногда совсем грубо
    Так что, пес его знает, что там у тебя в "пистолетике".
    Будем надеяться, что армянский коньяк.
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

ты выпей, узнаешь, нам расскажешь, мне нравится Наири у них, а в бутылку нальешь чаю:leader:

Неадекватный YUM's Avatar

Quote Originally Posted by Sexi View Post
    Армянский бренди лучше идёт после 15 лет выдержки. Это факт.. так что у тебя ещё 6 лет подержать осталось, до злоупотребления... :grum:
    Секси, но не в бутылках же!:D
    Кроме того, именно в Армении были реализованы первые прогрессивные опыты по "выдерживанию" коньячных спиртов.
    Если стандартным (экстенсивным) способом коньяк просто хранят в дубовых бочках, которые постепенно отдают свои вещества спирту, то советский коньяк делает интенсивным путем - забивают емкости дубовой клепкой (короткими кругляшками) и прокачивают через емкость спирт.
    Самое сложное - установить скорость прокачки. Так что в бутылке его держать - бессмысленно.
    Ну и, разумеется, смягчающий сироп, сделанный "из подручных материалов", Злые языки утверждают, что "Хенесси" заливают отходы с карамельной фабрики...Что заливали в отечественные коньяки - государева тайна:D
    Когда я пьян...а пьян всегда я :beer:

в отпуске... надолго.

Quote Originally Posted by Ватрушка View Post
    ты выпей, узнаешь, нам расскажешь, мне нравится Наири у них, а в бутылку нальешь чаю:леадер:
    Хорошее предложение, тока маленько подкорректировать надо:"ты выпей, выживешь, нам расскажешь..."
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Forum Hero Sexi's Avatar

Quote Originally Posted by YUM View Post
    Секси, но не в бутылках же!:D
    Кроме того, именно в Армении были реализованы первые прогрессивные опыты по "выдерживанию" коньячных спиртов.
    Если стандартным (экстенсивным) способом коньяк просто хранят в дубовых бочках, которые постепенно отдают свои вещества спирту, то советский коньяк делает интенсивным путем - забивают емкости дубовой клепкой (короткими кругляшками) и прокачивают через емкость спирт.
    Самое сложное - установить скорость прокачки. Так что в бутылке его держать - бессмысленно.
    Ну и, разумеется, смягчающий сироп, сделанный "из подручных материалов", Злые языки утверждают, что "Хенесси" заливают отходы с карамельной фабрики...Что заливали в отечественные коньяки - государева тайна:D
    Та шуткую я...:grum:
    Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
    и слишком мало - для того, чтобы верить...

Опаньки, короче пить не рекомендуеца. Спасиба за советы.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

АТо(а)С! Лена ДАД's Avatar

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Жена вот подарила.

ты что, армянский коньяк - один из лучших :34:
    но если его отправить в бар и там "выдержать" лет 40 - я сама к тебе в гости напрошусь через 40 лет :34: :D
    Философия учит нас с невозмутимостью относиться к неудачам других (Оскар Уайльд)
    http://www.lviv-menestreli.lviv.ua

Quote Originally Posted by Лена ДАД View Post
    ты что, армянский коньяк - один из лучших :34:
    но если его отправить в бар и там "выдержать" лет 40 - я сама к тебе в гости напрошусь через 40 лет :34: :Д
    Это бренди, не совсем коньяк. Все грузинские или армянские коньяки тут идут как бренди. Нас, совок и на этом дурил.

Page 1 of 14 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)