Пехота включает в себя и спецназ. Сначала был в спецназе военной полиции, после несколько лет перешел в другой спецназ и был там резервистом, в то же время служил в другой службе министерства обороны и учился, потом меня послали в бельгию дипломатом. Но все равно я еще остаюсь в резерве "другого" спецназа. В общем 15 лет службы.
המעז מנצח
كل كلب وله يومه
Тут проблема в чём, насчёт травматика? Если с близкого расстояния выстрелить в ту же рожу (в голову, в грудь), то можно и убить. Уже несколько заметок читал. В то же время если человек в плотной одежде, то вся энергия этого несчастного резинового шарика уйдёт на пробивание одежды. Или ещё читал - пробивает одежду, кожу, ну, больно, ну, кровь течёт - но в принципе - ничего особо страшного, это если издалека. Вот видео, стрельба из разных травматиков (российских) по добровольцу, в живот.
Наганыч-1
Наганыч-2
Оса-1
Оса-2
Правда, говорят, что стрелять надо по ногам. Умельцы ещё делают усиленные патроны, пороху досыпают - но это уже почти огнестрел.
Фигня... видео не показалось. Пробуем ещё...
![]()
Что такое травматическое оружие?
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
это облегченная версия полноценного огнестрела, для самозащиты. Не имеет летального действия.
Хотя в принципе, убить можно и шариковой ручкой, если спец какой нибудь возьмется
Кстати, мне вот интересно, а есть ли законы насчет того, куда стрелять?
Была просто в сети книжица одна, в которой все уязвимости людей описаны. Знаток анатомии может удачно нейтрализовать или убить противника наверно даже и из пневмата.
Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.:crazy:
Упрощённо говоря - переделанный боевой пистолет, стреляющий резиновыми шариками из патронов с уменьшенной навеской пороха. Или специально разработанный, не имеющий огнестрельного аналога. По идее - не смертельного действия. Это о таком здесь говорится.
А ещё бывает используемое полицией, оно гораздо мощнее, дальнобойнее и опаснее.
Есть рекомендации, куда стрелять. Тут ведь ответственность лежит полностью на стреляющем. Следствие будет устанавливать обстоятельства дела. А суд будет определять правомерность применения оружия. Если неправомерно - стрелок ответит в соответствии с тяжестью возникших последствий. Примерно такой расклад...
А что касается пневматов - то существуют ведь калибры и побольше, чем разрешённый у нас 4,5 мм. И с дульной скоростью 380 м/c (я видел с такой, возможно, есть и с большей). Из таких и убить можно.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|