Там, на самом на краю Земли,
В небывалой голубой дали,
Внемля звукам небывалых слов,
Сладко-сладко замирает кровь.
Раньше было еще хуже.
Бывало что могли побить и просто по причине "а че ты смотришь на меня?" или "пацан, ты че не с нашего раена чтоль?".
Еще я знаю случай как возле одной станции метро, гопники отпинали мента и забрали форму и спецсредства. Или тоже было, как малолетние беспризорники-бомжи зимним вечером у человека сняли обувь, штаны и пуховик.
Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.:crazy:
В Украине и России (вполне возможно, что ещё где-то) таким образом забирают у ментов оружие. Одному моему знакомому (в прошлом менту) сделали точно так же, но с другой целью - затем ему кто-то позвонил, и потребовал, чтобы он увольнялся из МВД, затем сказали, где лежат его оружие и удостоверение.
Просто в Штатах народ более рациональный. И ещё мне кажется, что ваши СМИ невольно проводят, как бы, разъяснительную работу. И все (жертвы, свидетели, грабители) знают, как в каких ситуациях себя вести - при нападении, при ограблении банков, и т.д. Как бы, выработался стереотип поведения, за рамки которого все стороны стараются не выходить, во избежание ненужных жертв.
Интересно, какое мнение сложилось у иммигрантов из СССР-бСССР по поводу уровня преступности в США - где она им показалась выше - на новом ПМЖ, или на старом?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|