Thread: Быстрый вопрос.

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Быстрый вопрос.

Quote Originally Posted by Justsummer View Post
    1. А к вопросам как-то готовиться нужно? Или просто принести документы и отвечать, что спросят?

2. Кстати, где можно сделать заверенный перевод свидетельства о рождении? А то у меня только оригинал.

3. Еще насчет справки из полиции. В письме, что мне прислали, написано: "If no court record is available, bring a letter from the court with jurisdiction indicating this". То есть, получается, что какая-то справка из суда все же нужна?
    1. Не нужно. Отвечайте правду, и будет вам щщастя ...

2. Выше сказали. Но самой расписываться под переводом своего же документа - не советую. Попросите кого-нибудь из друзей.

3. Это только в том случае, если было какое-либо слушанье в суде, а в архиве оно не сохранилось. Если не было - то ничего не надо.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Почемучка

Quote Originally Posted by справочник View Post
    1. Не нужно. Отвечайте правду, и будет вам щщастя ...

2. Выше сказали. Но самой расписываться под переводом своего же документа - не советую. Попросите кого-нибудь из друзей.

3. Это только в том случае, если было какое-либо слушанье в суде, а в архиве оно не сохранилось. Если не было - то ничего не надо.
    Все ясно, спасибо!!!

девочка-припевочка domovushka's Avatar

вопрос достаточно простой, ответ надо срочно:
    как скоро после получения гражданства и развода с мужем американцем можно выйти замуж за имигранта и оформить документы ему?
    No problem can withstand the assault of sustained thinking. ~Voltaire

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by domovushka View Post
    вопрос достаточно простой, ответ надо срочно:
    как скоро после получения гражданства и развода с мужем американцем можно выйти замуж за имигранта и оформить документы ему?
    Как только получили гражданство...

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    вот что я прочитала в другом форуме, это не правда?

Может привезти. Другое дело - КОГДА. Есть такое положение, что если получил гражданство через брак (3 года), то при спонсировании следующего мужа в ИНС будут очень внимательно смотреть на предыдущий, первый брак - особенно если развод с первым случился скоро после получения граж-ва, затем новый брак на иммигранте, и спонсирование мужа-иммигранта. Якобы подозрения, что первый брак был затеян чиста для получения гражданства, т.е. иммиграционный фрод. Где-то читала, что надо лет 5 ждать как минимум после получения граж-ва США , чтобы "подозрение" у ИНС не было.
    Если же гражданство получено не через брак, а на основании 5летнего резидентства, то спонсировать жениха-иммигранта можно сразу же.

вот что я прочитала в другом форуме, это не правда?

Может привезти. Другое дело - КОГДА. Есть такое положение, что если получил гражданство через брак (3 года), то при спонсировании следующего мужа в ИНС будут очень внимательно смотреть на предыдущий, первый брак - особенно если развод с первым случился скоро после получения граж-ва, затем новый брак на иммигранте, и спонсирование мужа-иммигранта. Якобы подозрения, что первый брак был затеян чиста для получения гражданства, т.е. иммиграционный фрод. Где-то читала, что надо лет 5 ждать как минимум после получения граж-ва США , чтобы "подозрение" у ИНС не было.
    Если же гражданство получено не через брак, а на основании 5летнего резидентства, то спонсировать жениха-иммигранта можно сразу же.

да, у них есть такое положение
    хотя на том форуме не совсем правильно написали, целых 5 лет ждать не надо
    там кажись 5 лет с момента легализации (получения гринкарты) через замужество - сейчас могу приврать, т.к. давно уже это читала
    но это положение точно есть на официальном сайте USCIS в одной из форм на спонсирование иммигранта
    короче, если ты сама не найдешь официальный источник до выходных, стукни мне в личку, я поищу - просто сейчас мне спать уже хочется, искать неохота, сорри

но точно - не 5 лет ждать:34: :D

Quote Originally Posted by elfy View Post
    да, у них есть такое положение
    хотя на том форуме не совсем правильно написали, целых 5 лет ждать не надо
    там кажись 5 лет с момента легализации (получения гринкарты) через замужество - сейчас могу приврать, т.к. давно уже это читала
    но это положение точно есть на официальном сайте USCIS в одной из форм на спонсирование иммигранта
    короче, если ты сама не найдешь официальный источник до выходных, стукни мне в личку, я поищу - просто сейчас мне спать уже хочется, искать неохота, сорри

но точно - не 5 лет ждать:34: :D
    спасибо, пойду пороюсь

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    нет, разводиться и жениться можно сразу, но подавать на спонсорство сразу нельзя

спасибо, пойду пороюсь
    вот нашла http://www.uscis.gov/files/form/I-130instr.pdf :leader:

Who May Not File This Form I-130?

5. A husband or wife, if you gained lawful permanent resident status by virtue of a prior marriage to a U. S. citizen or lawful permanent resident, unless

A. A period of five years has elapsed since you became a lawful permanent resident; or

B. You can establish by clear and convincing evidence that the prior marriage through which you gained your immigrant status was not entered into for the purpose of evading any provision of the immigration laws; or

C. Your prior marriage through which you gained your immigrant status was terminated by the death of your former spouse.

не все потеряно!!!
    пункт В при наличии ребенка вполне реален, доказывает нефиктивность первого брака
    а сколько прошло времени с момента получения грин карты? (все-таки я была права по поводу 5-ти лет именно с грин карты получения) :D

пункт С - не советую

Level 3 User

если человек нелегально живёт в штатах, он может участвовать в greencard?

Page 544 of 1116 FirstFirst ... 444444945345355365375385395405415425435445455465475485495505515525535545946441044 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)