Page 14 of 25 FirstFirst ... 456789101112131415161718192021222324 ... LastLast
Results 131 to 140 of 248

Thread: Отдать ребенка

Default Re: Отдать ребенка

Quote Originally Posted by Sarochka View Post
    может ребенок слышал фразу "будешь себя плохо вести, отдам назад", и стал сопротивляться назло всем и всему
    Я тоже думаю, что детский бунт протеста. Ктото ломается и замыкается, а ктото бунтует.

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    просто человеку, тем более маленькому страшно.
    тупо страшно, от того, что он не знает как все будет дальше, и не может понять и объяснить себе, почему это будет так и зачем, и как быть с этим дальше.
    Даже взрослые боятся неизвестности, что уж говорить о детях.
    - не-а. Взрослых - да, пугает, ребёнка - нет. Иначе бы, например, не сбегали дети (иной раз из вполне благополучных семей) из дому за приключениями.
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - не-а. Взрослых - да, пугает, ребёнка - нет. Иначе бы, например, не сбегали дети (иной раз из вполне благополучных семей) из дому за приключениями.

сбегают то единицы.
    а к мамке за подмогой бежит большинство. ;)
    "голова человеческая = предмет темный". (Броневой в ФОРМУЛЕ Любви)

кто это мерял?

На Чикагщине провели специальный эксперимент.
    Собрали беременных дур, с IQ в пределах 60-80, т.е. специальных тупиц выбирали, и начали их образовывать как рожать, ростить, заботиться о будующих детях. Ну и после родов, и в младенчестве, короче до 4-х летнего возраста их курировали, вели, и наблюдали.
    Всячески поощряли, и различными способами развивали этих детей.
    Так вот, после 4-х летней эпопеи, эта группа детей показала шокирующие результаты!!!! Все!!! дети показали результаты НЕ НИЖЕ 120 поинтов на IQ тестах! При генах и прочем наследии.
    Так вот, бабка, которая проводила эти исследования, используя при этом как гранты, так и пожертвования, ибо у этих мамаш естественно больших денег не было, так вот эта профессорша пришла к выводу, что если детей развивать, и давать им находиться в инричд инвайронменте, то придерживаясь подобных методик можно Лениных в огромных кол-вах штамповать.
    а вы тут про 15% мне говорите.
    Причем тут IQ? У самого хулиганистого пацана в школе IQ может быть выше чем у самого усердного школьного зубрилы.
    Все эти дибильные тесты по замеру IQ.:D
    Как пить дать у професорши своих детей нет, но книжек по воспитанию она наверное напишет не одну.

********* nefertiti's Avatar

Quote Originally Posted by Акватрель View Post
    Вот такая ситуация у моей соседки.. У нее сын - ровесник моему, они все время вместе играют на выходных. Я знала, что мальчик ей был усыновлен, когда ему было 4 года. У него еще 4-5 братьев и сестер, которых распределили по другим приемникам и семьям..Я так поняла, что обоих родителей посадили в тюрьму..

Короче, мальчик сосед на днях говорит нам, что скоро уезжает к своей бабушке и надолго ( в середине учебного года?), пришел прощаться к моему сыну.. Я стала расспрашивать, но он как -то обтекаемо отвечает...А тут вчера увидела соседку, ну и спросила в чем дело..

Короче, ситуация такая, что мальчик ведет себя ужасно, хамит, дерется в школе, ее постоянно вызывают к директору, а его выгоняют из школы. Страдает ее репутация на работе - она уже села на пробейшн, могут уволить, и она переживает, что при нашей экономике работу не сможет сразу найти..и может потерять дом.. У нее появился бойфренд года назад, но мат,помощи от него мало, так как он платит большие алименты своей первой жене..

Вот и решила отдать сына его родной бабушке (родительнице той мамаши, которая в тюряге), потому что вроде она согласна его воспитывать дальше..Вот и все.. Повоспитывала его 6 лет, пора и честь знать..

вот как вам это?:(
    А школу поменять не пробовала она?

Quote Originally Posted by Vlаd View Post
    Причем тут IQ? У самого хулиганистого пацана в школе IQ может быть выше чем у самого усердного школьного зубрилы.
    Все эти дибильные тесты по замеру IQ.:D
    Как пить дать у професорши своих детей нет, но книжек по воспитанию она наверное напишет не одну.
    так вы же писали о 15% корректировке, а не я.
    я написал об окружении, в противовес генам\наследственности, и всего лишь.

конечно-конечно, если у профессорши детей нет, то ей остается только писать книжки и проводить эксперименты.
    А если есть, и не один? :grum:

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    А школу поменять не пробовала она?
    мораль поменять лучше, собствееную вместе с верой, и подходом к жизни, а не школу. ;)

так вы же писали о 15% корректировке, а не я.
    я написал об окружении, в противовес генам\наследственности, и всего лишь.

конечно-конечно, если у профессорши детей нет, то ей остается только писать книжки и проводить эксперименты.
    А если есть, и не один? :grum:
    Я вообще про IQ не писал.:D
    Про 15% я писал, что максимум на 15% можно скорректировать человека,
    больше только сломав через колено, т.е. разрушив его индивидуальность. К IQ это не имеет никакого отношения, это уже ваша отсебятина.

Извините за нескромный вопрос. Но какого хера позволили синглмаме усыновить ребёнка? Что за извращение такое? А потом удивляюца результату... :(

----------- sharik's Avatar

кто это мерял?

На Чикагщине провели специальный эксперимент.
    Собрали беременных дур, с ИЭ в пределах 60-80, т.е. специальных тупиц выбирали, и начали их образовывать как рожать, ростить, заботиться о будующих детях. Ну и после родов, и в младенчестве, короче до 4-х летнего возраста их курировали, вели, и наблюдали.
    Всячески поощряли, и различными способами развивали этих детей.
    Так вот, после 4-х летней эпопеи, эта группа детей показала шокирующие результаты!!!! Все!!! дети показали результаты НЕ НИЖЕ 120 поинтов на ИЭ тестах! При генах и прочем наследии.
    Всё это не совсем так. Это вечные дебаты nature vs nurture

Evidence suggests that family environmental factors may have an effect upon childhood IQ, accounting for up to a quarter of the variance. On the other hand, by late adolescence this correlation disappears, such that adoptive siblings are no more similar in IQ than strangers. Moreover, adoption studies indicate that, by adulthood, adoptive siblings are no more similar in IQ than strangers (IQ correlation near zero), while full siblings show an IQ correlation of 0.6. Twin studies reinforce this pattern: monozygotic (identical) twins raised separately are highly similar in IQ (0.86), more so than dizygotic (fraternal) twins raised together (0.6) and much more than adoptive siblings (~0.0).
    То есть адаптив дети вырощенные вместе, теми же родителями и в тех же благоприятных условиаях имеют более различное [IQ] чем близнецы выращенные в разных условия, то есть всётаки гены имееют бОльшее значение чем среда.

Ну а развивать и поощерять конечно надо. Но если не дано--выше головы не прыгнешь ;)

Page 14 of 25 FirstFirst ... 456789101112131415161718192021222324 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)