Алекса, я очень сочувствую
и их очень жалко, когда они болеют:(:(, и сама места себе не находишь, потому что не знаешь, как помочь
а может быть собака что-то съела? :( что-то плотное или твердое очень, что пока не может поэтому выйти наружу
мне ветеринар сказал, что рентген действительно не всё показывет, - если это типа веревка от упаковки какого-нибудь паштета или целлофановая большая упаковка, или пакет, или что-то подобное в этом роде
у меня собак прямо под новый год тоже заболел, с кашлем и рвотой, и уплотнение в животе тоже прощупывалось, возле диафрагмы
и то, что поначалу был стул - это как бы было "нормально" - просто выходило наружу то, что он он перед этой неизвестной бякой съел
и если желудок чем-то наполнен, то собака и есть не хочет тогда
А стул у него есть?
нам, когда тоже было ничего непонятно, что с собакой, ветеринар назначил дицинон в уколах - по 1 мл раза в день внутримышечно на случай, если этот неизвестный предмет, не дай бог, трвмировал пищевод, и могло начаться внутреннее кровотечение, а дицинон его блокирует
и ношпу в уколах - они снимает боль и спазмы
а ещё вазелиновое масло, по 40 мл сразу - сначала дать эту порцию, через шприц в рот, полностью, а через 3 часа ещё раз столько же - чтобы собаку прослабило и вытолкнуло съеденное
а ещё запретил собаку кормить до появления стула
с первого раза собаке не помогло, через день дала снова вазелиновое масло, а потом мы поехали на рентген, который тоже ничего не показал, но тоже сказали, что в желудке явно что-то есть
а потом ветеринар, надев перчатки, залез ему пальцем в попу, покрутил пальцем, но правда сказал, что ничего там, в прямой кишке, не прошупал
но уже буквально через 10 инут, когда уже вышли из дверей клиники, у собаки появился стул
а до этого не было три дня
и ещё посоветовал облепиховое масло - по 1 чайной ложке 1-2 раза в день в течение недели
оно и для работы желудка хорошо, и там много полезных веществ, а ещё и лечит даже трахею
просто мой собак сильно кашлял и словно пытался что-то вырвать наружу, и ветеринар предположил, что у него могла быть травма трахеи от парфорса - от железного ошейника то есть
он просто очень мощный собак, и в какой-то момент, через три года, я "сдалась" - надела на него этот парфорс, потому что всё время от его тяги руки-ноги почти вывыхнуты в суставах получаются
но сейчас от этого парфорса отказалась - боюсь
уж лучше пусть руки-ноги вывихивает
постепенно стул у моего собака наладился
это я просто так подробно к тому, что может быть у Вашей собаки что-то похожее? :(
может быть спросить у ветеринара про это вазелиновое масло?
это процедура безвредная
если есть проходимость желудка, то масло просто выльется наружу, даже если при этом поначалу и стула не будет
просто то, что оно выливается, указывает на то, что проходимость есть
и облепиховое масло - мне кажется, что это был тоже хороший совет ветеринара
оно тоже безвредное - и даже наоборот полезное
нам сначала тоже сказали, что возможна операция - если масло и пр. не поможет
или сначала особый рентген - не простой
собаке вливают контрастную жидкость и следят за её продвижением в желудке, делая промежуточные рентгены
если в какой-то момент эта жидкость, не дай бог! застрянет, будет видно, в каком именно месте
но, слава богу,масло и пр.помогло, и обошлось без операции
правда так они и не поняли, что это было
может быть, и про этот ренген, с контрастной жидкостью, у ветеринара спросить?
быть может, Ваша собака тоже что съела? :(
а от поносов и рвоты собаке, два года назад, очень хорошо помогли уколы гентамицина, кажется, тоже по 1мл два раза в день, в течение 5-ти дней

Алекса, очень хочу, чтоб собачка поскорее поправилась! и очень надеюсь, что, как и у нас, обойдется без операции, и если я что знаю про лечение, всегда рада Вам рассказать