Почти в тему. Есть такой израильский писатель детективов и фантастики Пейсах (или Песах) Амнуэль, и он написал очень необычную повесть "Чисто еврейское убийство". Название говорит само за себя, читается интересно.
http://www.phantastike.ru/pesah/chis...iskoe_ubiistvo
Я может не совсем ясно выразился. С арабами я имел дела долгие годы, с некоторыми даже подружились - не могу о них ничего плохого сказать. Мы примерно одинаково с ними понимали, что такое хорошо, и что плохо. И в войнах, как таковых, они тоже ничего хорошего не видели.Сообщение от mpredby
Просто я не в курсе. Для меня - все эти в чалмах - на одно лицо, одинаково антипатичны, и олицетворяют войну.
Но в СМИ речь идёт о тех "в чалмах", кому конфронтация приносит личную выгоду, в том или ином виде. Я имел в виду именно им подобных.
По теме... "этика превентивных убийств", т.е.
Оставлю в стороне околонаучные разговоры о неизбежности проис шедшего/происходящего типа "Не было бы Гитлера, был бы Гимлер".
Короче...немного об этике. Да, пока человек не сделал особенно ничего плохого, убивать его "неэтично", как бы. Даже, согласно нашим гуманистам - говорить на эту тему - нехорошо и нетактично.
Теперь предложим нашим жеш местным гуманистам ситуацию.
Скажем у гуманиста Николая есть сосед - сумашедший Вася. Сумашедший Вася по какой-то одному ему известной причине взьелся на гуманиста Николая...и его детей. Да, у гуманиста Николая есть дети. скажем им 3 и 5 годиков.
Сумашедший Вася как только видит гуманиста Николая и его детей, сразу заходится, краснеет, дрожит и кричит "Я вас всех гуманистоу переубиваю, нах!". Гуманист Николай, в силу того что он гуманист, не придаёт особого значения словам сумашедшего. Ну на самом деле, мало ли что там сумашедшие говорят и угрожают. Они же тоже люди, и ничего такого пока не сделали. Ну кричит там сумашедший Вася, ну угрожает....но это всё фигня на фоне всемирной гуманистической конвенции о глобальном потепление....
Вот так, приблизительно думает гуманист Николай.
И вот в один день он видит из окна, что сумашедший Вася, тихо крадётся к песочнице, где играются дети гуманиста Николая, а в руках у сумашедшего - столовый нож и бейсбольная бита. Как я уже сказал, сумашедший Вася не кричит, не угрожает...он просто тихо и незаметно крадётся к песочнице с детьми. До детей осталось два шага. В руках у гуманиста Николая ружьё. Один выстрел, и сумашедшего нет. Как нет и очевидной угрозы детям.
Но с другой стороны....сумашедший Вася ещё не сделал ничего такого, за что его надо убивать. Ну подумаешь, крадётся сумашедший с ножом и бейсбольной битой в руках к песочнице с детьми...Мало ли, может он просто поиграться хочет? или подружиться с детьми гуманиста Николая...
Ну так чо, гуманисты? Что бы вы сделали на месте коллеги Николая?
Превентивно выстрелили бы? или подождали бы? или закричали бы бессильно, надеясь ,что сумашедший Вася передумает?
А может быть вообще стрелять нельзя? Ни до того? ни во время того? ни после?
Давайте, гуманисты - дерзайте....
цирк с конями
я конечно не совсем гуманист, но все таки отвечу:cool:
В общем я-бы постарался жить подальше от всяких психов, ведь по идее я как отец, должен обеспечить безопасность своим детям, чтобы они смогли нормально дожить до того возраста, когда станут на ноги.
Варианта два. Либо поменять место жительство, либо поставить в известность соответствующие службы какие нибудь, что рядом живет дурак. Но в случае, когда этот дурак уже подозрительно подползает к детям, я бы его наверно покалечил бы,:rolleyes: незнаю, но думаю что доказать потом свою правоту можно будет.
Ну по крайней мере чтоб если не убивать, то хотя-бы он был изолирован.
Вообще, если мужик кому-то угрожает, то по идее уже какую-то ответственность должен нести.
Хотя вот был случай в России под новый год, в Питере. Год назад. Один папаша (бывший боксер) избил до смерти в подьезде одного таджика, а потом сказал что тот был педофилом.
Свидетелей не было, следствие было запутанно. Некоторые соседи только слышали какой-то шум в подьезде.
Не понятно кто прав, а кто виноват тут. Таджик тот жил в другом конце города и вообще непонятно как там оказался.
Last edited by Dr. Livesey; 03-18-2009 at 01:54 PM.
Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.:crazy:
Мда....значит всё-таки покалечил бы? не гуманно как-то. Да и где гарантия, что когды ты стреляешь невплотную - пуля только покалечит, а не убьёт?
Теперь добавлю....скажем тебе переезжать некуда. Там где ты живёшь - твой дом. На сумашедшего ты уже жаловался...и неоднократно. Но те организации, в которые ты жаловался, управляются гуманистами. И по их мнению, сумашедший тебе ещё ничего не сделал плохого. Ну подумаешь, угрожает...мало ли кто кому угрожает...
Но ты хоть ответил....а хотелось бы послушать наших местных гуманистов...
цирк с конями
Хороший пример ... а представь что "сумшедший Вася" тихо живёт ну скажем ... за океаном у него своя песочница у гуманиста Николака своя ... но вот непоседливые детки Николеньки ааааабажают лазить и гадить в чужую персочницу ... ну не нравится им срать в свою собственную ... И вот крадётся беспокойный Вася что бы наказать засранцев гуманиста Коленьки ....
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|