Дак у хозяина этот вопрос так не стоит. Он наверное, за правдой всех посылает к судье Джуди, если они так особо этим интересуются, ему лишь бы со стороны клиентов жалоб не было.В конечном счете, ему собственное спокойствие дороже.
И продавцы в магазинах безропотно принимают условия игры. И даже нисколько этим не раздражены, поскольку если ты человек раздражительный, ты продавцом недолго выдержишь.
А вот врачам условия игры принимать вроде бы не с руки, другой соц. статус...
А суть-то одна, владельцу больницы тоже не улыбается быть притянутым в суд.
Безропотность ето последнее слово, которое приходит на ум, когда вспоминаешь русских продавцов где-нибудь в Бруклине. Хотя тут осуждать особо не приходится. Выросли в среде, которая позволяла хамство в сфере обслуживания. Никого ведь за ето не осуждали, тем более не увольняли. А здесь им без хамства тоже трудно, т.к. такие клиенты бывают!!
Клинет всегда прав....всегда
Ну хамство я не поощряю в любой сфере обслуживания - будь то магазин, ресторан, госпиталь или медицинский офис (причем обоюдно - и со стороны обслуживающего и со стороны обслуживаемого персонала). У меня было неоднократно когда пациент начинал вести себя неадекватно - но в госпитале лехко (адназвучно звенит наш Халдольчик), но в офисе тяжельше... У меня есть пациент - черный, профессиональный боксер тяжеловес - мужику 40, квадратный и огромный - так он один раз на меня зделал наезд (я не скажу что не по делу, я по запаренности взял другой чарт и забыл про него), но я десять раз извинился (вежливо), а его что называется понесло - посыпались угрозы, мат, брызганье слюной, надувание шейных вен... Я его выслушал стоя лицом к лицу, ещё раз извинился, а после этого сказал что с этого момента он может искать себе другого врача, т.к. я окказываюсь его смотреть. Он уходя сломал стойку для журналов, мои девочки уже хотели вызывать полицию. Но самое смешное что он вернулся через неделю, принёс донатсы и кофе, новую стойку для журналов (которую сам же и собрал), и очень долго передо мной извинялся. Так что как говорил Райкин: "Помяхше, надо с имя, помяхше...":leader:
One who inquires or makes inquisition; especially: one who is unduly harsh, severe, or hostile in making an inquiry... :evillaugh:
Клиент всегда прав, но ты правее его.
Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Да. Эта фраза (или похожие по смыслу вариации) очень помогают. Чаще всего, люди зляться от бессилия. Им кажется, что никто не понимает их беды и никто не хочет им помочь. А когда чувствую, что им пытаются помочь, успокаиваются.
Хотя, конечно, есть отдельные экземпляры, которые думают, что им все должны. Этих так просто не успокоишь. Там нужны совсем другие фразы.
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|