Есть такой писатель и врач-психотерапевт, известный, в том числе, и научными трудами в области психиатрии и психологии В. Леви, так он в своей книге "Искусство быть собой" пишет: "Один и тот же человек в разное время может отличаться от себя больше, чем от другого."
Да практичкски у любого может снести крышу, любой при определённом стечении обстоятельств может стать убийцей! Почему маньяка Чикатило, к примеру, так долго не могли найти? Да потому, что он внешне не соответствовал стереотипу маньяка! У любого в квартире есть такая простая вещь, как кухонный нож. Именно с его помощью совершено около 90% убийств (в СНГ). Так что, на всякий случай, поубивать всех, у кого нож? А взять водителей - вот уж кто самые настоящие убийцы (в процентном отношении), так что, на всякий случай, поубивать всех водителей, чтобы они не убивали пешеходов?
А что касается Гитлера, то здесь уже говорили в том плане, что таких людей выдвигает историческая необходимость, то есть, если бы его убили, то выдвинулся бы кто-то другой, и было бы примерно то же самое. Да если бы в Германии тогда было бы всё хорошо, сытый избиратель за Гитлером бы элементарно не пошёл. Ведь Гитлер просто-напросто честно победил на выборах.
Last edited by mpredby; 03-16-2009 at 12:07 PM.
не факт.
Представь, вот убили бы Гитлера в начале его "карьеры"... из-за его смерти не был бы убит некий другой человек, или даже несколько, кот. могли бы принести не меньшие страдания и горести.. А может быть даже и больше.
Возможно, во времена правления Гитлера был убит, казнен более сумашедший который мог бы уничтожить намного больше чем Гитлер.
сие не известно
"what other people think of you is non of your business"
Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке
Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka
Алекс, вот интересная история из Сан Диего. Правда это не то, о чем говоришь ты.
http://video.mail.ru/mail/kugarov/amezing/138.html
говорят, что у мужика был доступ к танку, вроде бы служил когда-то.
Кстати, ты если из Сан Диего, может знаешь поподробнее что нибудь про это?
Вот интересно, как поступать например если когда человек уже в доверии, и бывает что выходит из под контроля...
Наверняка он проходил какие нибудь тесты прежде чем стать военным, но однако случилось.
Last edited by Dr. Livesey; 03-16-2009 at 01:31 PM.
Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.:crazy:
Вполне резонный вопрос. Я считаю, что, например, лидеры террористических организаций - Арабские террористические группы, такие как Аль-Кеда или, скажем, Хамас, или ИРА, Талибан, Чеченские группы, и тд. впоне являются хорошими кандидатами на превентивное уничтожение. Эти группы однозначно поставили своей целью убийство других, не в чём не повинных, людей...
Я могу заблуждаться, но я не вру.
Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:
Прогадали эти создатели. Вышли из под контроля ихние детища:rolleyes:
Надо было тщательнее все продумывать. Оно так часто бывает.
Гитлер Тоже дружил когда-то со Сталиным.
Немецкие офицеры ездили учиться в СССР, ну там много было областей совместных. Советский союз немало помог рейху.
Потом еще Коба чуть не ох..л от удивления, когда узнал, что Немцы напали на союз.
Кстати, тут еще вот в чем дело. На самом деле, некоторые группы людей могут считать, что угроза в будущем может исходить от одних, другие, еще кого нибудь могут заподозрить и т.д.
Допустим, мне вот по идее должно быть безразлично, что станет с большим Бэном или с еще одним будущим Садамом или например с кем-то из в будущем нехило поднявшихся и ставших влиятельными латиноамериканских наркобаронов типа Пабло Эскобара.
От них мне к примеру угрожать ничего не будет однозначно. Мне например важнее, чтоб не добились влияния в моем регионе какие нибудь наци, которые потом могут нарушить привычную жизнь или превратить ее в ад. А то и убить по причине "чо ты родился не таким, каким нам нравится".
Многое очень зависит от ряда причин.
Last edited by Dr. Livesey; 03-16-2009 at 02:35 PM.
Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.:crazy:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|