Page 12 of 67 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262 ... LastLast
Results 111 to 120 of 668

Thread: Этика превентивных убийств

Forum Master

Default Re: Этика превентивных убийств

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Или ты скажешь что мы этих работорговцев удержали "добровольно", о великий знаток Американской истории с географией?
    Он не знаток америки, он её истинный педриот.
    Все кто пишет о ней плохо, даже о забытом городе в Алабаме - ПАДОНОК. :leader:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Я ПРИШЁЛ View Post
    Он не знаток америки, он её истинный педриот.
    Все кто пишет о ней плохо, даже о забытом городе в Алабаме - ПАДОНОК. :leader:
    Склоняю голову перед мудростью, котораЯ Пришла к нам из России, наверное.

Зафлуженный Писатель

Quote Originally Posted by edik View Post
    На моём закрытом военном сайте сейчас идёт оживлённая полемика на тему этики превентивных убийств. Вроде всё имеет смысл: убить злодея до того как он имел возможность совершить свой поступок. Один из очень сильных аргументов был таким: если бы Гитлера удалось (а попытки были) убить в начале его карьеры, сколько горя было бы предотвращено. Проблема в том, как определить будущую опасность человека который ещё никогда не совершал ничего - только собирается. По каким критериям решать кого убивать...
    Есть такой писатель и врач-психотерапевт, известный, в том числе, и научными трудами в области психиатрии и психологии В. Леви, так он в своей книге "Искусство быть собой" пишет: "Один и тот же человек в разное время может отличаться от себя больше, чем от другого."
    Да практичкски у любого может снести крышу, любой при определённом стечении обстоятельств может стать убийцей! Почему маньяка Чикатило, к примеру, так долго не могли найти? Да потому, что он внешне не соответствовал стереотипу маньяка! У любого в квартире есть такая простая вещь, как кухонный нож. Именно с его помощью совершено около 90% убийств (в СНГ). Так что, на всякий случай, поубивать всех, у кого нож? А взять водителей - вот уж кто самые настоящие убийцы (в процентном отношении), так что, на всякий случай, поубивать всех водителей, чтобы они не убивали пешеходов?

А что касается Гитлера, то здесь уже говорили в том плане, что таких людей выдвигает историческая необходимость, то есть, если бы его убили, то выдвинулся бы кто-то другой, и было бы примерно то же самое. Да если бы в Германии тогда было бы всё хорошо, сытый избиратель за Гитлером бы элементарно не пошёл. Ведь Гитлер просто-напросто честно победил на выборах.
    Last edited by mpredby; 03-16-2009 at 12:07 PM.

Forum Hero valevsska's Avatar

И тем не менее нельзя не согласиться, что если бы покушение удалось Европейская история последних 70 лет выглядела бы менее грустно...
    не факт.
    Представь, вот убили бы Гитлера в начале его "карьеры"... из-за его смерти не был бы убит некий другой человек, или даже несколько, кот. могли бы принести не меньшие страдания и горести.. А может быть даже и больше.
    Возможно, во времена правления Гитлера был убит, казнен более сумашедший который мог бы уничтожить намного больше чем Гитлер.

сие не известно
    "what other people think of you is non of your business"
    Я - ангел, просто крылья в стирке,а нимб - на подзарядке

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by valevsska View Post
    не факт.
    Представь, вот убили бы Гитлера в начале его "карьеры"... из-за его смерти не был бы убит некий другой человек, или даже несколько, кот. могли бы принести не меньшие страдания и горести.. А может быть даже и больше.
    Возможно, во времена правления Гитлера был убит, казнен более сумашедший который мог бы уничтожить намного больше чем Гитлер.

сие не известно
    ДОстаточно вспомнить Рэма. "Человек действия" по сравнению с Гитлером. А в СССР был Лев Давидович. Ратовал за "мировую революцию"...
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Forum Hero Issey Miyake's Avatar

Ну хорошо, согласимся по крайней мере что меньше бы людей погибло и СССР не захватил бы Восточную Европу...
    Вы,уважаемый,о стоящих вещах задумываетесь. Но те кто будут кандидатуры на превентив выбирать,по каким соображениям это будут делать?Руководствуясь какими мотивами?

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Неа, он чекнутый, ну не нравятся ему рыжые соседи и что у них хозяйство намного лучше чем у него.
    Алекс, вот интересная история из Сан Диего. Правда это не то, о чем говоришь ты.
    http://video.mail.ru/mail/kugarov/amezing/138.html
    говорят, что у мужика был доступ к танку, вроде бы служил когда-то.
    Кстати, ты если из Сан Диего, может знаешь поподробнее что нибудь про это?

Вот интересно, как поступать например если когда человек уже в доверии, и бывает что выходит из под контроля...
    Наверняка он проходил какие нибудь тесты прежде чем стать военным, но однако случилось.
    Last edited by Dr. Livesey; 03-16-2009 at 01:31 PM.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Forum Hero

Quote Originally Posted by Issey Miyake View Post
    Вы,уважаемый,о стоящих вещах задумываетесь. Но те кто будут кандидатуры на превентив выбирать,по каким соображениям это будут делать?Руководствуясь какими мотивами?
    Вполне резонный вопрос. Я считаю, что, например, лидеры террористических организаций - Арабские террористические группы, такие как Аль-Кеда или, скажем, Хамас, или ИРА, Талибан, Чеченские группы, и тд. впоне являются хорошими кандидатами на превентивное уничтожение. Эти группы однозначно поставили своей целью убийство других, не в чём не повинных, людей...
    Я могу заблуждаться, но я не вру.

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Вполне резонный вопрос. Я считаю, что, например, лидеры террористических организаций - Арабские террористические группы, такие как Аль-Кеда или, скажем, Хамас, или ИРА, Талибан, Чеченские группы, и тд. впоне являются хорошими кандидатами на превентивное уничтожение. Эти группы однозначно поставили своей целью убийство других, не в чём не повинных, людей...
    Ну Едик а как насчёт тех кто создал Талибан. финансировал, тренировал, снабжал оружием? - мне кажется офицеры и генералы [CIA] а так же бышие президенты [US] могут с тобой не согласится :grum:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Regular Dr. Livesey's Avatar

Прогадали эти создатели. Вышли из под контроля ихние детища:rolleyes:
    Надо было тщательнее все продумывать. Оно так часто бывает.
    Гитлер Тоже дружил когда-то со Сталиным.
    Немецкие офицеры ездили учиться в СССР, ну там много было областей совместных. Советский союз немало помог рейху.
    Потом еще Коба чуть не ох..л от удивления, когда узнал, что Немцы напали на союз.

Кстати, тут еще вот в чем дело. На самом деле, некоторые группы людей могут считать, что угроза в будущем может исходить от одних, другие, еще кого нибудь могут заподозрить и т.д.
    Допустим, мне вот по идее должно быть безразлично, что станет с большим Бэном или с еще одним будущим Садамом или например с кем-то из в будущем нехило поднявшихся и ставших влиятельными латиноамериканских наркобаронов типа Пабло Эскобара.
    От них мне к примеру угрожать ничего не будет однозначно. Мне например важнее, чтоб не добились влияния в моем регионе какие нибудь наци, которые потом могут нарушить привычную жизнь или превратить ее в ад. А то и убить по причине "чо ты родился не таким, каким нам нравится".
    Многое очень зависит от ряда причин.
    Last edited by Dr. Livesey; 03-16-2009 at 02:35 PM.
    Природе, этой Зеленой Машине, чуждо милосердие. Милосердие привносят в мир люди.
    Оно рождается в тех клетках мозга, благодаря которым за миллионы лет эволюции мозг рептилии превратили в мозг человека.
    :crazy:

Page 12 of 67 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)