Думаю, нет, иначе достаточно дать Верхней Вольте ракеты и вуаля! –перед нами сверхдержава.
Этот факт заставляет миллионы людей во всем мире вставать утром и идти жечь звездно–полосатый флаг и бесноваться. Не будь США, они бы так и остались лежать на боку весь день.К тому же Америка - сверхдержава и я не вижу чтобы етот факт оказывал влияние на жизнь людей в большинстве других стран.
Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)
А что тут пояснять? Доллар мировая валюты, кто его печатает, тот и в дамках.Что ето значит? Поясни пожалуйста.
Много таких факторов, Возьмите цветные революции, Ирак, Югославию все это опосредованно влияет и на меня.Тогда расскажи каким образом ты пляшешь под американскую дудку.
РФ разве не имела роли в подготовке цветных революций? Вела себя как Большой Брат, клеймила национальные движения нацистскими, выступала с враждебными заявлениями в отношении территориальной целостности независимых гос–в.
РФ разве не продавала Саддаму оружия, не подыгрывала ему в ООН, не пособничала этому маньяку в его угрожающей активности?
А че там с Югославией? Вон сбили Ф117, так даже при последнем издыхании сербский коммуняка его обломки в Москву послал на исследование. Кто посадил этого тирана на трон, был его другом?
Вы думаете, что не участвуете в этих событиях, на самом деле– даже очень активно.
Пльзоваться долларами Америка никого не заставляет. Доллары популярны потому что люди отдают им предпочтение. А проиcxодит ето в частности потому, что американское правительство воздерживается от печатанья их по политическим соображениям. Например, чтобы заставить кого-то "плясать под свою дудку". Если ето когда-то измениться, то точно так же изменятся предпочтения тех кто сейчас пользуется долларами.
Что делает сверхдержаву таковой ето прежде всего военная мощь, и еcли бы ето хоть как-то отражалось на популярности валюты, то швейцарский франк котировался бы гораздо ниже чем Советский рубль в прошлом или пакистанский рупи сегодня.
Давайте виртуально выпьем на брундершавт, а то я за 20 лет отвык от "Вы".Много таких факторов, Возьмите цветные революции, Ирак, Югославию все это опосредованно влияет и на меня.
Ты так и не рассказал какие конкретно танцы ты в повседневной жизни пляшешь под американскую дудку.
Какая разница, как происходило становление доллара. Он есть и это факт. Влияние его колосально.
Военная мошь естественно один из признаков сверхдержавы, но только один из.
Америка влияет на Россию, множественными факторами. Тут и базы и ПРО и революции.
На меня влияют куринные окорочка:grum:
Я не хочу американские, а мне их насильно подсовывают:D
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|