Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 35

Thread: проблема с брокером, проясните ситуацию

Forum Veteran

Default Re: проблема с брокером, проясните ситуацию

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Напиши аммендмент что договор расторгается, подпись отзываешь.
    Что етот брокер тебя больше не представляет ексклюзивно = он уволен!
    Заверь у ниотариуса и факсани отошли етому брокеру по почте.
    Ето в случае если ты к нему подьехать не можешь или он с тобой встречаться не захочет.

понятно, спасибо!

Уласка, сегодня с грэглистом и т.п. нанимать рентал брокера пустая трата времени и денег. Говорю сам как бывший рентал брокер. ;)

Разве что у тебя есть знакомый и порядочный и уже проверенный на деле брокер тогда да. И то... Если ты не большой лендлорд-кормилец то идея брокера (в случае маленького ЛЛ с одной проперти) не найти тебе хорошего платежеспособного жильца а побыстрее заработать свои физ. Или не тратить время впустую (если квартира не очень или цена завышена и брокер не умеет это всё тебе объяснить). Именно так. :( не потому что они плохие люди а потому что бизнес такой и заставляет так себя вести - т.е. если он будет тщательным и скрупулёзным с ЛЛ-одиночкой то потратит уйму времени с маленькой для себя отдачей. :(

Forum Veteran

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Уласка, сегодня с грэглистом и т.п. нанимать рентал брокера пустая трата времени и денег. Говорю сам как бывший рентал брокер. ;)

Разве что у тебя есть знакомый и порядочный и уже проверенный на деле брокер тогда да. И то... Если ты не большой лендлорд-кормилец то идея брокера (в случае маленького ЛЛ с одной проперти) не найти тебе хорошего платежеспособного жильца а побыстрее заработать свои физ. Или не тратить время впустую (если квартира не очень или цена завышена и брокер не умеет это всё тебе объяснить). Именно так. :( не потому что они плохие люди а потому что бизнес такой и заставляет так себя вести - т.е. если он будет тщательным и скрупулёзным с ЛЛ-одиночкой то потратит уйму времени с маленькой для себя отдачей. :(
    Но ексклюзивная бумажка, ето же не я ее придумала, он сам составил и попросил подписать. Мой новый брокер сказал, что ексклюзив мне только на вред, и что ланд лорд вообсче не должен соглашаться на такие условия. Тем более, что он, как потом оказалось, вообсче ничего делать не собирался, даже обьявления нормального не положил в интернет. И положил уже после того, когда я ему позвонила через неделю после договора, такое, что его никакой search не показывал... Я уже думала, что мне самой придётся жильцов искать, а брокеру потом его вознаграждение высылать чтобы как-то из етого контракта вырваться...

Forum Veteran

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Я просто не хочу сама с людьми договариваться, квартиру показывать, бумажки там всякие... И с жильцами потом тоже возиться не хочу. Поетому я сразу нашла того, кто бы квартиру сдал и потом с жильцами договаривался. Просто неприятно, когда платишь человеку, а работу его сам делаешь.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by ulaska View Post

1. Если тот новый брокер сдаст квартиру, должна я буду заплатить broker fee своему второму брокеру и первому одновременно?

2. Я сказала предыдусчему брокеру, что если кто-то из людей, которым он тогда давно показывал квартиру, её снимет, то я ему заплачу, как в договоре написано. Но, если по всем новым вопросам я полностью откажусь иметь с ним дело, он может всё равно искать мне жильцов, чтобы я потом платила ему ту сумму, которая назначена в старом договоре?
    1. Договор который Вы подписали с первым брокером, имеет expiration date. Если Вы сдадите квартиру ДО этого экспайрешн дейт, то Вы должны коммиссию первому брокеру независимо от того должны ли Вы коммиссию кому-то другому (второму брокеру, например). То есть возможен вариант что Вы заплатите две коммиссии.
    Посмотрите, есть ли в договоре с первым брокером возможность для Вас terminate договор. Скорее всего, такой возможности нет - тогда договор действителен до экспайрейшен дейт. Если такая возможность есть - отправьте ему в офис немедленно письмо сертифайд мейл что договор терминейтед.

2. Первый брокер обязан был давать на подпись бумагу каждому проспектив тенанту, в которой тенант признает что квартира была показана именно этим брокером. В таком случае если сейчас один из тех жильцов подписавших бумагу снимет Вашу квартиру (даже если он был приведен вторым брокером) - Вы должны только одну коммиссию первому брокеру. ЗА ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА платить две коммиссии не нужно ЕСЛИ первый брокер сможет доказать что он уже показал Вашу квартиру (т.е. если сможет показать подписанную жильцом бумагу).

Мораль сей басни такова: эксклюзив листинг на рент квартиры даете не больше чем на месяц, и продлеваете если Вы happy with this broker или терминейт договор если анхаппи.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Floridian View Post
    1. Договор который Вы подписали с первым брокером, имеет ехпиратион дате. Если Вы сдадите квартиру ДО этого экспайрешн дейт, то Вы должны коммиссию первому брокеру независимо от того должны ли Вы коммиссию кому-то другому (второму брокеру, например). То есть возможен вариант что Вы заплатите две коммиссии.
    Посмотрите, есть ли в договоре с первым брокером возможность для Вас терминате договор. Скорее всего, такой возможности нет - тогда договор действителен до экспайрейшен дейт. Если такая возможность есть - отправьте ему в офис немедленно письмо сертифайд мейл что договор терминейтед.

2. Первый брокер обязан был давать на подпись бумагу каждому проспектив тенанту, в которой тенант признает что квартира была показана именно этим брокером. В таком случае если сейчас один из тех жильцов подписавших бумагу снимет Вашу квартиру (даже если он был приведен вторым брокером) - Вы должны только одну коммиссию первому брокеру. ЗА ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА платить две коммиссии не нужно ЕСЛИ первый брокер сможет доказать что он уже показал Вашу квартиру (т.е. если сможет показать подписанную жильцом бумагу).

Мораль сей басни такова: эксклюзив листинг на рент квартиры даете не больше чем на месяц, и продлеваете если Вы хаппы щитх тхис брокер или терминейт договор если анхаппи.

а если expiration date не указан, ето вечный contract получается? У нас не упоминался expiration date, ето я помню...

Я просто не хочу сама с людьми договариваться, квартиру показывать, бумажки там всякие... И с жильцами потом тоже возиться не хочу. Поетому я сразу нашла того, кто бы квартиру сдал и потом с жильцами договаривался. Просто неприятно, когда платишь человеку, а работу его сам делаешь.
    Горыныч совершенно прав насчет крейгзлиста.

Я так понял что Вы сами за проперти не take care? У Вас есть человек который takes care? Ну так и поручите ему находить жильцов, ему "коммишшн" и платите.

Nature рентал бизнеса такова что РЕ агент готов сдать любому кто заплатит ему фии, агенту наплевать кто и что этот тенант. Агент не будет скринить тенанта дотошно. Поэтому на практике тенанты приводимые агентами очень плохие, в большинстве случаев идут на эвикшн через несколько месяцев. Ваш супер (или кто там кто takes care of the property) - более заинтересован в том чтобы тенант был нормальный, он сделает эту работу лучше потому что ему в будущем нужно будет deal with this tenant, так что доверьте это ему.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Онбломно всё читать, но если подписала йексклюзив то ему подут комисйеные по любому. Обычно йексклюзив разарвать незя даже если брокетр и ничего не делает. Должен быть йекспареишен деит, если нет, то вас поимели серьезно но закона не нарушили. Пока квартира не сдасца в рент йексклюзив в силе и брокер имеет комисионые через суд.

а если expiration date не указан, ето вечный contract получается? У нас не упоминался expiration date, ето я помню...
    Должен быть экспайрейшн дейт. Если даты в договоре действительно нет, то позвоните его брокеру и сообщите об этом и заодно скажите ему что мол поскольку даты нет (это его вина, значит агент использовал нестандартную форму которая не аппрувд местной МЛС) - то договор Вы считаете законченным сегодня о чем посылаете ему письмо сертифайд мейл.

Спросите член ли он местной МЛС или боарда. Если скажет да - то намекните что если он имеет с Вами проблему по поводу этого договора - Вы всегда можете позвонить в МЛС и сообщить что они используют формы не аппрувд by MLS (Любой член МЛС должен использовать только формы договора, будь то продажа или рентал, аппруванные МЛС и уверяю Вас, в таком договоре дата окончания договора ОБЯЗАНА быть)

Quote Originally Posted by ИнкЖирик View Post
    Должен быть йекспареишен деит, если нет, то вас поимели серьезно но закона не нарушили. Пока квартира не сдасца в рент йексклюзив в силе и брокер имеет комисионые через суд.
    Ты думаешь что "бесконечный" договор на продажу или рентал - это легально? Я думаю нет.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)