Ситуация такая. Мне нужно сдать в рент свою квартиру, в Cambridge, MA в популярном месте. Я нашла брокера, так получилась, что человек если и имеет опыт, то только Brookline, MA. Подписала какой-то странный договор, из всего, что помню только то что я даю ему exclusive rights сдавать квартиру, когда квартира будет сдана, с меня единоразовая плата. Сроки не установлены.
За месяц он квартиру не сдал (было всего 3 посетителя, плюс в последний день - 5, после того как я сама написала обьявление). Я забрала у него ключи и договорилась с местным брокером. Никаких документов я ей не подписывала, но сказала, что заплачу broker fee, когда квартира будет сдана.
Теперь, мой первый брокер звонит и говорит, что какой-то новый брокер хочет показать мою квартиру. Вот два вопроса:
1. Если тот новый брокер сдаст квартиру, должна я буду заплатить broker fee своему второму брокеру и первому одновременно?
2. Я сказала предыдусчему брокеру, что если кто-то из людей, которым он тогда давно показывал квартиру, её снимет, то я ему заплачу, как в договоре написано. Но, если по всем новым вопросам я полностью откажусь иметь с ним дело, он может всё равно искать мне жильцов, чтобы я потом платила ему ту сумму, которая назначена в старом договоре?

Reply With Quote