Тогда, если не сложно, пальчиком эти слова покажите, пожалуйста.
https://evisaforms.state.gov/ds156.asp
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Я вам поверю, что в этом документе нет того о чем я упоминала. Но потом проверю. Я уже устала повторять про двойные стандарты и несоответствие слов делу. И я тщательно читала рекомендации посольства и прочие документы и улыбалась, когда заполняла их впервые. Не понимала, не верила - как ТАК люди не могут получить визу - если всё ТАК просто и написано открытым текстом. И тем более что МНЕ-ТО скрывать нечего и намерения мои самые определённые - съездить в гости. Тогда еще (в 2002) достаточного было простого электронного письма-приглашения. А сейчас условия дико ожесточились. Цитаты - тоже лень искать. Но дикость полная.
См. я верила тому, что пишут на официальных сайтах и была наивна в этом вопросе - точно также как и нонешний автор темы. Но после прохождения процедуры оформления документов на туристическую визу и самой процедуры собеседования... я долго ржаль...
С тех пор встречаюсь с друзьями из Америки - в других странах. Договариваемся и встречаемся. Хотя они всё равно не верят (несмотря на 8 лет общения), что это ВАША (их - то есть) страна такие условия создала для въезда, а не моя "препятствует моему выезду". Мои пояснения - быстро забываются ибо с рожденья они уверены, что всё что им говорят с телевизора - правда.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Друзья у меня хорошие, не беспокойтесь.
Прошлым летом- свежо предание. Друг мой говорит уже мол хватит кочевряжится - "типа, нет-уж лучше вы к нам..." мол, а когда будет собеседование скажи - я им позвоню в это время и УБЕДЮ!!!
Ну, я нехотя полезла в интернет... Снова ржаль. И это уже "предусмотрели" хитрые лицемеры... Это о том как они любезно приглашают и рады помочь...
Ну, встречались снова в другой стране. А что поделаешь... Давно собирались - то и дело откладывали поездку.
(цитата) 11.
Вопрос: Я – американский гражданин. Как я могу убедить консула в том, что у моего друга есть все основания получить визу?
Ответ: Оценивать информацию, поданную в заявлении и определять возможности заявителя получить визу может только консул. Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель имеет намерение иммигрировать. Помочь убедить консула в обратном могут представленные заявителем доказательства наличия прочных общественных, семейных и экономических связей с Россией, которые послужат основанием для возвращения в Россию после кратковременного пребывания в США. Представление подобных доказательств на собеседовании - целиком и полностью обязанность заявителя. Заверения друзей, родственников и деловых партнёров с американской стороны не влияют на решение консула относительно выдачи визы заявителю. (Конец цитаты.)
Я по прежнему убеждена, что пока амер. посольство не выполнит план по сбору определенных средств (как в СССР был план выполнения соц. обязательств) ну не выдают они визы с первого раза.
Вторая сторона вопроса - что, - как правило выдают - по липовым бумагам! Своими ушами слышала "счастливцев" (из знакомых), - ну, мол, бумаги мы конечно "сделали"... за определенную сумму и т.д.
А выделенное в цитате - это нарушение элементарных человеческих прав. Называется - докажи, что не верблюд. Сама постановка условия-то... с какой стати меня подозревают? Из-за того что до сих пор - они же сами! - пропускали с липовыми бумажками и верили лгунам? Ой-вэй... и т.д. Никто меня не переубедит в обратном. Хотя они очень стараются - мол безопасность, а не желание усложнить процедуру. ЗНАЕМ. Проходили.
Это унизительная для человека процедура, заложенная в закон государства.
http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html
Тут ещё много интересного - имеющим глаза и уши и умеющим читать между строк. Как-нибудь займусь - рекомендациями американскому посольству, чтобы они там отследили уже пункты - в одном пишут одно, в другом пишут прямо противоположное - бо, они там уже приглашают писать письма, если что. Ну, это если настроение будет, конечно.
Ну не настолько уж все плохо. Я с первого раза визы получила, родители у меня с первого раза тоже, и еще куча знакомых. Конечно есть такие, что отказывают, но не всем, не всем. Пишут же предоставить доказательства "наличия прочных общественных, семейных и экономических связей с Россией, которые послужат основанием для возвращения в Россию после кратковременного пребывания в США".
И далеко не у всех документы липовые я ничего не "делала" предоставила то, что было на самом деле.
А скажите, правда мне интересно, если вы столько раз за границей были, и я так поняла, что и в Америке тоже, то что все равно для вас невозможно получить визу? Сколько раз вы пытались?
Вот еще - непобедимый перл. Потом рассказывайте мне что означает это РАДОСТНОЕ в начале... :grum: (это ж все не бесплатно, разумеется!) А дальше см. пункт первый, что даже выдача/получение визы - не гарантирует вам, что в аэропорту Америки вас НЕ развернут обратно! :34:
19.
Вопрос: Мне отказали в визе. Могу ли я обратиться ещё раз?
Ответ: Конечно. Количество обращений заявителя за визой не ограничивается. Однако, :grum: обращаться повторно без предоставления дополнительной информации о Ваших общественных, родственных, экономических связях с Россией было бы нецелесообразно.
В Америке я не была. Опыт отказа в турвизе был.
До сих пор никак не разведусь с американцем. Отказалась от получения визы К-3 (жены), после того как была approved и ждала приглашения от посольства... Но там личное. Так что повод ехать отпал сам собой. И пошто мне та виза далась тогда?
Но "муж" несмотря на то, то инициатор прекращения отношений - препятствует разводу. (Не поймите последнее неправильно :D ) А я по причине последнего вынуждена подавать свой иск, об аннулировании брака. Долгая история. Надеюсь, что обойдется без виз, а заочно. У меня личная неприязнь к такого рода унизительным процедурам - типа доказать, что ты не верблюд, если у тебя нет того-то и того-то, что для них является непременным доказательством "кровавых(?)" связей с родиной... (в смысле, чтобы меня пришлось с кровью с той родины вырывать? так они за свой "рай" беспокоятся... - смешно.)
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|