Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 21 to 30 of 30

Thread: Свидетельство о рождении

Default Re: Свидетельство о рождении

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Ещё один "специалист" нарисовался ...
    Практик!:34:

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Спарочник, не спорте - поставят...только бумажку с апостилем прикрепят обычной скрепкой к оригиналу...аха
    Ну, может Справочнику и не поставят :D
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

1. Это верно. Не поставят.
    Ну, это смотря куда пойти с целью. чтобы поставили :D

2. Свидетельство - советского образца. Нет такой страны Советов, нет таких органов власти, эта страна более не участвует в Женевской Конвенции 1961 года, нет советских должностных лиц и т.д.
    Есть
    а)страны-правопреемники, которые присоединились к Гаагской конвенции.
    б) архивные данные по разного рода учреждениям, выдававшим разного рода документы.
    3. Дополните, плиз. Вот Конвенция
    Почему ранее был дан ответ - см. выше.
    Да, согласно текста конвенции перечень именно такой. Если бы говорить своими словами, естественно он был бы гораздо шире, т.к. в тексте конвенции обобщения максимальные. Но из этого перечня никак не вытекает сказанное Вами, что на советском свидетельстве о рождении не поставят апостиль.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

А почему не поставят?
    Украина, равно как и Россия, являлись правопреемниками украинской ССР и рос.сср соответсвенно.

Допустим, мне не поставят апостиль на свид.советского образца. А если я родилась в украине, а в данный момент я гр.россии - где мне менять свидетельство? В московском загсе мне менять отказались со ссылкой на закон, который, кстати, показали и носом ткнули.

У меня есть еще одно свид.о рождении - украинское нового образца, но там нет никаких отметок о гражданстве.

В общем, ничего не понимаю...
    Money gets spent. People stick around.

Quote Originally Posted by ALitman View Post
    А почему не поставят?
    Украина, равно как и Россия, являлись правопреемниками украинской ССР и рос.сср соответсвенно.
    Поставят
    А если я родилась в украине, а в данный момент я гр.россии - где мне менять свидетельство? В московском загсе мне менять отказались со ссылкой на закон, который, кстати, показали и носом ткнули.
    Если оригинал старого цел -менять не надо. Если таки потеряете - менять надо в Украине - либо в том же ЗАГСе, где выдавалось Ваше свидетельство, либо, если больно давно это было, в сответственном архиве, куда конкретный Украинский ЗАГС документы передал.
    У меня есть еще одно свид.о рождении - украинское нового образца, но там нет никаких отметок о гражданстве.
    А зачем они Вам в свидетельстве о рождении? Нет, и не надо. У меня например свидетельство о рождении, выданное в Советской Латвии, то бишь в СССР. Никогда нигде никаких проблем с ним у меня не было.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    А зачем они Вам в свидетельстве о рождении? Нет, и не надо. У меня например свидетельство о рождении, выданное в Советской Латвии, то бишь в СССР. Никогда нигде никаких проблем с ним у меня не было.
    Я, кстати, видел у одного чела свидетельство выданное в Третьем Рейхе. Со свастикой и всеми делами. Прокатывает независимо от того, что Рейха того уже нет.

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Я, кстати, видел у одного чела свидетельство выданное в Третьем Рейхе. Со свастикой и всеми делами. Прокатывает независимо от того, что Рейха того уже нет.
    Офигеть! Суперское, наверное, свидетельство Я бы с ним ходила алкоголь покупать:grum::grum:... (а потом бы в ответ на просьбу показать пикчер айди, вытаскивала права:D)
    Money gets spent. People stick around.

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by ALitman View Post
    Офигеть! Суперское, наверное, свидетельство Я бы с ним ходила алкоголь покупать:grum::grum:... (а потом бы в ответ на просьбу показать пикчер айди, вытаскивала права:D)
    Дедушки моего нет.
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Forum Regular scarlet's Avatar

а зачем вообще ето??? я переводила все свидетельства сама ( в том числе и своё, выданное в Советском Союзе) подписывала (AFFIDAVIT OF ACCURACY) и заверяла у нотариуса- и везде ( в том числе и в имигреишн) все проходило нормально...
    if you don't accept me at my worst, you definetely don't deserve me at my best

Forum Master auslaenderin's Avatar

Судя по всему, я и отвечал в рамках заданного вопроса о свидетельстве о рождении. Это раз.

Два. Апостиль никогда в жизни не поставят на документ с определённым сроком давности, а только на тот, который выдан непосредственно перед апостилированием, т.к. невозможно удостоверить действие лица, уже не находящегося при исполнении служебных обязанностей или печати, которая поставлена во времена царя Гороха.
    Исходя из этих реалий, я и сказал, что на свидетельство о рождении Апостиль никто ей не поставит. Теперь понятно?

Виноват, исправлюсь ...
    Да ну? А в Германии тут например этот апостиль на СОР требуют при бракосочетаниях, например... И народ ездит там куда-то в Россию - делает!
    Это я все к тому, что у меня есть как раз такой - советсткого образца СОР. Мне тоже на него поставить предлагали... Стоит около 200 евро. Я отказалась, подруга моя сделала. Этот апостиль налепили прям на заднюю оборотоную стенку:34:. И срок давности у него был - 30 лет...

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)