Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

VIP untamed's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Кстати, на моих глазах однажды был случай. Когда-то, лет 12 назад я работала в автодилерской по продаже машин. Произошла у нас такая ситуация. Один из наших топ продьюсеров продал машину женщине. Она счастливая и довольная уехала, а на следующий день на этой же машине приехал ее муж, здоровый массивный дядька, и стал орать, требуя увидеть продавца, который продал его жене машину, и, что здесь банда мошенников, которых надо посадить. Словом, распоясавшийся хам.
    Если кто-то хоть раз видел подобную ситуацию, тот меня поймет. Таких людей урезонивать бесполезно. ОНИ ПРОСТО НЕ СЛЫШАТ! Ни голос разума, ни доводы, ни объяснения.

Тогда он пригласил этого орущего хама в свой кабинет. Опять же, ни менеджер, ни продавец не могли его успокоить. Тогда продавец, маленький, щупленький, в очках, обычно молчаливый, незаметный человечек, встал напротив орущего громилы и рявкнул: "Sit down!"
    Тот ошалело сел. Продавец стоит, смотрит на него, и после паузы строгим, но уже спокойным тоном говорит ему: "Вы думаете, я не понимаю, в чем дело? Вы в бешенстве, потому что ваша жена купила машину без вашей помощи! Это - прекрасная, новая машина. Мы ей продали машину за прекрасную цену. Если бы вы купили вместе с ней, вы бы ни слова не сказали. Вот это вас бесит. Именно то, что она смогла купить машину без вашего разрешения. Забирайте свою машину! И, что б я вас больше здесь не видел".
    Крикун извинился, сел в машину и уехал.

Вынужденная мера? Рявкнуть на такого хама? Да! Прав был он, сделав это? Да! Осадил он хама? Да!! Был ли он профессионален, при этом до конца? Да!

Можно было, конечно, вызвать полицию, составить протокол, отрывать людей от работы. Полицейский не стал бы разбираться, а попросил бы крикуна удалиться, и решать подобные вопросы в суде. Можно было дилерской взять restraining order и т.д. и т.п.
    В результате было бы очень много потраченного впустую времени, бумажной волокиты. А так, "клиент" остался доволен, извинился, зауважал маленького продавца, а через какое-то время приехал покупать новую машину уже для себя, и именно, у этого продавца.

Так и в моей ситуации. Результат был налицо. Я осадила зарвавшуюся хамку, она извинилась. Сделка состоялась. Я принесла доход банку, получила свои комиссионные, а "мадам" бегала по всему городу, рассказывала, какая я хорошая. Кстати, она принесла мне немало бизнеса. :grum: И каждый раз, когда приходили с рекомендацией от нее, я, после заключения сделки, посылала ей fruit basket.

Мне нравится приводить на этом форуме какие-то экстремальные примеры, наблюдать за реакцией. Я, вроде бы, поделилась, а в результате получается очень интересный психологический эксперимент.

Мы даже стали на работе обсуждать некоторые интересные "примеры" с форума.

Всем спасибо за посты.
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

VIP untamed's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Когда я ходил в автошколу, то медицину нам читал канд.мед.наук, врач-реаниматолог высшей категории (он тоже когда-то там учился, а потом его попросили по-дружески раз в пару месяцев 2-3 занятия проводить). Так вот, он сказал одну фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "Если мне привезут в реанимацию человека после искусственного дыхания и непрямого массажа сердца, и у него не будут сломаны ребра, то я даже не буду операционную разворачивать -- этот человек нежилец. В лучшем случае он выживет, но кора головного мозга уже все равно мертва, и это будет просто растение и проклятие для родственников. На все про все от момента остановки дыхания у вас есть не более 10 минут, поэтому смело ломайте ребра, потому что так вы спасаете человеку жизнь. А ребра заживут. Без этого эффективный непрямой массаж сердца сделать невозможно."
    Нас тоже врачи благодарили. Мы сначала расстроились, что сломали ему ребра, но врач сказал, что это типично при "откачивании", а потом добавил: "Цена жизни - пара сломанных ребер".
    Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей. (Э. Рузвельт)

The Fifth Element Lilu's Avatar

Да все это конечно классно - осадить хама, или там хамку. И в определенных обстоятельствах вполне оправданно. Но вот все же не пойму - к чему было сказано про рабскую психологию?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Да все это конечно классно - осадить хама, или там хамку. И в определенных обстоятельствах вполне оправданно. Но вот все же не пойму - к чему было сказано про рабскую психологию?
    Поясню. Любили в Союзе "железный кулак", не все, но большинство. Любили крутых начальников. Разве это не рабская психология?

Как можно любить "кнут"? :confused:
    Оказывается, некоторые любят. Парадокс? Да.
    Кстати, термин "рабская психология" не мой. Об этом много писали, особенно, в хлынувшей во время перестройки, литературы, которая, в свое время была запрещенной.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by untamed View Post
    Нас тоже врачи благодарили. Мы сначала расстроились, что сломали ему ребра, но врач сказал, что это типично при "откачивании", а потом добавил: "Цена жизни - пара сломанных ребер".
    Дядька вообще приколист был и циник, как и большинство медиков. Например, он предложил нам решить задачку, что делать с западающим языком при потере сознания, если нет специальной ложечки для его фиксации. Правильный ответ -- взять булавку и приколоть его за губу, проткнув язык и губу (аргумент тот же -- вы спасаете жизнь).

А потом еще прикол рассказал. Есть при автоавариях весьма сложный вид травмы -- круговой перелом ребер (например, от сильного удара об руль). В этом случае человек не может дышать. Он в полном сознании (травма-то в целом несерьезная), но дышать не может. При каждом вздохе сломанные части ребер западают в грудину, и в итоге воздух не поступает в легкие. Рассказывал, как он такого на скорой вез в больницу. Выход: проколоть булавкой кожу над поврежденными ребрами, пропустить через булавку веревку и либо держать навесу, либо укрепить под потолком машины, на которой везут больного (если лень держать).

VIP untamed's Avatar

Дядька вообще приколист был и циник, как и большинство медиков. Например, он предложил нам решить задачку, что делать с западающим языком при потере сознания, если нет специальной ложечки для его фиксации. Правильный ответ -- взять булавку и приколоть его за губу, проткнув язык и губу (аргумент тот же -- вы спасаете жизнь).

А потом еще прикол рассказал. Есть при автоавариях весьма сложный вид травмы -- круговой перелом ребер (например, от сильного удара об руль). В этом случае человек не может дышать. Он в полном сознании (травма-то в целом несерьезная), но дышать не может. При каждом вздохе сломанные части ребер западают в грудину, и в итоге воздух не поступает в легкие. Рассказывал, как он такого на скорой вез в больницу. Выход: проколоть булавкой кожу над поврежденными ребрами, пропустить через булавку веревку и либо держать навесу, либо укрепить под потолком машины, на которой везут больного (если лень держать).
    :grum:
    Американские врачи никогда, думаю, не сделали бы этого.
    /Ой, сейчас начнут помидорами бросаться, обвиняя меня в национализме. Раскрывает зонт/

Поясню. Любили в Союзе "железный кулак", не все, но большинство. Любили крутых начальников. Разве это не рабская психология?

Как можно любить "кнут"? :confused:
    Оказывается, некоторые любят. Парадокс? Да.
    Кстати, термин "рабская психология" не мой. Об этом много писали, особенно, в хлынувшей во время перестройки, литературы, которая, в свое время была запрещенной.
    Ну, те у кого рабская психология, не кнут любят и не крутых в контексте орущих начальныков, а слушаться, подчиняться и не принимать собственных решений. Вот это означает термин, об этом и писали.
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

VIP untamed's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    Ну, те у кого рабская психология, не кнут любят и не крутых в контексте орущих начальныков, а слушаться, подчиняться и не принимать собственных решений. Вот это означает термин, об этом и писали.
    Совершенно верно. Именно это я и имела ввиду.:D
    Хотя парадокс, что любили "железный кулак", а некоторые и до сих пор любят, и так и говорили, что в Росси демократия невозможна, потому что России нужен "железный кулак".
    Это явление также называлось рабской психологией.

Что-то у меня смутные сомнения, что или этот дядька не настоящий медик был, или Беларусь где-то в 70-ых годах подвисла. Чтобы решить задачку про "проваливающийся язык" так правильный ответ совсем не такой. И зависит, для чего это нужно. Если просто, чтобы дышать мог, так надо класть в "устойчивую дыхательную позу", писать лень, но если очень интересно, могу объяснить подробнее :D Если же чтобы искусственное дыхание делать, так надо сильно голову назад запрокидывать. А вот во время моего обучения в автошколе, нам другой дядька-медик как раз в качестве стереотипных медицинских бредов, наряду с необходимостью пихать какие-то предметы в рот человеку с припадком эпилепсии, приводил Ваш пример с языком и булавкой. Еще - подсовывание человеку в обмороке под нос нашатырного спирта. Был говорит реальный случай, когда у человека из-за ерундового обморока вследствие духоты был сильный ожег слизистой носа, ампулу нашатырем подсунули. :(
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Совершенно верно. Именно это я и имела ввиду.:D
    Хотя парадокс, что любили "железный кулак", а некоторые и до сих пор любят, и так и говорили, что в Росси демократия невозможна, потому что России нужен "железный кулак".
    Это явление также называлось рабской психологией.
    Хм. ;) Ну, и как же должна была себя повести Ваша пресловутая клиентка, чтобы у нее не была рабская психология? :D
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!

Page 155 of 878 FirstFirst ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255655 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)