Thread: Мы страна трусов?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    я не понимаю каких "других"? Других это тех же самых, только больше? Ну так в чем проблема? Последовательная цепь малых изменений даст нам большое. Что тут не так?
    ты кроме "другое" более внятно изъясниться можешь?
    Наверно я на очень внятно обясняю .....
    проблема в следуюшем
    а) изменения на могут быть последовательными - иначе бы уже давно нашли залежи [missing links] ака промежуточных-переходных видов - их отстутсвие индикатов того что или митации в тысячах генах происходили одновременно ... что согласись попахивает мистикой или один вид никогда не происходил от другого
    б) почему не работает система последовательных изменений? - ну что же опать начну с азов
    что бы [specie survived] надо быквально следуюшее - после мутации особь должна быть как минимум жизнеспособна и мутация должна быть [benificiary]. Далее особь должна быть фертильной и многочисленной иначе .... 1 особь в стаде 100 особей.... меньше чем через пару поколений ..... всё вернётся к дикому типа..
    в) и наконец социальный фактор - как ты думаешь стаи/другие особи относятся к мутантам в целях размножениа? в дикой природе лошади не трахают ослов и вайс верса
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Banned Forever

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    да никакой!
    Нет разницы, ее раки съели! :grum:
    Ни одна сволачь за последние 400 лет не мутировала не то что до неузнаваемости, но и ваще, вот почему.
    ну так может тут ключевое слово "400 лет"? За 400 лет вот прямо до неузнаваемости - нет. Но и добермана от овчарки и ротвейлера отличить довольно просто. за 400 лет вполне удается добиваться видимых устойчивых изменений. Логично предположить что за 40000 изменения могут быть большими, на которых уже как раз исполнится твое "до неузнаваемости"

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Человеческие размеры, это уже готовый продукт.
    Так сказать штамповка.
    Ты микросхему в своей жизни видела? А чип в ней?
    А видела ли ты какие тома пишутся изначально, чтоб в кристале кремния принципиальную схему разместить, лэйаут чипа сделать, все коннекторы на микронных уровнях развести, протравить этот кремниий заданым образом? А скока над этим человек\отделов пахали, и мэйнфреймов все считали? Не видела?
    Таже фигня, только гораздо более комплексная.
    - ну, допустим, нейрон посложнее любого чипа будет, но дело-то не в том... изначальный белковый "бульон" не обязан был и не мог быть суперсложным. Эволюции полмиллиарда лет понадобилось, только чтобы медузообразным полужидким созданиям придать твёрдый скелет. Примерно как, прежде чем ТЭФ учить, азбуку освоить надо... ;)
    Гуляю сама по себе.

Forum Hero

"Вот уроды!" ( Брат-2)

помрут все ваши мопсики , и овчарки, так и не превратившись в страусов, потому что они размножаться просто не смогут, и это как минимум.
    При моем большом уважении к участникам дискуссии - я испытываю искреннее уважение, все это очень серьезные вещи, требующие очень серьезной академической подготовки - но я понимаю, что собаку можно изменить, а вот превратить ее в страуса - не плолучиться, хоть тресни...

эти качественныет изменения они как-то по другому происходили, я это помню на примере целиканта...

и негры все-таки один вид человека, просто порода другая...

Хотя вообще я в этих вещах просто диб стоеросовый...

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    ну так может тут ключевое слово "400 лет"? За 400 лет вот прямо до неузнаваемости - нет. Но и добермана от овчарки и ротвейлера отличить довольно просто. за 400 лет вполне удается добиваться видимых устойчивых изменений. Логично предположить что за 40000 изменения могут быть большими, на которых уже как раз исполнится твое "до неузнаваемости"
    [Bud] есть такое понятие как полиморфизм генов внутри одного вида....
    И здесь тебе ешё 1 доказательство что без разумной направляшей силы дело не обошлось
    Сколько лет сушествуют собаки? .... а теперь когда появилось разнообразие пород? появилось ли это разнообразие само по себе или .... может кто то приложил руку?

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - ну, допустим, нейрон посложнее любого чипа будет, но дело-то не в том... изначальный белковый "бульон" не обязан был и не мог быть суперсложным. Эволюции полмиллиарда лет понадобилось, только чтобы медузообразным полужидким созданиям придать твёрдый скелет. Примерно как, прежде чем ТЭФ учить, азбуку освоить надо... ;)
    Мурка ... термодинамически и статистичеки не возможно ....

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

да никакой!
    Нет разницы, ее раки съели! :grum:
    Ни одна сволачь за последние 400 лет не мутировала не то что до неузнаваемости, но и ваще, вот почему.

Я напишу тебе, обязательно. Честно.
    Щя мне убегать просто надо. Чз час вернусь и навояю, если ххимик первый не настрочит.
    - за 400 не мутировала, хорошо. А за 400 000? :kos:
    Гуляю сама по себе.

Banned Forever

Quote Originally Posted by химик View Post
    Наверно я на очень внятно обясняю .....
    проблема в следуюшем
    а) изменения на могут быть последовательными - иначе бы уже давно нашли залежи [missing links] ака промежуточных-переходных видов - их отстутсвие индикатов того что или митации в тысячах генах происходили одновременно ... что согласись попахивает мистикой или один вид никогда не происходил от другого
    ну насколько я помню из школы еще, так как раз все эти раскопщики умирают в поисках промежуточных созданий. Типа археоптерикса имеющего общие черты динозавров и птиц - и как бы я понимаю что это не бронтозавр древнего скворца траки трахнул наверное. На паримере эволюции лошади вообще довольно хорошо видно ее развитие вроде как.
    И ты как-то странно то пишешь что мол резких изменений сразу ждать не приходится и тут же спрашиваешь как мол другие особи на эту особенную будут реагировать. А с чего она, блин, будет особенной. Ну будет она чуть-чуть выше скажем других. Или там чуть-чуть чернее. самую чуточку. В ней изменений то всего ничего. Вот ее ген этой черноты то распространица, то задавится. Только естественный отбор не дремлет и те кто не потемнее - помирают чаще. Вот как бы и все дела. Прекрасно мутация приживется и укрепится. как я понял упомянутый тут выше процесс привыкания к антибиотикам в точности так и происходит. Ну бактерии быстро плодятся, им мало времени надо. а какие-нибудь лошадки - им тысячелеития потребутся.
    Вопрос в чем?

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

И здесь тебе ешё 1 доказательство что без разумной направляшей силы дело не обошлось
    Сколько лет сушествуют собаки? .... а теперь когда появилось разнообразие пород? появилось ли это разнообразие само по себе или .... может кто то приложил руку?
    Этот "кто то" тоже часть природы, не кто то извне.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever

Э. собак вообще-то дохрена пород было еще до начала их выведения. Потом руку приложили и наплодили кучу других пород. Причем прилагали то ее как раз методом селекции. Те щенки, что породе не отвечали умирали. В природе этот процесс происходит помягче чем при искусственной селекции. Логично получается что человек за короткий срок вывел кучу пород, а природа скромнее - ей все же надо было кроме своих желаний еще жизнеспособнсотью особей в остальном мире озаботиться.

Полиморфизм, шмолиморфизм - по простому это как звучит? Это измененение гена, просто очень очень махонькое. Верно? То есть махонькое изменение достижимо, это факт, не спорим об этом?

Page 199 of 277 FirstFirst ... 99149189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209249 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)