Thread: Мы страна трусов?

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    То есть твои преподаватели по матанализу и биоинформатике сообщили тебе, что 1. Человека создал бог, 2. Черные и белые - это разные биологические виды? назови мне фамилии преподавателей.

У вас там был такой Леонид Гузей, помнится... знаешь такого?
    причём тут бог? - нам показали что человек не мог возникнуть из чего либо - законы физики, математики, термодинамики, химии и биологии не разрешают этого
    Дословно нам говорили следуюшее (показывали) что различие в геномах белых чёрных превышает допустимую дивергенцию дя 1 вида...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    причём тут бог? - нам показали что человек не мог возникнуть из чего либо - законы физики, математики, термодинамики, химии и биологии не разрешают этого
    Дословно нам говорили следуюшее (показывали) что различие в геномах белых чёрных превышает допустимую дивергенцию дя 1 вида...

писец, я ж говорил, что это подвид!
    хотя мне этого и не читале. :D

Banned Forever

Quote Originally Posted by химик View Post
    поясняю на пальцах
    изменение окраса шерсти может быть вызвано мааааахонькой мутацией ... даже не мутацией а полиморфизмом 1 гена (сказем аланин в валин или валин в изолейцин - требует изменение 1 нуклеотида в цепи)
    Крокодил в мамонта требует совсем других вешей ....
    я не понимаю каких "других"? Других это тех же самых, только больше? Ну так в чем проблема? Последовательная цепь малых изменений даст нам большое. Что тут не так?
    ты кроме "другое" более внятно изъясниться можешь?

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    я не понимаю каких "других"? Других это тех же самых, только больше? Ну так в чем проблема? Последовательная цепь малых изменений даст нам большое. Что тут не так?
    ты кроме "другое" более внятно изъясниться можешь?

Дуган, не включайте тумблер ДЭ в нижнее положение.
    Или откройте учебник по биологии и прочитайте главу Майосис.
    А так же геном и феном, про рецессив и доминант джиинз.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    я ж писал выше вроде.
    Вы просто прикиньте миллиарды иттераций последовательных кстати.
    И в каждой хромосоме должны быть ошибки.
    А геном должен быть устойчивый. Тварь и ее дисенданс все время должны выживать, и размножаться. Как надо изкромсать ДНК, чтоб крокодил в бабочку сам мутировал.
    Вам химимк специально написал про стоп кодон.
    У вас РНК копировать не будет, разве это не ясно? :mad:
    Нет, не ясно. Почему мопсик может мутировать в овчарку пройдя по дороге все промежуточные стадии, а вот дальше - стоп. В моем понимании это как огромная мозиака. За один ход я могу поменять одлин камушек. Понятно что из потрета Ленина за 10 ходов я надпись Голивуд не сделаю. Но за много ходов - почему нет?

Ну да, сльно искромсать ДНК надо. Ну и что? "сильно" это в результате. Я ж не за одну ночь его сильно кромсать буду.

Banned Forever

А так же геном и феном, про рецессив и доминант джиинз.
    какая разница что тут рецессив, а что доминант? если мы можем добиться устойчивого изменения малого, то стало быть все эти проблемы решаемы для этого малого изменения? Ты мне тут умные слова пишешь, но объяснить почему эти умные слова препятствуют большой мутации, но не малой - вот это место где? И где ответ на вопрос почему ты не хочешь большой мутации добиться постепенно, реализуя ее как цепочку малых?

Нет, не ясно. Почему мопсик может мутировать в овчарку пройдя по дороге все промежуточные стадии, а вот дальше - стоп. В моем понимании это как огромная мозиака. За один ход я могу поменять одлин камушек. Понятно что из потрета Ленина за 10 ходов я надпись Голивуд не сделаю. Но за много ходов - почему нет?

Ну да, сльно искромсать ДНК надо. Ну и что? "сильно" это в результате. Я ж не за одну ночь его сильно кромсать буду.

"Вот уроды!" ( Брат-2)

помрут все ваши мопсики , и овчарки, так и не превратившись в страусов, потому что они размножаться просто не смогут, и это как минимум.

Banned Forever EmPrEsS's Avatar

Интересная картина.
    Я точно знал, что я забыл свой номер телефона из глубокого детства, те прочно, стабильно, напрочь, навсегда.
    И я это понимал еще на 2-ом курсе института, т.е. уже 20-ть лет как знал, что я его не помню, и сколько не старался, я не мог его вспомнить. Прочитав этот твой пост, номер всплыл сам немедленно. Хотя он нахрен мне щя не нужен. Вот такой вот глюк системы...

А по теме, мне кажется, что помнили мы тогда наизусть номеров 50... ну не более сотни это уж точно...и носители были на бумаге в виде записных книжек.
    Да просто спайка в мозгу рассосалась - ещё одна.
    :grum:

какая разница что тут рецессив, а что доминант? если мы можем добиться устойчивого изменения малого, то стало быть все эти проблемы решаемы для этого малого изменения? Ты мне тут умные слова пишешь, но объяснить почему эти умные слова препятствуют большой мутации, но не малой - вот это место где? И где ответ на вопрос почему ты не хочешь большой мутации добиться постепенно, реализуя ее как цепочку малых?

да никакой!
    Нет разницы, ее раки съели! :grum:
    Ни одна сволачь за последние 400 лет не мутировала не то что до неузнаваемости, но и ваще, вот почему.

Я напишу тебе, обязательно. Честно.
    Щя мне убегать просто надо. Чз час вернусь и навояю, если ххимик первый не настрочит.

Banned Forever

"Вот уроды!" ( Брат-2)

помрут все ваши мопсики , и овчарки, так и не превратившись в страусов, потому что они размножаться просто не смогут, и это как минимум.
    почему промежуточные стадии между мопсиком и овчаркой могут размножаться, а вот сразу после овчарки они умирать начнут?

Page 198 of 277 FirstFirst ... 98148188189190191192193194195196197198199200201202203204205206207208248 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)