Thread: Мы страна трусов?

Banned Forever

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by wlass View Post
    По теории вероятностей - вроде бы компенсируется....
    что бы делать такие заявления надо знать вероятность и число экспериментов. А так как мы даже близко не знаем ни того ни другого, то... придецца погодить с такими безапеляционными выкриками.

Forum Hero

Quote Originally Posted by SonElle View Post
    Расы, меня уже поправили. Что слышала, то и продаю. А то, что доктор - его все просили изложить подробности, а он не стал. А за глаза красивые или титул верить человеку - не ко мне. Может, он просто расист, и все этим объясняется, я ж не в курсе.
    Всё может быть.;)
    В любом случае, он сделал для столь любимой вами расы намного больше, чем Дженни. Возьмите хотя бы налоги, которые он заплатил.;)

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Ты не совсем аккуратно обращаешься с вероятностями. То, что ты напишешь какой-то пост - как бы 100%, но то, что ты напишешь дословно именно этот - крайне маловероятно. Так вот, получить жизнь случайно это именно за 1000 лет угадать что ты там напишешь в будущем. Практически нереально.
    Другое дело что вселеннаяф большая и существует весьма долго. Неясно даже насколько большая и как долго. Даже очень маловероятный исход компенсируется совершенно невероятным числом попыток. Но вот компенсируется ли? Это вопрос.
    Возьмем две точки: 1000 лет до появления жизни.
    1000 лет до появления вот этого поста тебе.

Вероятность 0.0000000000000х для обоих, но факт что они случились.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Forum Hero

Quote Originally Posted by Malishka View Post
    ..... я считаю что это правильно что Америка требует свой стандарт. Многие новшества и [clinical studies] выходят именно отсюда, так что....стандарт должен быть. Кстати это не только я так думаю, со мной солидарны многие другие которые тут переделывали всё и стали тут врачами по новой ;)
    Все страны требуют, Америка ничего нового здесь не открыла.
    Если ты поедешь в Австралию, то и там ты можешь поработать ограниченное время в госпитале (при условии, что ты Board Certified) , а потом должна сдать их экзамен.
    Про резидентуру не уверен, после Америки, но по сути, твоя работа в госпитале до сдачи экзамена и есть некая, более высоко оплачиваемая, резидентура. Практику свою ты там до сдачи экзамена не откроешь.

Люди ведь выражают мнения, преследуя личные интересы. Наш-хорошо лечить людей и получать за это соответствующую зарплату. А есть люди, которым просто жалко платить за страховку, при том что доход побольше врачебного кое у кого. Второй компонент-само восприятие медицины. Есть у меня друг, он говорил: "там же всё просто, если болит живот-ясно, что не в ноге проблема". Просто я, например, никогда не позволю себе высказывать мнение по вопросам программирования-разбираюсь в этом мало. А по вопросам медицины высказываются все, кому ни лень.

Banned Forever

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Вероятность 0.0000000000000х для обоих, но факт что они случились.
    не, ты подменяешь два понятия. Это весьма классическая ошибка. В классической формулировке она звучит как порядок карт в колоде. Каждый конкретный порядок карт - маловероятен. Но то, что они лежат в каком-то порядке - 100%. Ты открываешь колоду и говоришь "О, случилось маловероятное событие". На самом деле нет. Веоятность это отношение числа устраивающих ьебя исходов к числу возможных. Тебя устраивал любой порядок карт в колоде - вероятность единица. Вот если бы ты предварительно назвал порядок карт, сузив тем самым число устраивающих тебя исходов - то да, мы бы говорили о маловероятном событии.

Banned Forever

Whoever, ты так и не ответил на очень простой вопрос. Вот ты ломаешь ногу в Англии. И что, пойдешь гипсоваться к английскому врачу или будешь требовать эвакуации в штаты, дабы рука нелицензированного по американским стандартам костоправа не коснулась тебя? Вот очень просто ведь вопрос. Просто скажи да или нет?

не, ты подменяешь два понятия. Это весьма классическая ошибка. В классической формулировке она звучит как порядок карт в колоде. Каждый конкретный порядок карт - маловероятен. Но то, что они лежат в каком-то порядке - 100%. Ты открываешь колоду и говоришь "О, случилось маловероятное событие". На самом деле нет. Веоятность это отношение числа устраивающих ьебя исходов к числу возможных. Тебя устраивал любой порядок карт в колоде - вероятность единица. Вот если бы ты предварительно назвал порядок карт, сузив тем самым число устраивающих тебя исходов - то да, мы бы говорили о маловероятном событии.
    Ну вот ты и доказал что вероятность "какого либо исхода"=1. Т.к. мы плод того исхода то в чём проблема? Вместо карт возьмём кол-во атомов, измерений, энергии и т.п. во вселенной ;)

Forum Hero

Щхоевер, ты так и не ответил на очень простой вопрос. Вот ты ломаешь ногу в Англии. И что, пойдешь гипсоваться к английскому врачу или будешь требовать эвакуации в штаты, дабы рука нелицензированного по американским стандартам костоправа не коснулась тебя? Вот очень просто ведь вопрос. Просто скажи да или нет?
    По обстановке, однако, будет решаться

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Поэтому я и пошел 1000 лет до события. Да, сегодня вероятность 1.00
    1000 лет назад вероятность того что я тебе напишу этот пост сегодня была 0.бесконечность. Так же и с жизнъю.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    По обстановке, однако, будет решаться
    ну тоесть ты для себя допускаешь мысль что пойдешь к, о ужас, нелицензированому по велчайшим в мире стандартам, да? И что это за обстоятельства такие, которые могут тебя заставить эвакуироваться? Давй все же не юлить и не выкручиваться, а?

Page 187 of 277 FirstFirst ... 87137177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197237 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)