Thread: Мы страна трусов?

Вредитель ЭТО Я's Avatar

Default Re: Мы страна трусов?

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    ну на самом деле у этой теории тоже есть свои плюсы. все же дарвиновская теория объясняет мутации, но мутации кого? Откуда первый организм взялся то? пусть он был примитивный, пусть даже очень примитивный, но все же даже самый наипримитивнейший живой организм какого-то вируса настолько сложная хреновина, что объяснить его возникновения результатом случайной реакции мне кажется весьма сомнительным. Хотя я не специалист, конечно
    Ещё 3 месяца назад сомнение было бы резонно, но не сегодня.

http://www.livescience.com/strangene...ting-life.html

Banned Forever

Quote Originally Posted by ЭТО Я View Post
    Ещё 3 месяца назад сомнение было бы резонно, но не сегодня.

http://www.livescience.com/strangene...ting-life.html
    ну во-первых равновато говорить все же об успехе, а во-ыторых все же уместно подождать подтверждений. Но не в этом корень зла. В данном случае сидели люди и специально, сознательно, пытались собрать такую самовоспроизводящуюся штуку. Понятно что если вооружиться должными инструментами и понимать что ты собираешь - собрать можно все что угодно. Мое сомнение вызывает не возможность сборки, а именно возможность случайной сборки. Это как про обезъян и Войну и мир. Написать ее можно, вона, написана. Но вот набарабанить случайно... уж очень маловероятно.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

ну во-первых равновато говорить все же об успехе, а во-ыторых все же уместно подождать подтверждений. Но не в этом корень зла. В данном случае сидели люди и специально, сознательно, пытались собрать такую самовоспроизводящуюся штуку. Понятно что если вооружиться должными инструментами и понимать что ты собираешь - собрать можно все что угодно. Мое сомнение вызывает не возможность сборки, а именно возможность случайной сборки. Это как про обезъян и Войну и мир. Написать ее можно, вона, написана. Но вот набарабанить случайно... уж очень маловероятно.
    Темп, давай уйдем 1000 лет назад. Какая вероятность была тогда что я тебе напишу вот этот пост сегодня?
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Banned Forever

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Темп, давай уйдем 1000 лет назад. Какая вероятность была тогда что я тебе напишу вот этот пост сегодня?
    Ты не совсем аккуратно обращаешься с вероятностями. То, что ты напишешь какой-то пост - как бы 100%, но то, что ты напишешь дословно именно этот - крайне маловероятно. Так вот, получить жизнь случайно это именно за 1000 лет угадать что ты там напишешь в будущем. Практически нереально.
    Другое дело что вселеннаяф большая и существует весьма долго. Неясно даже насколько большая и как долго. Даже очень маловероятный исход компенсируется совершенно невероятным числом попыток. Но вот компенсируется ли? Это вопрос.

Forumer Vinn's Avatar

"We have argued for more than two decades that terrestrial life was brought down to Earth by comets and that cometary material containing microorganisms must still be reaching us in large quantities,"
    http://www.scienceagogo.com/news/200...runc_sys.shtml

Forum Hero fan_ta's Avatar

ну ваще...
    спросили меня про путешествие на ниагарский водопад. я нескoлько лет назад там была, с семьёй. как драйвить? откуда я знаю? я не драйвила! отправила сюда читать и сама почитала - "путешествия"....
    "...одни индусы..." -

какие индусы? я не видела. балин...как стремительно всё меняеца! где спасаца от них будем? ну не было в штатах лет 5 назад проблемы с муслимами? внутри. а ващета тогда мне пофик было...может я просто не замечала...

Banned Forever

Vinn, рассуждения про комету по сути ничего не меняют. Ибо остается открытым вопрос - а на комете эта жизнь откуда взялась?
    С этой точки зрения интересны всякие марсоходы. Их же не стерилизовали вроде специально? Кто-то в курсе, отвез марсоход специально каких-то шибко жизнелюбивых бактерий? Выпустил ли их на Марс?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Винн, рассуждения про комету по сути ничего не меняют. Ибо остается открытым вопрос - а на комете эта жизнь откуда взялась?
    От бога есесено. А бог откуда? От ниаткуда, он из ничего получился.
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

Forumer Vinn's Avatar

Vinn, рассуждения про комету по сути ничего не меняют. Ибо остается открытым вопрос - а на комете эта жизнь откуда взялась?
    тогда надо ставить вопрос ребром - откуда взялся первый атом водорода

красный wlass's Avatar

Ты не совсем аккуратно обращаешься с вероятностями. То, что ты напишешь какой-то пост - как бы 100%, но то, что ты напишешь дословно именно этот - крайне маловероятно. Так вот, получить жизнь случайно это именно за 1000 лет угадать что ты там напишешь в будущем. Практически нереально.
    Другое дело что вселеннаяф большая и существует весьма долго. Неясно даже насколько большая и как долго. Даже очень маловероятный исход компенсируется совершенно невероятным числом попыток. Но вот компенсируется ли? Это вопрос.
    По теории вероятностей - вроде бы компенсируется....
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Page 186 of 277 FirstFirst ... 86136176177178179180181182183184185186187188189190191192193194195196236 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)