Page 7 of 45 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast
Results 61 to 70 of 449

Thread: Патриотизм или национализм ?

Forum Hero fan_ta's Avatar

Default Re: Патриотизм или национализм ?

не уверена што я понимаю правильно - што такое "шовинизм" - но я не ето!
    а американский национализм - ето только патриотизм, никто не умеет ТАК смеяца над собой и ТАК не интересоваца для сравнения другими странами - как американцы.

зато "другие страны" - готовы 24/7 сидеть и выискивать в американских словах хоть какието напоминания и мнения о себе!
    а на самом деле - америка самодостаточна и ей пофик! я говорю про американцев а не про американское правительство.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by odl455 View Post
    ответь за базар и дай ссылочку на видео где Вован такое сказал или как там гооврят - "заткни свой хавальник навсегда" (c)
    Свой не хотите заткнуть?

Выступая 5 октября 2006 года на заседании Совета по реализации приоритетных проектов и демографической политике, Президент заговорил, наконец, о том, что давно вызывает глухой ропот в народе, – об ущемлении интересов коренного населения России -

«Поручаю Правительству Российской Федерации незамедлительно принять необходимые решения, регламентирующие торговлю на оптовых и розничных рынках, отрегулировать присутствие там иностранных работников, в т. ч. усилив ответственность администраций за нарушение миграционных правил как работниками рынка, так и участниками торговли. И ужесточить визовый режим по отношению к иностранным гражданам, нарушающим наше российское законодательство, — выступил с заявлением В. Путин, — Руководителям субъектов Федерации принять дополнительные меры по совершенствованию торговли на оптовых и розничных рынках в целях защиты интересов российских товаропроизводителей и населения, коренного населения Российской Федерации»
    (С) ВВП
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Свой не хотите заткнуть?

Выступая 5 октября 2006 года на заседании Совета по реализации приоритетных проектов и демографической политике, Президент заговорил, наконец, о том, что давно вызывает глухой ропот в народе, – об ущемлении интересов коренного населения России -
    ...
    (С) ВВП
    этот пример не годится. он просил о том, где о России (россиянах) говорится как самой-самой и "мы великие"
    что-то вроде оригинала гимна СССР:

Союз нерушимый республик свободных
    Сплотила навеки Великая Русь

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO View Post
    Шовинистом не был никогда, черкесским националистом когда-то был, хотя скорее я филадыгэ :lol:
    Грань наверное та-же, что и в обычных межличностных контактах: "Я ОК и ты ОК" или "Я ОК, а вот ты дерьмо".
    Если честно, с возрастом и все большим пониманием бренности собственного пребывания на планете (понимания не разумом, оно всегда было, а нутром, которое не так давно появилось), во мне исчезли предрассудки, стал почти гностиком, но при этом пришло все большее осознание, что этнос это одна из конструкций, созданных для борьбы с Бездной Времени, в которой пропадает все - все поступки, все деяния, все имена, т.е. для борьбы с окончательным и полным осознанием бессмысленности собственного бытия, противного самой Жизни.
    Правда все равно эта борьба обречена на поражение, но она очень человеческая.
    Это ты сам сочинил?:11:
    Молодец. Люблю вумные формулировки почти что моих мыслей:D

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Это ты сам сочинил?:11:
    Молодец. Люблю вумные формулировки почти что моих мыслей:D
    Большое Око видит тебя! :lol:
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Всех не перебаните!

Свой не хотите заткнуть?
    (С) ВВП
    Нет не хочу. Вам объяснили четко что от вас просили найти. Видимо у вас это тоже не получилось так что предлогаю и вам "заглохнуть навеки"

Forum Master palevo's Avatar

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Да, никто не спорит - гордиться своей нацией можно и нужно. Ее достижениями в науке, искусстве, генотипом и т.д. и т.п.
    Но где грань между простой гордостью и национализмом?
    Гордость - это объективное отношение к стране, это когда радуешься ее победам, достижениям, но замечаешь недостатки и борешься с ними , а национализм - ето диагноз наверно, когда ты понимаешь, что твой народ избранный (богом или иноплонетянами), ты автоматически лучше всех и даже делать для этого ничего не надо.

Ведь, говоря, что твоя нация "самая-самая", ты автоматически ставишь остальные ниже себя.
    Как гордиться своей нацией, не принижая все остальные?
    Я бы искал грань не в словах, а поступках и их последствиях. А тогда будет понятней, что хотел сказать человек )
    Тут как не крути, кто-то будет выше, кто-то ниже (это не беря во внимание относительность этих понятий). Прикол в другом - потенциально более сильная нация может выбирать:1) помочь другим нациям достигнуть общего высокого уровня развития (например: мы все расса землян и ниипет); 2) Добить/поработить более слабые нации и воспользоваться их ресурсами на благо исключительно своего народа.
    Last edited by palevo; 02-25-2009 at 11:23 AM.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Свой не хотите заткнуть?
    Ггг, ЦРУ перехватило ротозатычные мысли одл455, записало на видео и выставило на Ютуб.
    Кто Быдло?

Всех не перебаните!

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Ггг, ЦРУ перехватило ротозатычные мысли одл455, записало на видео и выставило на Ютуб.
    Кто Быдло?
    ну все никак не успокоиться человеку кто быдло? посмотри в зеркало

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by odl455 View Post
    ну все никак не успокоиться человеку кто быдло? посмотри в зеркало
    Ты уже одной ногой в пропасти.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Page 7 of 45 FirstFirst 1234567891011121314151617 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)