я думаю когда на русских иммиграционных форумах - типо "лесов подмасковья" - американцы будут флудить по ночам и задавать вопросы "КАК уехать к вам???!!! Навсегда...хоть и нелегально..." - тогда я поверю в "необычную-загадочную-непонятую русскую культуру и душу" - пока - наоборот. на каждом бордере - штатов - со всех сторон - миллионы культурных со всего света в очереди стоят.
даже все кто хотят не едут...
а при чём тут ты?
Шовинистом не был никогда, черкесским националистом когда-то был, хотя скорее я филадыгэ :lol:
Грань наверное та-же, что и в обычных межличностных контактах: "Я ОК и ты ОК" или "Я ОК, а вот ты дерьмо".
Если честно, с возрастом и все большим пониманием бренности собственного пребывания на планете (понимания не разумом, оно всегда было, а нутром, которое не так давно появилось), во мне исчезли предрассудки, стал почти гностиком, но при этом пришло все большее осознание, что этнос это одна из конструкций, созданных для борьбы с Бездной Времени, в которой пропадает все - все поступки, все деяния, все имена, т.е. для борьбы с окончательным и полным осознанием бессмысленности собственного бытия, противного самой Жизни.
Правда все равно эта борьба обречена на поражение, но она очень человеческая.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Я знал одного профессора, который говорил, когда выпьет: "Хоть я и татарин, а в душе - украинский буржуазный националист!"
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|