Почему, нет врачи они как и все люди хотят купить подешевле продать подороже. Я честно говоря не знаю как такая система сформировалась, но это факт она есть, и именно из за этого мы все страдаем.
И что характерно квоту создаёт государство выделяя мало денег на резидентуры, и врачи как бы не виноваты. А за свои деньги поступить в резидентуру нельзя, т.е. рынок не может помочь выпуску врачей.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Ну потому что вы при деньгах, чего вам страдать. А я должен за это платить, и я страдаю сильно.
Если у вас есть другая версия системы то расскажите, но у вас нет другой версии.
Если есть квоты то это не рынок, если это не рынок то медицина не частная. Если она не частная а стоит немыслимые деньги, то это называется коррупцией.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
В смысле? В [real estate] безусловно есть коррупция, но нет такой налаженой схемы такого масштаба. И кстати коррупция на рынке жилья не просуществовала и пяти лет, а медицина нас давит уже добрых тридцать.
Я не могу обвинять врачей потому что они как бы просто функционеры, но я должен рассказывать как работает коррупция государственного масштаба.
И никто кстати не смог меня опровергнуть, кроме жалких попыток перевести разговор в другую сторону.
Malishka, а чего ты хорохоришься. Бубенчиков правду говрит. В риал эстетйте, там где есть свободный рынок - все замечательно. А там где имеет место всякие квоты и выделение земли - только свист стоит. Медицина просто куда сильнее квотируемый рынок со всеми вытекающими.
А вот если говорить о самом стоительстве, то изз акодов и проверок оно удорожается раза в два. Причем порой для того, что бы коду удовлетворяло такие уродства творятся, что уши в трубочку. Ну типа толчка для колясочников на втором этаже здания без лифта. Водяной системы пожаротушения на химическом складе (это вообще пипец, хозяин приказал заварить ее нахер сразу после проверки - не ай бог ей кто-то во время пожара воспользуется). Ты просто не в курсе, а твой дом стоил бы ощутимо дешевле, если бы не все эти регулировки.
С Бубенчиковым мы уже это сто раз обсуждали. Его мнение я уже слышала. А вот ты мне скажи: чем же медицина квотируема? Тем, что в ней есть стандарты, которым надо соответствовать? Так это хорошо. В любой индустрии, где человек имеет дело с чьим-то здоровьем или деньгами, есть определённые стандарты. Что в этом не так?
Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov
Рождённый трахать пыль протирать не может. (c) Nat123
Odinokiy_Ostrov, в этом не так сама система. Я тебе расскажу историю появления сертификации в России. На заре рынка Россия была совсем бедной и тащили туда всякое гавно. Ну, в соответствии с твоими идеями и совковыми вообще решили поставить заслон на пути некачественной продукции. как? Вот как раз введением стандартов и сертификации. И шо? Арифметику никто не отменял. Если раньше человек был готов потратить на партию тапок 10000, то теперь ему к ней приходится докладывать 1000 на сертификат, а рынок есть рынок - он более дорогого не примет. стали везти тапки по 9000, что бы вписаться в бюджет. Ну а во что вылился процесс сертификации - там вообще кровь и слезы было.
Вот и в медицине тоже самое. подавляющее большинство процедур контроля не имеют никакого отношения к реальности. Яркий пример - необходимость пересертифицировать врачей из Автралии или Англии.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|