Page 2 of 102 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast
Results 11 to 20 of 1011

Thread: Об антироссийских настроениях на форуме

Матильда..она же Мира Мати's Avatar

Default Re: Об антироссийских настроениях на форуме

Quote Originally Posted by Parachuter View Post
    Вот читаю снова форум и очень бросается в глаза одна общая направленность - очень много русскоязычных людей стараются к месту и ни к месту высказаться о том, какая Россия г...о и "как там плохо жить" и "это вообще ад" и "слава богу что я уехал" и "какие же они там бедные и глупые, оболваненные люди и живут неполноценной жизнью в своей грязной, вонючей, бедной, безнравственной России". Причем кричат об этом с почти не скрываемой радостью, что мол "вот ещё одну заметил и до всех донес плохую сторону этой мерзкой России". Это похоже на то как кто-то роется в куче дерьма, иногда радостно вскрикивая, находя там свежую какашку и, сжимая её в кулаке, бежит всем быстрее показывать, с волнением предчувствуя одобрение и похвалу от таких же как он "кладоискателей"...
    Я вот не могу понять... Я сам жил и в Америке и в России и отдыхал много в разных странах, но у меня такого не было никогда категоричного отношения к целой стране. Это же глупо, не правда ли?
    Я думаю причина в том, что во времена, когда им посчастливилось приехать в сша они были ещё совсем глупенькие, маленькие, растерянные люди, не видавшие ничего слаще морковки, без состоятельных родителей и все им приходилось самим на равне со всеми добывать и зарабатывать, а тут на тебе - оказывается можно то же самое делать в стране давно победившего капитализма, но зарабатывая при этом такие деньги, которые в России скорее всего никогда не хватило бы ни сил ни ума ни наглости заработать за всю жизнь. И когда эти люди заработали таки себе на машину и на дом в пригороде на 20 лет в кредит, они поняли, что это как раз то, ради чего они жили. А жили они все это время, ежедневно переживая о том, что непонятно, продлят ли грин кард и придет ли фиктивная супруга на следующее интервью и "не рвануть ли назад, пока не поздно" и в итоге за долгие годы настолько убедили себя в том, что это именно и есть их судьба, что Россия в их сознании естественно стала прямым негативным противоположным Америке как то, что было ДО. А ДО было совсем не весло по сравнению с тем, что они имеют сейчас. Это антироссийское настроение, присутствующее на форуме, наверное и есть подсознательная попытка убедить себя в правильности сделанного жизненно важного выбора, правильности решения перехать жить в Америку, остаться в Америке. Однако нельзя забывать, что то время, которое они потратили на жизнь в штатах, те усилия, которые они потратили в этой стране на то, чтобы добиться того благосостояния, которое они имеют сейчас, возможно дало бы свои плоды и в России и вполне возможно, что если бы это произошло, то эти люди не променяли бы это свое благосостояние ни на какую другую жизнь и так же как сейчас они хают Россию, хаяли бы Америку.
    Есть люди, которые прозябали в нищете в совке, а потом переехали жить в штаты и живут теперь как короли по сравнению с тем, что было раньше, но они радостно и с грустью в споминают о прошлой своей жизни и видят только хорошее. мне кажется именно такие люди и в остальных жизненных вопросах проявляют подобный здравый смысл и достойны уважения.
    Понравилось про "сжатую в руке какашку", ниплохА, честное слово. Даже запах чуствуется! :D
    А вот дальше пошли кайности то "глупенькие и маленькие", то "прозябающие в нищете в совке", то "фиктивная супруга"...
    С "не хватило наглости", вообще, на мой непросвещенный взгляд, перебор, особенно на фоне фразы о возможных плодах в России. Противоречие однако.
    И еще одно, совершенно необязательно прозябать в нищите, чтобы переменить страну проживания и не терять при этом здравый смысл.
    Улыбайтесь! Это всех раздражает (с)
    Мужчины говорят о женщинах все, что им нравится, а женщины делают из мужчин все, что им хочется. (с)

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Разочарование в том - что вместо "либерально-демократического пути развития и декларированной социально-рыночной экономики" всё трансформируется в "олигархический коллективизмус". ;)
    Одно время у РФ была самая демократическая конституция на всём постсоветском пространстве (эти социал-демократы ведь были такими романтиками :grum: ). "Романтики" ведь "перевоспитались" , участвуют в прибылях олигархократии и время от времени публикуют опусы об "особом историческом Пути Развития"... :yel:
    А под их "восторженный хор" бюрократический маразм крепчает...
    ничего не понял
    истинные либерасты и дерьмократы разочаровались и говорят России комплименты? :confused:

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by Vinn View Post
    ничего не понял
    истинные либерасты и дерьмократы разочаровались и говорят России комплименты? :confused:
    Кстати бывает и такое
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    another = еще один (по-русски)
    именно это, слово в слово, я и имел ввиду;)
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Типа, в меня кинули?:D
    Коллега по цеху?;)
    I'm #1 so why try harder

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

ничего не понял
    Россия - это ведь не Газпром , и не "охотничье хозяйство Путина" ?
    Но "антипутинские настроения" почему-то считаются "антироссийскими".
    По мере развития "специфически российской части экономического кризиса" скорее всего будут усиливаться позиции КПРФ. Тем более - что пару раз у неё шансы победить на выборах были.
    :yel: Если "путь Путина" приведёт к такой форме "красного реванша" - вот тогда в "чёрный юмор" Истории проявится в полном объёме.
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Хоп, Парашютер ))) те же лица и за те же деньги..

Есть люди, которые прозябали в нищете в совке, а потом переехали жить в штаты и живут теперь как короли по сравнению с тем, что было раньше, но они радостно и с грустью в споминают о прошлой своей жизни и видят только хорошее
    все эти выделенные сентенции очень относительны к среде проживания в тот момент.. и поэтому не являются адекватными.. /всего лишь замечание/

а вот насчет "видят только хорошее" - это такая же зашоренность, как и "вспоминать только плохое"

это все равно, как отслужив в армии, с ностальгией вспоминать последние "дедовские" полгода-год и делать вид, что чмарения салабонов не существовало.

так што давай не лакировать действительность, а говорить о ней то, чем оно и было - где плохим, а где хорошим.
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Кстати бывает и такое
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Forumer Vinn's Avatar

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    Россия - это ведь не Газпром , и не "охотничье хозяйство Путина" ?
    Но "антипутинские настроения" почему-то считаются "антироссийскими".
    По мере развития "специфически российской части экономического кризиса" скорее всего будут усиливаться позиции КПРФ. Тем более - что пару раз у неё шансы победить на выборах были.
    :yel: Если "путь Путина" приведёт к такой форме "красного реванша" - вот тогда в "чёрный юмор" Истории проявится в полном объёме.
    меня опять уносит от такого полета мысли...
    а я все пытаюсь выяснить истинные мотивы иностранцев, пишущих на форумах комплименты нынешней России.
    некоторые мне понятны. к примеру, на местных форумах я встречал истинное восхищение перед успехами в развитии спутниковой связи, перед врачами, победившими какую-то болезнь во всем мире... но это заслуги еще хрущевских времен, сколько можно писать о комических кораблях?

... сколько можно писать о комических кораблях?
    Кстати довольно емкое и точное определение;)
    I'm #1 so why try harder

Page 2 of 102 FirstFirst 12345678910111252 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)