Вот читаю снова форум и очень бросается в глаза одна общая направленность - очень много русскоязычных людей стараются к месту и ни к месту высказаться о том, какая Россия г...о и "как там плохо жить" и "это вообще ад" и "слава богу что я уехал" и "какие же они там бедные и глупые, оболваненные люди и живут неполноценной жизнью в своей грязной, вонючей, бедной, безнравственной России". Причем кричат об этом с почти не скрываемой радостью, что мол "вот ещё одну заметил и до всех донес плохую сторону этой мерзкой России". Это похоже на то как кто-то роется в куче дерьма, иногда радостно вскрикивая, находя там свежую какашку и, сжимая её в кулаке, бежит всем быстрее показывать, с волнением предчувствуя одобрение и похвалу от таких же как он "кладоискателей"...
Я вот не могу понять... Я сам жил и в Америке и в России и отдыхал много в разных странах, но у меня такого не было никогда категоричного отношения к целой стране. Это же глупо, не правда ли?
Я думаю причина в том, что во времена, когда им посчастливилось приехать в сша они были ещё совсем глупенькие, маленькие, растерянные люди, не видавшие ничего слаще морковки, без состоятельных родителей и все им приходилось самим на равне со всеми добывать и зарабатывать, а тут на тебе - оказывается можно то же самое делать в стране давно победившего капитализма, но зарабатывая при этом такие деньги, которые в России скорее всего никогда не хватило бы ни сил ни ума ни наглости заработать за всю жизнь. И когда эти люди заработали таки себе на машину и на дом в пригороде на 20 лет в кредит, они поняли, что это как раз то, ради чего они жили. А жили они все это время, ежедневно переживая о том, что непонятно, продлят ли грин кард и придет ли фиктивная супруга на следующее интервью и "не рвануть ли назад, пока не поздно" и в итоге за долгие годы настолько убедили себя в том, что это именно и есть их судьба, что Россия в их сознании естественно стала прямым негативным противоположным Америке как то, что было ДО. А ДО было совсем не весло по сравнению с тем, что они имеют сейчас. Это антироссийское настроение, присутствующее на форуме, наверное и есть подсознательная попытка убедить себя в правильности сделанного жизненно важного выбора, правильности решения перехать жить в Америку, остаться в Америке. Однако нельзя забывать, что то время, которое они потратили на жизнь в штатах, те усилия, которые они потратили в этой стране на то, чтобы добиться того благосостояния, которое они имеют сейчас, возможно дало бы свои плоды и в России и вполне возможно, что если бы это произошло, то эти люди не променяли бы это свое благосостояние ни на какую другую жизнь и так же как сейчас они хают Россию, хаяли бы Америку.
Есть люди, которые прозябали в нищете в совке, а потом переехали жить в штаты и живут теперь как короли по сравнению с тем, что было раньше, но они радостно и с грустью в споминают о прошлой своей жизни и видят только хорошее. мне кажется именно такие люди и в остальных жизненных вопросах проявляют подобный здравый смысл и достойны уважения.

Reply With Quote