всем большое спасибо за ответы, представить немогла, что ета тема вызовет такой ажиотаж. Спасибо за разьяснения о традиции, я действительно о ней раньше не знала. А по-поводу подарка, я конечно не могу себе позволить принести большую сумму денег, и вообще я просто знакомая етой семьй и далеко не родственница и ребенка видела всего пару раз. Мне просто не нравиться когда идя на какой то праздник тебе обязательно называют сумму которую ты должен принести. Я считаю что подарок должен быть подарен от души, а в данном случае все говорят об обязаловке. Я еще не знаю как поступлю (прадник только через месяц), но если я пойду на праздник, то принесу подарок расчитанный на мой кошелек ("выше головы не пригнеш"). Мне очень жаль что в нашей жини сейча все переводиться на деньги, неможешь позволить дорогой подарок, ты становишься нежеланным гостем на празднике. И думаю обижаться той семье на меня, только из-за того что я не внесла в их казну нужную сумму денег просто глупо, значит весь праздник сделан не от души, и грош цена такому празднику. Если следовать всем традиция праздник был придума сотни лет назад и о крупмных суммах там на оворилось, так почему же в наше время все перевернули вверх ногами? И еще по-поводу моего сына, мальчишки не друзья, они даже не знакомы.