Page 1 of 33 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 326

Thread: нужен совет

Forum Hero klukva's Avatar

Default нужен совет

всем привет, давно с вами не общялась, нет времени на форум. Ребята помогите советом. Меня тут решили пригласить на еврейский праздник Барвитса (извеняюсь если я неправильно написала", я вообще впервые о такой традиции узнала и о том что ето большое событие в семье и его празднуют с большим размахом). Но меня напугали тем что ребенку должна сделать подарок (в денежной форме) на хорошенькую кругленькую сумму и ето типа не обсуждаеться. Я просто совсем не вкурсе етой традиции и незнаю что именно дарят в таких случаях и могу ли я выбирать денежную сумму в подарок на свое усмотрение, расчитывая на свой кошелек. Я конечно могу просто отказаться и не пойти, но хотелось бы узнать как все-таки проходит такой праздник и что дарят мальчику в такой торжественный день. Заранее всем спасибо.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Default Re: нужен совет

Я, так поняла, что имеется в виду [bar mitzvah]. Это, действительно, важное событие. У мальчиков празднуется в 13 лет. Что-то вроде совершеннолетия по еврейским традициям (если не вдаваться в религиозные подробности). Вот здесь можешь подробнее почитать:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Bar_and_Bat_Mitzvah

По традиционным обычаям принято дарить деньги, в сумме, которая делится на 18. Это, как бы, магическое число. Но в наше время дарят любые суммы. Там уже всё зависит от того, насколько близкие тебе эти люди. То есть, подарок, в такой же сумме, как ты подарила бы им на какой-нибудь юбилей или свадьбу.
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    По традиционным обычаям принято дарить деньги, в сумме, которая делится на 18.
    Я думаю, что 18 баксов будет в самый раз для 13-ти летнего пацана. :D
    Жил по совести, но себя не забывал.

Quote Originally Posted by Lor View Post
    Я думаю, что 18 баксов будет в самый раз для 13-ти летнего пацана. :Д
    В наше время, ему этого как раз хватит на ланч в школе на следующий день. :D
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

(c) Nat123

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by klukva View Post
    всем привет, давно с вами не общялась, нет времени на форум. Ребята помогите советом. Меня тут решили пригласить на еврейский праздник Барвитса (извеняюсь если я неправильно написала", я вообще впервые о такой традиции узнала и о том что ето большое событие в семье и его празднуют с большим размахом). Но меня напугали тем что ребенку должна сделать подарок (в денежной форме) на хорошенькую кругленькую сумму и ето типа не обсуждаеться. Я просто совсем не вкурсе етой традиции и незнаю что именно дарят в таких случаях и могу ли я выбирать денежную сумму в подарок на свое усмотрение, расчитывая на свой кошелек. Я конечно могу просто отказаться и не пойти, но хотелось бы узнать как все-таки проходит такой праздник и что дарят мальчику в такой торжественный день. Заранее всем спасибо.
    Дарят гелт (деньги) сумму $$ кратную 18 ("хай" — жизнь).

П.С. Бармицва - совершеннолетие, 13 лет.

П.П.С. Если семья мальчика религиозная и соблюдает все 613 законов торы (маловероятно) то деньги не дарят а дарят религиозные учебники или открывают денежный счет на имя мальчика в местной ешиве на его дальнейшее религиозное образование. :34:

Я думаю, что 18 баксов будет в самый раз для 13-ти летнего пацана. :Д
    меньше 180 нести просто неприлично

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by Ася View Post
    меньше 180 нести просто неприлично
    Ой, не надо ля-ля! :D

Миллионеры хреновы, куда ни плюнь. А как копнешь, так большинство от чека до чека живет.

Ой, не надо ля-ля! :Д

Миллионеры хреновы, куда ни плюнь. А как копнешь, так большинство от чека до чека живет.
    НЕ в миллионах дело, дело в приличи. Лучше не опойти чем подарить не стока скока минимально положено. ЙЕто будет приличнее.

Ой, не надо ля-ля! :Д

Тогда лучше не идти. Это большой праздник, на который тратятся деньги. Я не говорю, что люди это делают с целью вернуть вложенные деньги, но всё же....есть определённые стандарты того, сколько прилично подарить.
    Вы бы не пришли на свадьбу с подарком в $18, правда?

(c) Nat123

Forum Hero Lor's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Тогда лучше не идти. Это большой праздник, на который тратятся деньги. Я не говорю, что люди это делают с целью вернуть вложенные деньги, но всё же....есть определённые стандарты того, сколько прилично подарить.
    Вы бы не пришли на свадьбу с подарком в $18, правда?
    Да какие стандарты?

Если например, любимый дядя этого мальчика потерял работу, дом банк отбирает, и у него просто физически нету этих 180-ти баксов, то что, ему не надо идти на праздник? Типа, если нету "бабла", так нах... нам такой родственник?

У многих советских в Америке просто "крышка отъезжает" на "бабках".

P.S. Если бы женился мой сын, а я бы голодал от бедности, то я бы и без денег пошел на свадьбу. Умные поймут, а на совков мне всегда было наплевать.

Page 1 of 33 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)