Я уже писал не раз, что в моем городке менты рубят бабло в "отведенных местах". Есть тут у нас поворотик с 45 на 25 милевую улицу.
Та, что 25 (40км) - центральная проходная улица через центр города и на хайвей. На повороте знака 25 нет и в помине, но по "закону" если знака нет - то считается 25 по дефолту. Последнее время - кризис? - все чаще стоит машина и ловит проезжих на 500$. Это тикет (обычно дают сразу 2-3) стоимость суда (судьи? ) , не считая повышенной страховки на 3 года.
Заботу о горожанах - отметаем сразу, т.к. знака 25 там нет и не было никогда. Если бы заботились - поставили бы знак сразу на повороте - но тогда бабло не придет в казну.
В прошлом году был такой случай - город дал ошибочный тикет за листья на дороге у моего дома. Листья были не мои - соседские. Не поленился - отсудил. Сосед - блатной, вместо меня ему тикет не дали, как должны были. Беспредел на уровне деревни.
Та же фигня в самом Нью Йорке. Получил полгода назад ОШИБОЧНЫЙ тикет за паркинг. Именно - я думал "по ошибке" написали. Послал фотографии чуть ли не всего блока, как доказательство ошибки - на тикете был адрес указан - там парковаться МОЖНО в то время, когда тикет выписали. Сегодня получил ответ от судьи - платить надо, потому как я не послал фото всего блока (неправда). Проверить и предоставить свои "улики" системе не надо. Водитель виновен лишь тем, "что хочется им кушать" - всем жирным безграмотным тварям которые эти тикеты пишут. И они и судьи - прекрасно понимают, что нет ни у кого времени ходить в суд изза $100 и платить лоеру $400. Ну и презумпцией невиновности тут естессно и не пахнет. Беспредел на уровне Нью-Йорка.
Про семейные суды и полную наглую безнаказанную дискриминацию писать не буду. Об этом уже "много песен сложено".
Не знаю, в России, наверное, все может и гораздо хуже, но там никто не ожидает "честных ментов"... да и цены "за проезд" божеские... а тут - хорошая была страна...

Reply With Quote