Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Если расскажите, тогда точно буду знать, про меня или нет. ;)
    Пришли два еврея-киевлянина к попу с просьбой принять их в христианство дабы не терпеть больше обид и т.п. со стороны соотечественников. Ну поп им говорит: "Вот вам придёца переплыть Днепр от этого берега который считаеца "еврейским" до вон того где когда-то Св. Владимир поставил церковь и теперь там место святое для всех христиан". На их вопрос а вдруг у них сил не хватит, мол Днепр широкий как быть? Поп грит: "Не волнуйтесь вам достаточно переплыть до середины и как только вы пересечёте середину Днепра то Св. Владимир вас тут же примет в христиане и его дух поможет вам доплыть до святого берега". Ну начали они плыть а Мойша крепок и в школе плаванием занимался доплыл до середины намного быстрее Хаима и уже на христианской сотроне реки. А Хаим слабенький такой еле ручонками машет и далеко ему ещё до середины. И кричит он Мойше "Помоги! Тону!" А Мойша ему: "Да пошёл ты, ж*"овская морда!" ;)

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Пришли два еврея-киевлянина к попу с просьбой принять их в христианство дабы не терпеть больше обид и т.п. со стороны соотечественников. Ну поп им говорит: "Вот вам придёца переплыть Днепр от этого берега который считаеца "еврейским" до вон того где когда-то Св. Владимир поставил церковь и теперь там место святое для всех христиан". На их вопрос а вдруг у них сил не хватит, мол Днепр широкий как быть? Поп грит: "Не волнуйтесь вам достаточно переплыть до середины и как только вы пересечёте середину Днепра то Св. Владимир вас тут же примет в христиане и его дух поможет вам доплыть до святого берега". Ну начали они плыть а Мойша крепок и в школе плаванием занимался доплыл до середины намного быстрее Хаима и уже на христианской сотроне реки. А Хаим слабенький такой еле ручонками машет и далеко ему ещё до середины. И кричит он Мойше "Помоги! Тону!" А Мойша ему: "Да пошёл ты, ж*"овская морда!" ;)

Юмор понял и оценил. Но это точно не про меня.

Вообще, по моим наблюдениям, те, кто был нелегалом (я ни дня не был), делятся на две категории: либо страстно желают удачи своим бывшим коллегам, либо точно также желают им неудачи (вплодь до стука в иммигрэйшн).

У меня просто отношение сугубо основано на полученном некогда верхнем образовании: вор должен сидеть в тюрьме, а нелегал быть депортированным. Что-то похожее мне вбивали в голову целых 5 лет ;)

Catwoman Дженни's Avatar

Нерон - как лично вы получили статус?
    Today is a first day of the rest of your life

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Нерон - как лично вы получили статус?
    Я пока в процессе получения. Еще не закончилось.

Я -- беженец. Без кавычек. Правдивость моего кейса уже подтвердили как эксперты в Америке, так и политики в Беларуси. Все это собрано адвокатом и ждет даты слушаний в суде.

Собственно отсюда моя особая неприязнь к "беженцам". На мастер-слушаниях прокурор мне сказала: "Если все, что у вас в файле правда, то я приношу вам свои извинения. Но беларусам мы не верим в принципе и всегда настаиваем на подробном исследовании всех документов." Как вы понимаете, мне это было очень неприятно выслушивать. Другими словами всех моих соотечественников -- и меня в их числе -- назвали лжецами. И главная причина тому -- огромное количество "беженцев" из Беларуси.

Catwoman Дженни's Avatar

Я -- беженец. Без кавычек. Правдивость моего кейса уже подтвердили как эксперты в Америке, так и политики в Беларуси. Все это собрано адвокатом и ждет даты слушаний в суде.
    Да, да.

Я пока в процессе получения. Еще не закончилось.

Собственно отсюда моя особая неприязнь к "беженцам". На мастер-слушаниях прокурор мне сказала: "Если все, что у вас в файле правда, то я приношу вам свои извинения. Но беларусам мы не верим в принципе и всегда настаиваем на подробном исследовании всех документов." Как вы понимаете, мне это было очень неприятно выслушивать. Другими словами всех моих соотечественников -- и меня в их числе -- назвали лжецами.

Ну если такая репутация то наверно не с потолка? ;) Ещё наверно какой нить "честный" нигериец тоже в расстройстве когда он предлагает незнакомым людям разделить наследство своего дяди, бывшего Нефтянного Министра Страны, а ему не верят... :(

Нерон, а скажите честно если бы у вас не было денег на адвоката то пострадал бы ваш кейс от его отсутствия?

Юмор понял и оценил. Но это точно не про меня.
    Да нет, вроде именно про вас, судя по последующим постам. ;)

Ну если такая репутация то наверно не с потолка? ;) Ещё наверно какой нить "честный" нигериец тоже в расстройстве когда он предлагает незнакомым людям разделить наследство своего дяди, бывшего Нефтянного Министра Страны, а ему не верят... :(
    Нерон, а скажите честно если бы у вас не было денег на адвоката то пострадал бы ваш кейс от его отсутствия?
    С точки зрения материалов -- нет. С точки зрения их обработки так, как это принято в США -- да. Адвокат просто подсказала, какие документы перевести дополнительно, нашла очень классного и авторитетного эксперта (который сначала сказал, что должен все проверить, и только после этого согласился свидетельствовать), сделала необходимые запросы в гос.органы... В общем, сделала то, чего я бы сам не сделал -- причесала кейс.

Ну если такая репутация то наверно не с потолка? ;)
    Я же и говорю, что не с потолка -- заколебали "беженцы".

Помню как-то с года полтора назад звонила девица с просьбой помочь ей за деньги сделать документы на беженство, т.к. она знает (не знаю, правда, как -- через этот форум или ЖЖ), что я могу "нарисовать" справки и подписать их у нужных людей. При этом на вопрос об участии в оппозиционных партиях или демонстрациях сказала, что за партийность могли выгнать с учебы, а на демонстрациях милиция больно палками бьется. Потому она нигде не участвовала. Но считает себя беженкой и жертвой "кровавого режима". Естественно, мой совет ей был вернуться в Беларусь и хотя бы раз побывать на демонстрации. Чтобы ну хоть чуть-чуть в ее легенде присутствовала правда.

С другой стороны, к студентам, "честно" отсидевшим свои 15 суток и после этого попросившим убежище в США я никаких претензий не имею, даже если знаю, что именно ради этого они ходили на демонстрации. Приличия соблюдены, и история преследований является правдой (кто сидел на "сутках" в Беларуси, тот знает, что это ну совсем не сахар).

С третьей стороны, с полгода назад нашумела история Алексея Шидловского, который когда-то отсидел год на зоне за политику, а в прошлом году против него опять дело завели. Ему удалось сбежать в Чехию. Но там в его историю не поверили иммиграционные власти, и его депортировали. Слава Богу, в Литву, а не Беларусь. Скандал был на всю Европу.

Catwoman Дженни's Avatar

С точки зрения материалов -- нет. С точки зрения их обработки так, как это принято в США -- да. Адвокат просто подсказала, какие документы перевести дополнительно, нашла очень классного и авторитетного эксперта (который сначала сказал, что должен все проверить, и только после этого согласился свидетельствовать), сделала необходимые запросы в гос.органы... В общем, сделала то, чего я бы сам не сделал -- причесала кейс.
    Значит, если бы не адвокат - стал бы ты нелегалом. Возможно. И преступником. А адвоката нанял - и уже можешь других преступниками называть. Интересная логика.

Page 110 of 878 FirstFirst ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210610 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)