Page 59 of 878 FirstFirst ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159559 ... LastLast
Results 581 to 590 of 8777

Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by справочник View Post
    Да и вообще, поступить туда было трудно даже простому русскому.
    ...
    Да неужели ...

А я думала - стоит паспорт показать с надписью "русский", и тебя уже всюду берут без экзаменов.
    Today is a first day of the rest of your life

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Так, вроде бы, евреев по статусу беженца больше не принимают?
    По-прежнему принимают. Поправка Лаутенберга продляется каждый год.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Извините не считал. Как то другим был занят. Еслиб знал, что Вы зададите такой вопрос, обязательно встал бы на границе и каждого под карандаш, чтоб щас Вам доложить сколько. А так, увы! Промашка вышла. :(
    Минимальное количество. Пытались уехать-было дело. Но от подачи заявлений до реального выезда проходили десятилетия.

Справедливости ради, это же самое бы относилось и к неевреям, желавшем уехать. Им было не лучше. Но и не хуже.;)

Forum Hero STYLE's Avatar

Притесняли. Что было, то было.

В МГИМО разрешали в год только одного принять. Ну, так и грузин по одному, и армян ... Да и вообще, поступить туда было трудно даже простому русскому.

В партию - с трудом.

Приятель у меня закончил, что-то там по ракетам, почти весь курс в ящик взяли, а его нет.

Бытовой антисемитизм был. Против сионизма комитеты создавали.

Но вот, вспоминая своих, уехавших в то время знакомых, вспоминаются всё больше ювелиры, завмаги, завсклады, и т.д. Возможно, у меня просто такой круг знакомых был?

Час назад ушли от меня гостящие в Майями три пары моих старых приятелей из Москвы, уехавшие в то время, и приехавшие отдохнуть из Нью-Йорка. Двое евреи, один армянин, еврейского разлива (может и врёт, примазываецца ) Один был ювелиром, второй зав книжным магазином, а армянин "бомбил" на вокзале прибывающих из ГДР отдавших долг Родине ... Нормально они жили, но хотелось лучче ...
    Да, нормально это. Люди от плохой жизни бежали, хотелось хорошей. Правильно делали. И не всё у них на чужбине так гладко было. Через многие трудности прошли.
    И правильно говорите, что всех притесняли, не только евреев.
    Я вообще не понимаю о чём тут спор

Forum Hero

По-прежнему принимают. Поправка Лаутенберга продляется каждый год.
    И это правильно;)
    Только могу поручиться-потребление общественных благ этой категорией беженцев ничтожно, по сравнению с теми же афроамериканцами. И это тоже правильно.;)

Минимальное количество. Пытались уехать-было дело. Но от подачи заявлений до реального выезда проходили десятилетия.

Справедливости ради, это же самое бы относилось и к неевреям, желавшем уехать. Им было не лучше. Но и не хуже.;)
    И я о том же. Сколько смогло столько и уехало. А в частном случае, ещё не известно кому больше повезло, кто уехал или тому кто остался.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Да неужели ...

А я думала - стоит паспорт показать с надписью "русский", и тебя уже всюду берут без экзаменов.
    Так вот-евреев не брали года с 1949-вообще. Или, может, одного в год.

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    И я о том же. Сколько смогло столько и уехало. А в частном случае, ещё не известно кому больше повезло, кто уехал или тому кто остался.
    Ещё раз-выезд был ограничен для всех.
    Преследования на национальной и религиозной почве касались нескольких групп. Кроме евреев, ими являлись баптисты-пятидесятники и украинские католики.

Соответственно, сделайте вывод, кому из оставшихся везло больше.;)

Мы все здесь за евреев! Только пытаемся доказать,что не из-за великих, непосильных гонений люди уезжали, потому что всем плохо жилось, а за красивой жизнью. Что из этого получилось? У каждого своя судьба

Catwoman Дженни's Avatar

И это правильно;)
    Только могу поручиться-потребление общественных благ этой категорией беженцев ничтожно, по сравнению с теми же афроамериканцами. И это тоже правильно.;)
    А что - афроамериканцы едут в США по поправке Лаутенберга? какие интересные новости иммигрейшн.
    Today is a first day of the rest of your life

Page 59 of 878 FirstFirst ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159559 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)