Page 58 of 878 FirstFirst ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158558 ... LastLast
Results 571 to 580 of 8777

Thread: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Мотивация евреев не имеет отношения к мотивации этой страны-она принимала евреев из СССР потому, что был государственный антисемитизм в СССР.

Ничего удивительного. Антисемитизм шёл волнами. Были периоды, что и в институты практически не принимали. Узнай, сколько премий евреям дали, скажем, с 1950 по 1953 годы.

Я, вообще-то, по теме ответил. Могу добавить, что звучит неблагозвучно.

Так, вроде бы, евреев по статусу беженца больше не принимают? Так теперь пора и на афроамериканцах сэкономить
    Сами пишете про волны, а делаете выводы о 50-х годах, как о всём периоде. Раз Вы так далеко хватили, то ответьте сколько евреев было в руководстве страны после 17-го года? Разговор идёт о притеснении евреев в 70-80-х годах, когда разрешили уезжать. Если есть, что сказать об этом периоде, внимательно Вас слушаю

Catwoman Дженни's Avatar

Default Re: До начала обсуждения судьбы нелегальных иммигрантов осталось меньше месяца

Евреям хотя бы было куда уезжать.
    Today is a first day of the rest of your life

Forum Hero

Quote Originally Posted by Дженни View Post
    Не неблагозвучнее, чем назвать человека "грязной чашкой, в которую насцал бармен". Не начинайте расистские выпады - и вас никто трогать не будет..
    Это назвал конкретный человек по конкретной причине. Если бы уголовник, с которым девушка спала и от которого родила, был бы белым, было бы ненамного лучше. Чернота кожи лишь добавила колорит ситуации.

Какая связь между евреями и афроамериканцами? не надо ставить свою национальность во главу угла всея Земли. Вы не пуп Земли, как бы вам этого ни хотелось. Это при всем уважении.

ПС: не делайте из меня антисемитку. Я ей никогда не была и не хочу стать. Но вы просто меня таки подбиваете.
    Связи нет. Есть экономические реалии. Если люди десятилетиями живут на велфере, не работая и ничего не делая, ссылаясь на историю рабства, то лавочку пора прикрывать. Независимо от цвета кожи получателя. Так уж сложилось, что большинство их-чёрные.

Forum Hero

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Сами пишете про волны, а делаете выводы о 50-х годах, как о всём периоде. Раз Вы так далеко хватили, то ответьте сколько евреев было в руководстве страны после 17-го года? Разговор идёт о притеснении евреев в 70-80-х годах, когда разрешили уезжать. Если есть, что сказать об этом периоде, внимательно Вас слушаю
    Сколько же их уехало с 1970 по 1987 годы? Внимательно слушаю

Евреям хотя бы было куда уезжать.
    Я то же самое написал. И правильно делали, что уезжали. А остальных всех притесняли и не давали никуда уехать

Catwoman Дженни's Avatar

Связи нет. Есть экономические реалии. Если люди десятилетиями живут на велфере, не работая и ничего не делая, ссылаясь на историю рабства, то лавочку пора прикрывать. Независимо от цвета кожи получателя. Так уж сложилось, что большинство их-чёрные.
    Какая тебе разница до чужой лавочки? вас пустили в страну, где вы не родились, создали условия. Так живите спокойно и не смотрите, что там у соседа делается.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by OlyaNN View Post
    Наверно люди всё таки врать не будут, может где и притесняли и гнали, но не надо обобщать всех и делать жертвами.
    Притесняли. Что было, то было.

В МГИМО разрешали в год только одного принять. Ну, так и грузин по одному, и армян ... Да и вообще, поступить туда было трудно даже простому русскому.

В партию - с трудом.

Приятель у меня закончил, что-то там по ракетам, почти весь курс в ящик взяли, а его нет.

Бытовой антисемитизм был. Против сионизма комитеты создавали.

Но вот, вспоминая своих, уехавших в то время знакомых, вспоминаются всё больше ювелиры, завмаги, завсклады, и т.д. Возможно, у меня просто такой круг знакомых был?

Час назад ушли от меня гостящие в Майями три пары моих старых приятелей из Москвы, уехавшие в то время, и приехавшие отдохнуть из Нью-Йорка. Двое евреи, один армянин, еврейского разлива (может и врёт, примазываецца ) Один был ювелиром, второй зав книжным магазином, а армянин "бомбил" на вокзале прибывающих из ГДР отдавших долг Родине ... Нормально они жили, но хотелось лучче ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Catwoman Дженни's Avatar

Мои знакомые евреи жили прекрасно. Ювелиры тоже, кстати. Но в 1986 подали на эмиграцию... в Америку. В Америку их не пустили, они потом уехали в Израиль. На так наз."Родину" они явно не рвались, хотели уехать просто туда, где лучше. А в Америке, естественно, лучше.

Forum Hero

Какая тебе разница до чужой лавочки? вас пустили в страну, где вы не родились, создали условия. Так живите спокойно и не смотрите, что там у соседа делается.
    Какие, можно полюбопытствовать?;)
    Когда им платить будут благотворительные организации, тогда обещаю-не буду смотреть. А пока что-это мои налоги.

Сколько же их уехало с 1970 по 1987 годы? Внимательно слушаю
    Извините не считал. Как то другим был занят. Еслиб знал, что Вы зададите такой вопрос, обязательно встал бы на границе и каждого под карандаш, чтоб щас Вам доложить сколько. А так, увы! Промашка вышла. :(

Page 58 of 878 FirstFirst ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158558 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)