View Poll Results: ???

Voters
25. You may not vote on this poll
  • Урезать им всем зарплаты до минимума, пусть хоть за бесплатно работают.

15 60.00%
  • Не вмешиваться во внутренние дела компаний.

5 20.00%
  • не то и не другое, объясню.

5 20.00%
Page 1 of 24 1234567891011 ... LastLast
Results 1 to 10 of 240

Thread: Очередное новшество нашего президента. Страна советов каминг ап?

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Очередное новшество нашего президента. Страна советов каминг ап?

Президент Обама считает что страна/правительство имеет право лимитировать компенсацию тем управляющим чии компании получили ссуду от правительства. Правильно ли это? С одной стороны "средний обыватель" считает что те деньги которыe были истрачены на "тонущие" компании это "деньги налогоплательщиков" и поссему "налогоплательщики" в лице президента имеют право указывать свободному рынку кому сколько платить. С другой стороны у нас есть хороший пример вмешательства государства в свободный рынок и к чему это привело бывший советский союз. Кто что думает?

гав гав гав

Default Re: Очередное новшество нашего президента. Страна советов каминг ап?

Quote Originally Posted by Dildo View Post
    Президент Обама считает что страна/правительство имеет право лимитировать компенсацию тем управляющим чии компании получили ссуду от правительства. Правильно ли это? С одной стороны "средний обыватель" считает что те деньги которыe были истрачены на "тонущие" компании это "деньги налогоплательщиков" и поссему "налогоплательщики" в лице президента имеют право указывать свободному рынку кому сколько платить. С другой стороны у нас есть хороший пример вмешательства государства в свободный рынок и к чему это привело бывший советский союз. Кто что думает?
    Правильно - не правильно, но право он на это имеет.

Мне далеко до $400К, но я бы не пошёл на должность банковского CЕО на такие деньги.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

если компания обанкротилась то какие могут быть нахер бонусы?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Лифтёр в женской бане Feropont's Avatar

имеет право лимитировать компенсацию тем управляющим чии компании получили ссуду от правительства
    Считаю всё справедливо и правильно.
    Он же не говорит что всем, а только тем кто получили ссуду.
    То есть CEO довёл фирму до банкротства, получил ссуду, и тут же себе бонус миллионов на 20?
    А :fig: ему.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

любовь - это дружба двух пиписок (c)

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    Считаю всё справедливо и правильно.
    Он же не говорит что всем, а только тем кто получили ссуду.
    То есть ЦЕО довёл фирму до банкротства, получил ссуду, и тут же себе бонус миллионов на 20?
    А :фиг: ему.
    Будет лучше если колхозник или пастух (как в бывшем совке) стал на место сииоу, из за того что квалифицировануй человек на "такие деньги не пойдйет?"

интересно девки пляшут...

Даже если [CEO] - гений из гениев, всё равно во время кризиса компания будет в минусе. За исключением отдельных отраслей, не подверженных кризисам.
    У каждой компании свои правила по выплате бонусов особо выдающимся людям и руководителям. Но, на мой взгляд, бонус должен выдаваться как часть профита компании. Т.е если нет профита - бонусов тоже нет.
    И тем более, если компания нуждается в помощи от государства....какой нафик бонус?
    конечно, хороший [CEO] не виноват в общем положении дел в стране и его компании, но на фоне массовых увольнений и урезки зарплат - невыплата бонуса по результатам одного года - не самое страшное...
    цирк с конями

Будет лучше если колхозник или пастух (как в бывшем совке) стал на место сииоу, из за того что квалифицировануй человек на "такие деньги не пойдйет?"
    А никто про "кухарок" на должности CEO кажется и не заикался.
    Насколько я понял речь шла о бонусах.
    CEO с протянутой рукой идёт милостыню просить у государства, получает её, и тут же себе выписывает бонус на фиг знает сколько миллионов.
    За что бонус то?

У каждой компании свои правила по выплате бонусов особо выдающимся людям и руководителям. Но, на мой взгляд, бонус должен выдаваться как часть профита компании. Т.е если нет профита - бонусов тоже нет.
    100% за.
    Именно это и я имел ввиду.
    Платить бонусы за счёт предоставленных государством сумм это ВОРОВСТВО.
    Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой здоровый иратизьм луче всех в колхозе.

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Даже если [CEO] - гений из гениев, всё равно во время кризиса компания будет в минусе. За исключением отдельных отраслей, не подверженных кризисам.
    И тем более, если компания нуждается в помощи от государства....какой нафик бонус?
    конечно, хороший [CEO] не виноват в общем положении дел в стране и его компании, но на фоне массовых увольнений и урезки зарплат - невыплата бонуса по результатам одного года - не самое страшное...
    Обама не о бонусах говорит, вернее не только о бонусах. О савокупной компенсации. Если, предположим, "хороший сииио" хочет получить 1,000,000 а ему платят 400,000 то он на работу не пойдйет. Кто пойдет? даярка и пастух, как в советском союзе. Я не прав?

Quote Originally Posted by Feropont View Post
    А никто про "кухарок" на должности ЦЕО кажется и не заикался.
    Насколько я понял речь шла о бонусах.
    ЦЕО с протянутой рукой идёт милостыню просить у государства, получает её, и тут же себе выписывает бонус на фиг знает сколько миллионов.
    За что бонус то?

100% за.
    Именно это и я имел ввиду.
    Платить бонусы за счёт предоставленных государством сумм это ВОРОВСТВО.
    НЕт, реч идето о компенсации, зарплата + бонус.

Обама не о бонусах говорит, вернее не только о бонусах. О савокупной компенсации. Если, предположим, "хороший сииио" хочет получить 1,000,000 а ему платят 400,000 то он на работу не пойдйет. Кто пойдет? даярка и пастух, как в советском союзе. Я не прав?
    И даже здесь он прав.
    Опять же он не говорит обо всех, а только о тех кому выдали финансовую помощь.
    И государство вправе смотреть куда эта помощь идёт.
    Идёт ли на деле на помощь кампаниям или в карманы CEO, которые допустим на 2009 год откажутся от бонуса, но вдвое увеличат себе, любимым, зарплаты.

Page 1 of 24 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)