Results 1 to 10 of 29

Thread: Для европейского начальника подчиненный – партнер, а для постсоветского - слуга

Hybrid View

Патриот смешно's Avatar

Default Re: Для европейского начальника подчиненный – партнер, а для постсоветского - слуга

вот в вашем Совке именно и так...поэтому вы и там...в экономическом развитии...

В совке всегда находится причина, мол "по другому и нельзя", "народ любит крепкую руку", "привык к царям".
    На самом деле это BS, стереотип. Умение уважать подчинённых очень положительно сказывается на бизнесе.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Default Re: Для европейского начальника подчиненный – партнер, а для постсоветского - слуга

Quote Originally Posted by смешно View Post
    Умение уважать подчинённых очень положительно сказывается на бизнесе.
    ...если уважать безропотность, покорность и т.д.(как в Азии), то да...
    ...а если уважать эээ...права на отдых\перерыв и т.д., то, наверноиии, нет...
    ...что именно уважать---вот в чем вопрос...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by вторжение View Post
    ...если уважать безропотность, покорность и т.д.(как в Азии), то да...
    ...а если уважать эээ...права на отдых\перерыв и т.д., то, наверноиии, нет...
    ...что именно уважать---вот в чем вопрос...

уважать надо ЧЕЛОВЕКА, такой какой он есть, не его характер или физические или ещё какие данные, а ЧЕЛОВЕКА. Относится надо к подчинённым так же как к себе равным. Для вас, лично, для начала, что-бы понять, начните относится к ним, как к вашим начальникам или вышестоящим важным людям (что-бы чуть чуть перегнуть палку...учитывая, что ваши отношения слабы...).

Вот представте что к вам на фирму припёл ВВП, какая будет ваша реакция? как вы будете себя вести на появление такого большого начальника.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

уважать надо ЧЕЛОВЕКА,
    ...это заблуждение...(т.е., конечно, я с тобой согласна: уважение\такая же нормальная и хоршая норма, как горшок на окне)...но принципиально:
    труд построен не на уважении, а на рабстве...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Forum Regular In2HiDef's Avatar

уважать надо ЧЕЛОВЕКА, такой какой он есть, не его характер или физические или ещё какие данные, а ЧЕЛОВЕКА. Относится надо к подчинённым так же как к себе равным
    +1

Для вас, лично, для начала, что-бы понять, начните относится к ним, как к вашим начальникам или вышестоящим важным людям (что-бы чуть чуть перегнуть палку...учитывая, что ваши отношения слабы...).
    Не согласен. Если у меня будет 10 "начальников" мне говорить, как надо делать работу 10 разными способами, это какой же будет результат. Уважение уважением, а у меня, как босса, есть определенные прерогативы. Кстати, я ожидаю, что подчиненные это понимают тоже, и не будут создавать мне проблемы постоянными возражениями.

Я могу навскидку посоветовать 2 принципа:
    – держи дистанцию, не надо брататься с подчиненными
    – this is just a job, т.е., знай свое место в шкале приоритетов твоих работников

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    т.е., знай свое место в шкале приоритетов твоих работников
    ...а работать когда?...
    ...вас, мальчики, почитать, так труд--это только отговорка для того, чтобы проявлять уважение...
    ...(а ведь человека сильным делает необходимость, а не сюсюпусю)...

Quote Originally Posted by вторжение View Post
    ...а работать когда?...
    ...вас, мальчики, почитать, так труд--это только отговорка для того, чтобы проявлять уважение...
    ...(а ведь человека сильным делает необходимость, а не сюсюпусю)...
    Например, у работника заболел ребенок, одновременно горит проект.
    Есть 2 варианта:
    –босс давит, работник идет по своим делам все равно, посылает босса подальше, другие думают, "а ведь я тоже могу быть на его месте", и начинают писать резюме;

–босс относится с пониманием, ищет как помочь проекту другими способами, работник возвращается и, возможно, посидит вечером или в выходные над работой в другой раз, вспомнив добро.

По 1му варианту могут позволить себе работать компании–однодневки, или работающие с персоналом низкого пошиба.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    +1

Не согласен. Если у меня будет 10 "начальников" мне говорить, как надо делать работу 10 разными способами, это какой же будет результат. Уважение уважением, а у меня, как босса, есть определенные прерогативы. Кстати, я ожидаю, что подчиненные это понимают тоже, и не будут создавать мне проблемы постоянными возражениями.

Я могу навскидку посоветовать 2 принципа:
    держи дистанцию, не надо брататься с подчиненными
    – this is just a job, т.е., знай свое место в шкале приоритетов твоих работников
    не правильно, видишь и тебя надо учить. Братание это как раз хорошо, даже замечательно. Проверенно, работает на 100%. Отношение на работе должны быть лучше, чем дома семейные. На работе проводишь больше светлого активного времени. Атмосфера на работе, в целом, это как в большой и дружной семье.

не правильно, видишь и тебя надо учить. Братание это как раз хорошо, даже замечательно. Проверенно, работает на 100%. Отношение на работе должны быть лучше, чем дома семейные. На работе проводишь больше светлого активного времени. Атмосфера на работе, в целом, это как в большой и дружной семье.
    Ню–ню. Это лучший способ увидеть иллюстрацию пословицы "дай палец, откусят руку". Особенно, в маленькой компании. Тоже проверено.

Level 4 User

а ты на ладошке протягивай - никто не откусит

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)